ДТП - в чьью пользу решит суд?
26 июн 2007, 16:55
Проблема такая. Вчера друг подъехал к школе, впереди стояла в очереди на въезд другая машина. Друг встал за ней (не вполтную, ну обычное расстояние..). И тут передняя машина включила задний ход и врезалась в машину моего друга. Вышла девушка-водитель и без обиняков развела скандал что это мой друг виноват, все отрицала, что она дала задний ход, и мол что это мой друг сам в нее врезался. явное вранье. понаехали куча ее родственников которые не видя ситуации стали ее поддерживать и орать что друг мой в нее въехал сам. с другом моим был пассажир, коорый все видел, то есть, свидетель есть. приехало ГИБДД, составило акт, признало виновным обе стороны - друга, что не соблюдал дистанцию, девушку - что "надо быть аккуратнее". друг себя виновным не признал, в итоге будет разбирательство в суде. компетентные люди, подскажите - мой друг проиграет суд? какова минимальная дистанция при такой ситуации? обе машины СТОЯЛИ в очереди на въезд. ЗЫ Друг мой был трезв. никаких дополнительных обстоятельств не было. то есть, голая ситуация.
26 июн 2007, 22:20
Фото повреждений кидайте на мыло.По Вашему рассказу шансы у Вашего друга есть и не маленькие.И какие марки авто?
27 июн 2007, 08:54
фото нет к сожалению. в страховой компании моего друга наверняка есть. у нее: Ниссан Алмера Классик. повреждения: задние фары не разбиты, бампер смят незначительно (немного вогнут вовнутрь, поврежден парктроник. у друга моего: КИА РИО 2. Повреждения: НЕМНОГо смят только номерной знак. это может быть доказательством того, что удар был пассивный? если бы ОН врезался в нее, я думаю, у него были бы гораздо бОльшие повреждения (фары, бампер), потому что, чтобы смять ей бампер и повредить парктроник, нужен был бы сильный достаточно удар и скорость . это может сослужить службу в суде? краш-тест конечно никто устраивать не будет, но и они же не дураки там сидят, в суде? как быть в этой ситуации - она явно лжет. как можно доказать что ОНА виновата? дама еще метит на возмещение морального ущерба. Я говорила с другом - он ее не оскорблял, ни словом "дура", ни каким другим (парень интеллигентный, мусульманин, к женщинам у него очень уважительное отношение). просто получается, что даже если бы он стоял в 20 метрах от нее, она могла бы тихонько подъехать и садануть его, а потом утверждать, что гад - он, а не она.. должен же быть какой-то выход. дело очень принципиальное.
27 июн 2007, 11:15
Дело принципиальное.Написала Вам в личку.
27 июн 2007, 11:22
Оффф...Какой деть у Вас классный!:)ттт.
27 июн 2007, 11:57
спасибки, мне тоже нравится))
27 июн 2007, 12:00
у вас тоже очень хорошенькая девочка, карглезик!)) и дом просто супер, я тоже такой хочу)))))
27 июн 2007, 16:44
я вам написала в личку.
26 июн 2007, 17:10
момент еще такой что девушка хочет взыскать моральный ущерб. насколько моих познаний в юриспруденции хватает, это полная чушь (если только он ее не оскорблял без провокации с ее стороны). этот момент еще выясню сегодня вечером.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы