Парковка под окнами- вопрос
23 июн 2007, 13:11
к знающим. Год назад купили квартиру в элитном комплексе. В тот момент достраивался последний дом и полуподземный паркинг между нашим домом и недостроенным.Застройщии говорили что в планах организовать на паркинге детскую площадку.На деле все вышло иначе. Му живем на 2 этаже и теперь нам прямо в окно установили двойной фонарь, от котрого не спасают самые плотные шторы, а на паркинге организуют платную наземную автостоянку. К соседнему дому эта стоянка примыкает в плотную , а с нашим отделяет 5 метров.Каким образом можно хотябы попытаться посопротивляться и с чего начать. Есть ли какие нибудь законы на моей стороне, куда писать письма и надо ли собирать подписи недовльных?
23 июн 2007, 14:10
ищите снипы по затройке, по созданию парковок. кстати детские площадки можно создавать не менее 10 метров от дома что ли (пишу по памяти, прошло 15 лет), у парковок метров 50 должно быть.
23 июн 2007, 14:39
Пожалуйста подскажите где можно найти эти нормативы. Вопрос что такое "снипы" (извиняюсь за неграмотность).
23 июн 2007, 14:51
Строительные нормы и правила. Спросите у Яндекса.
24 июн 2007, 02:02
СНиП. санитарные нормы и правила. не знаю где) это такие книжечки, у нас были в бибилиотеке или на работе (у меня 1 во - ладшафтный архитектор, но я уже лет 15 их в руках не держала). поспрашивайте в загородной жизни или интерьере - там часто бывают специалисты и иногда вижу ландшафтников (это не проектирование домов, а именно территории вокруг домов)
Anonymous
25 июн 2007, 14:38
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_555.htmll Вам нужна таблица 4.4.1.
25 июн 2007, 18:43
Огромное спасибо, это то что мне нужно.
Anonymous
26 июн 2007, 11:08
У застройщика должно быть разрешение от Роспотребнадзора (СЭС) и от Департамента природопользования. Можете позвонить им и узнать, выдавали ли они разрешия. Если этих разрешений нет, то строительство ведется незаконно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы