Пенсия
24 июн 2007, 15:44
Мы хотим прописать бабушку к нам в Москву. Встал вопрос,что делать с пенсией. Вообще в деревне у нее еще остался сын. Нам эти деньги особо не нужны. Обязательно пенсию сюда переводить, или можно так все оставить, а там ее сын по доверенности получать будет.
Anonymous
24 июн 2007, 16:28
в Москве пенсия больше и так как раз делают многие чтобы больше получать
24 июн 2007, 17:18
просто боимся что геморой будет страшный, с этой бюрократией заманаешься по инстаниям бегать.
Anonymous
25 июн 2007, 16:55
я, думаю что нужно сделать там не так уж много бумаг нужно
25 июн 2007, 19:22
Понятно, что все можно сделать. Человек конкретный вопрос задал.
Anonymous
26 июн 2007, 16:19
Зайдите на pfrmsk.ru далее в пенсии и потом в раздел переезд с одного места жительства на другое на территории РФ, если будут еще вопросы то нужно звонить в ПФ по вашему месту жительства в Москве
26 июн 2007, 19:01
Из собственного опыта. Где получать пенсию не имеет значения.Можно по доверенности на прежнем месте жительства. Но ваша бабушка ежегодно должна или появляться в собесе ежегодно или присылать бумагу о том, что она жива. Но это действительно в Москве пенсия по размеру больше. решать вам
29 июн 2007, 18:17
спасибо за советы! никто случано не знает телефона собеса (или как он там называется) к кот.относится ул.Бирюлевскаяя . У меня сейчас проблемы с интернетом и я никак не могу толком никуда зайти,кроме почты (ну и изредка на еву)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы