Как узнать кто собственник коммерч. помещения?
26 июн 2007, 17:55
Сняли офис несколько месяцев назад. Нам предъявили договор аренды с правом выкупа. Теперь объявилась предыдущая хозяйка и говорит, того договора не существует, платите деньги мне. Как можно выяснить, кому действительно принадлежит помещение?
26 июн 2007, 19:51
http://www.digm.ru/ Департамент имущества, в каждом районе Москвы есть территориальное агентство
26 июн 2007, 23:26
договор аренды зарегистрирован? --- запрос на предоставление информации из из единого госреества прав на недвижимое имущество в местное отделение ФСР подайте с точным указанием адреса помещения/здания. в выписке будет указано, кто владелец, какие обременения. подробно о запросе - в законе о гос. регистрации прав на недвижимое имущество,насколько помню. если сильно надо и сами не найдете - могу покопаться в базе. давно не сталкивалась.
Anonymous
27 июн 2007, 08:49
у кого свидетельство - тот собственник, + догоовр аренды должен быть зарегистрирован
27 июн 2007, 09:18
договор аренды не всегда должен быть зарегистрирован
Anonymous
27 июн 2007, 16:13
с правом выкупа - всегда, имхо.
28 июн 2007, 15:45
Посмотрите в паспорт: является ли такой документ подверждением права собственности? Что это за "специализированное государственное унитарное предприятельство по продаже имущества города москвы" Правда, пока только копия, оригинал обещали...
29 июн 2007, 16:11
Очень рекоммендую обратиться в рег палату Москвы или области (где объект) и получить выписку из Единого государственного реестра прав О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ОБЪЕКТ(Ы) НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА по любому объекту. Плата 200 или 400 руб - давно не обращалась.Пишите заявление, указывая адрес помещения - и все узнаете за неделю. Это открытые данные, сайты Рег службы есть в инете.
29 июн 2007, 16:12
"Свидетельство" меня очень смущает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы