Не платят зарплату вовремя
26 июн 2007, 08:56
Подскажите, пожалуйтса, куда можно обратиться, если у мужа на работе задерживают зарплату месяцами. Кормят обещаниями. Не знаю, если мы чего-то добьемся, но может им позвонят и предупредят... Спасибо.
26 июн 2007, 09:09
в трудинспекцию для начала, а вообще не выплата вовремя зарплаты предусматривает довольно серьезные санкции для руководителя, вплоть до уголовной ответственности. Плюс положена компенсация за просрочку выплаты. Обращайтесь в трудинспекцию (но будте готовы, что после подобного скорее всего вынудят (будут вынуждать) уволиться, я не отговариваю, просто предупреждаю, что бы шли с открытыми глазами, на то что может получиться)
26 июн 2007, 09:54
Да мой муж и собирается увольняться, только хотелось бы деньги получить за работу и чему-то научить этих "умников". Пока что-то не могу найти контакты инспекции. Спасибо за отклик.
26 июн 2007, 09:57
Государственая инспекция труда г. Москвы 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д.24, корп. 3, тел. 343-91-90
28 июн 2007, 01:00
лучше всего - в суд. трудинспекция, по опыту, дело более долгое. хотя, может сейчас шевелятся и быстрее.
26 июн 2007, 10:05
Спасибо огромное! Я еще и сама позвонила в эту контору - предупредила, что буду подавать заявление. Может сделала глупость, но то, что делают они просто ужас.
28 июн 2007, 00:25
У мужа была похожая ситуация, задерживали на полгода, из-за этого не мог уволиться, написал письмо в трудинспекцию, выплатили все моментом, еще звонили и умоляли поскорее деньги забрать, причем звонили уже после его увольнения, так что дерзайте!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы