Очередь на квартиру и субсидии..

27 июн 2007, 07:09
Моя подруга живет в коммунальной квартире. Еще ее родители стояли на очереди 23 года, и вот в 2008 году ей должны дать 2ух комнатную квартиру. А брат, который живет отдельно, но прописан в этой же коммуналке, решил оформить субсидии на приобретение квартиры. Понадобилась подпись моей подруги, для оформления ему субсидии и в документе прозвучала такая фраза, что вы отказываетесь от очереди на квартиру в пользу субсидии для брата. Она дурочка это все подписала и теперь нервничает. Ей вообще теперь светит квартира или как? Извините за сумбурность, просто очень переживаю за нее..
Anonymous
27 июн 2007, 10:37
если отказалась от очереди, значит ничего не светит.
27 июн 2007, 14:40
100%? или еще есть шанс какой-то?
27 июн 2007, 16:10
нет.
27 июн 2007, 21:39
может, отозвать подпись, поскольку не разъяснили все при подписании? Мне кажется, это может зависеть от того, насколько давно подписывала. В любом случае, уверена, грамотный юрист разрулит, мне кажется, тут есть место для маневра: и введение в заблуждение, и расторжение договора. А что за субсидия именно? прочла, что именно за субсидия, сорри :-). Но ведь им должны были полагаться 2 квартиры при расселении, нет? Я думаю, надо срочно к адвокату, пока сроки не вышли. Тут уже как-то рекомендовали юр.форум, поищу. Найду, дам ссылку
28 июн 2007, 14:14
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=44 но предупреждаю, форум профессиональный, халявщиков там не любят и неконкретные вопросы тоже так что советую минимум воды и максимум инфы - что именно за документ, как давно, предоставлена ли субсидия
28 июн 2007, 14:21
+1 это и есть тот форум
28 июн 2007, 08:27
Если Москва, надо срочно к юристу и писать уведомления в ЦАЖ и ДЖП иЖФ, пока брат не получил субсидию.. процесс этот не сильно быстрый должна успеть, если захочет..
28 июн 2007, 08:32
Девочки, спасибо большое. Она сейчас начала заниматься этим вопросом. А брат вчера приехал и говорит-а мне все равно, что ты будешь вечность жить в этой коммуналке (она беременна и еще ребенок 1.5 года), мне нужно свою жизнь устраивать. И я возьму эту субсидию любым путем.Короче говоря, не ожидала она такого от родного брата. Ходит в шоке...
28 июн 2007, 10:32
все субсидии оформляются изначально в вашем департаменте жилья, потом окончательное оформление в ЦАЖе, Газетный д.5.. ей надо срочно туда ехать и писать там заявления об отказе под подпись с их стороны и оформлять быстрее свою квартиру.. можно написать письма на имя начальника депа с просьбой принять участие в ситуации и помочь беременной маме
28 июн 2007, 12:47
ей надо не ходить в шоке, а ехать по указанному адресу и писать заявление об отказе. сегодня же) или завтра в конце концов. ребенка и пузико в охапку и ехать. думаю что ей там кто нибудь что нибудь посоветует, даже если начальства не будет на месте. ну не звери же они - пожалеют бестолковую мамашу, скажут что надо делать
28 июн 2007, 16:07
Сегодня ходили с ней к юристу. Все нам объяснил. В понедельник надо ехать писать заявление об отзыве подписи ее. Пока шанс есть. Ну я так на нее ругалась. Бестолковая блин. Говорит-не думала, что брат так сделает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)