Про наследство
23 июн 2007, 19:52
У меня умер папа, естественно, что на нем было - недвижимость, все нам в наследство досталось. Даже его мать в 83 года влезла в наследство. Так же он владел машиной, она была зарегестрированна на него (покупал в салоне), но она не вошла в наследство. Может натариус был не в курсе? Как то непонятно, хотя я очень рада, что нам не пришлось выкупать часть машины у бабушки.
25 июн 2007, 07:32
а вопрос в чем?
25 июн 2007, 10:03
Почему бабушке часть машины не досталась?
25 июн 2007, 12:51
А у Вас в праве на наследство указана эта машина?
25 июн 2007, 13:27
Нет, а кто ее туда должен был указать? Участок с дачей ведь были указаны натариусом. А машина нет. Получается от бабушки "скрыли" машину. Откуда ей знать про нее?
нотариус
25 июн 2007, 14:05
надо начать с того, что нотариусу паралелльно что вы заявите в наследство. то что не заявите потом просто не сможете на себя переоформить, продать и прочее. нотариус может узнать о наследуемом имуществе только от вас самих (или от бабушки). и только после того как все наследники заявили обо всем наследуемомо имуществе и предоставили все необходимые документы нотариус выдает свидетельство о праве на наследство с которым вы потом будете переоформлять собственность отца на себя. если в нем не будет машины как вы ее переоформите? нотариус не вписал машину потому что о ней никто не заявлял (вероятно бабушка не знала о машине или о возможности заявить ее в наследство а вот о недвижимости заявила. у вас уже на руках свид-во о праве на наследство с долями? на ком оформлена машина?что вы планируете с ней делать?
25 июн 2007, 15:08
Мы оформили ген.доверенность задним числом на моего мужа, а потом он ее "продал" мне. Теперь я - дочь покойного - полноправный владелец машины. Это что же получается, вот захочет она свою долю от стиральной машины, джакузи, телевизора, вилок и мы ей должны будем "выдать" деньгами?
25 июн 2007, 17:15
не поняла, что значит оформили ген.доверенность задним числом? После смерти отца что-ли? Или продажа состоялась после его смерти?
25 июн 2007, 18:47
ну если у вас такие неформально тесные отношения с нотариусами, можно было бы у них поинтересоваться "почему?" ;) хотя вообще-то это подлог
25 июн 2007, 18:57
Я понимаю, что это не законно, но выкупать еще и эту долю у бабушки (а машина не дешевая для нас), это уже беспредел! С натариусом у нас чисто формальные отношения. Другие были "помощники".
Anonymous
25 июн 2007, 20:31
Вы меня извините, конечно, я буду вынужден сообщить в Нотариальную палату, о дйствиях нотариуса, плюс в соответветствующие органы о совершенном Вами подлоге. Имя ФИО проследить всю цепочку не составит труда.
Anonymous
25 июн 2007, 20:43
А лично Вам это для чего?
25 июн 2007, 22:11
Видимо бабушку жалко:-). А вообще в какой то мере согласна с анонимом, нечистоплотный нотариус это страшно.
26 июн 2007, 05:25
Вы чего то не допоняли, переоформление еще при жизни начали делать. Ни один натариус не пойдет на махинации за наши копейки.
мимо проходила...
26 июн 2007, 09:32
что-то вы путаетесь в показаниях :) переоформить машину: выписать ген.довереность у нотариуса и оформить куплю-продажу - дело одного дня если не нескольких часов, ну еще день вам на снятие с учета и день на постановку на учет - все это с бооольшим запасом. так когда же умер наследодатель? когда была выдана ген.доверенность? когда была продана машина? когда снята с учета? и почему вы тогда пишете про "заднее число"? сначала сознаетесь что действия незаконны и этоподлог а теперь оправдываетесь, что все было сделано во время и по закону?
26 июн 2007, 09:54
да, я тоже не очень поняла
26 июн 2007, 12:27
Неужели я бы написала правду не скрыв себя как другие? Что ж я больная?
25 июн 2007, 18:45
наследникам достается не "часть вещи", а доля в имуществе. ей могла не "достаться" машина, зато "достаться" коллекция картин 19 века. если же машина действительно была в собственности наследодателя, и не была включена в состав наследственной массы, в связи с чем интересы наследника (одного или нескольких) были ущемлены, то наследник имеет право подать в суд о включении этого имущества в наследственную массу и наследовании соответствующей доли.
25 июн 2007, 18:53
Понятно, спасибо! Надеемся, что в 82 года ей не придет в голову, что мы ее чем то обделили, т.к. пришлось у нее выкупать обратно кусок огорода.
25 июн 2007, 15:02
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы