если на почте подворовывают

26 июн 2007, 19:39
День добрый! Знающие люди, подскажите, возможно ли что-то сделать с маленьким, но неприятным нюансом: если приходит бандероль наложенным платежом(особенно когда не очень маленькая сумма) мне приносят сразу вторичное извещение, без первого, с целью взять с меня за хранение. Можно ли как-то изменить эту ситуацию (не базарной ругонью, а цивилизованно)? Спасибо.
26 июн 2007, 19:48
Мне много раз приносили второе извещение (повторное) и никогда не брали за хранение.
26 июн 2007, 20:07
значит Вы не с нашего почтового отделения
26 июн 2007, 20:18
а у меня брали! и еще спорили что отсылали первое, а я его не получала.
26 июн 2007, 20:31
вот! та же история. Один раз - и не заметишь, но когда регулярно - начинает нервировать.
27 июн 2007, 23:26
Ох, как я вас понимаю! У нас мало того, что так делают, так еще бывает, что и вскрывают, потом бечевочкой и штамп "повреждено при пересылке". Совсем до беспредела не воруют, но очень уж это неприятно, а уж если рекламные какие рассылки (бывает, мне подруга по акциям всякие штучки шлет), то уж точно не получишь, все себе. Выписывала как-то журнал "Афиша", он всегда ламинирован в пакет, так вт, если к нему приложен диск или еще что (ерунда пусть), то он всегды был вскрыт, и та же история с бечевочкой. Сколько я ругалась, да и вообще у нас все постоянно с этими сотрудниками конфликтуют, бесполезно, круглые невинные глаза и "какие к нам могут быть претензии", после этого вообще ничего не получаешь какое-то время, пока не остынут, наверное. А вообще когда-то уже такая тема обсуждалась, и там советовали обращаться с такими ситуациями, в какой-то отдел по контролю почтовых отделений, я сохраняла себе даже ссылку на это, но после жестокой чистки компа ничего не осталось. Хотя все-равно считаю, что это бесполезно, и только во вред себе, запомнят они тогда "вражеский" адрес и будет не очень хорошо, особенно если постоянно получаете бандероли и письма.
26 июн 2007, 20:53
Мать выслала мне из России в Израиль документы заказным письмом, через месяц письмо вернулось. На конверте написанно, что я получал два извещения и не востребовал конверт. У меня куплен абонентский ящик в этом самом почтовом отделении,извещений в нём не было. Кому верить???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)