Снос муницыпальной квартиры
Anonymous
27 июн 2007, 12:12
Прописаны муж, его отец и я с дочей, которой 1,5 года. В жилкомитете сначала хотели дать метры только на мужа и его отца, потом сказали, что и на ребенка тоже дадут метры, а я под вопросом. Расписались в 2005 году, тогда же и меня к мужу прописали. Я не москвичка, в родном городе была прописана в квартире с родителями и сестрой. Сейчас эта квартира приватизирована только на маму. Могу ли я тоже рассчитывать на жил.метры? Может подскажите на какие документы можно сослаться.
28 июн 2007, 00:11
Рядом встану, можно? Ответьте, кто-нибудь, насчет метров, а?:-) Мне тоже очень любопытно, хотя ситуция иная, все москвичи, но с метрами голову морочат также.
28 июн 2007, 09:11
Видимо, Ваша прописка была расценена как преднамереное ухудшение жилищных условий. Обычно они смотрят срок, по-моему, не менее 3-лет + Вы не москвичка, что тоже играет роль. В принципе все равно можно попытаться получить 2 квартиры 1 (отцу)+2-ку (мужу с дочкой). А посмотреть можно Жилищный кодекс (там есть статья сколько метров и в каком случае предоставляется) и ЗАКОН №21 ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ И ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ" Много полезной иформации есть на http://www.realtylaw.ru там есть юристы специализирующиеся на вопросах переселения.
Anonymous
28 июн 2007, 14:37
Так это же не было ухудшением жилищных условий. Как я могла быть прописана в другом городе (даже не в Подмосковье), а работать, наблюдаться в ЖК и рожать в Москве. Конечно для этого было необходимо прописаться в Москве.
Anonymous
28 июн 2007, 14:49
Так и рожали бы в своем Урюпинске! Думаете, Москва без Вас не обошлась бы?
Anonymous
28 июн 2007, 19:15
Ох уж эти московские понты
28 июн 2007, 16:00
Это не было для Вас лично, а по закону и это ухудшение, т.к. после Вашей прописки на каждого ранее прописаного члена семьи стало меньше метров. И таких как Вы очень много. Многие прописывают по несколько человек, чтобы получить 2-3-4 квартиры. Именно поэтому еще году в 2002-03 было принято такое ограничение и теперь чтобы получить метры необходимо быть прописаным лет 5 по-моему (так же как встать на очередь ранее чем через 5 лет нельзя).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы