Разрешение на выезд ребенка за границу

26 июн 2007, 19:44
Слышала, что сейчас, если ребенок выезжает с одним из родителей за границу,нужно разрешение второго родителя на выезд.Так вот вопрос, кто знает,это разрешение должно быть ввиде формы какой-то(если да, то какой и где ее взять?) или что-то типа: " Я такой-то, разрешаю...",ну и заверенное нотариусом,это я знаю.
26 июн 2007, 19:54
Нотариусы сами знают, в какой форме делается разрешение, собственно они его Вам сами и составят.
26 июн 2007, 19:56
вот нотариус все и напишет ) С вас только подпись
26 июн 2007, 20:42
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года (в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ, от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 15.06.2006 N 89-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 30.12.2006 N 266-ФЗ, от 10.01.2007 N 4-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.01.1998 N 2-П) Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. (статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп. Т.е если выезжает с одним из родителей, то доверенностей никаких не нужно, если другой родитель против, то он должен подать заявление о несогласии, распечатывайте закон и пересекайте границы:-)
26 июн 2007, 20:37
Просто дело в том, что наш папа сейчас в командировке в другой стране.Должны были пересечься в Эмиратах. так вот как сделать бумажку без его участия?
26 июн 2007, 20:38
в безвизовые страны согласие второго родителя не нужно, почитайте в Путешествиях, там большой топ на эту тему.
26 июн 2007, 20:55
Я звонила в консульство ОАЭ,среди всех вопросов прозвучал и этот , на что мне ответили,что наши таможенники без разрешения меня не выпустят.Когда звонила насчет билетов в Аэрофлот,тоже спрашивала,сказали обязательно.
26 июн 2007, 23:59
Сейчас вернулись из Болгарии, разрешение не спрашивали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)