Пандус в подъезде
27 июн 2007, 18:18
Подскажите/научите, у кого есть успешный опыт установки пандуса в подъезде: 1) куда обращаться? 2) чем аргументировать? (есть ли какие-то постановления "МосГор-чего-нибудь" в связи с борьбой за улучшение демографической ситуации... итыда)? 3) какие бумажки/подписи собрать? (дом 20ти летней застройки, многоподъездная девятиэтажка, пандус нужен на лестнице - 7 ступенек - от лифта к входной двери на улицу)... заранее очень благодарю за советы!
28 июн 2007, 00:58
попробуйте для начала написать заявление в ДЭЗ. а лучше - сразу в управу. те спустят в ДЭЗ, сложнее будет отмахнуться нормативка тут http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1&osn_id=0&subr_unom=3350&datedoc=0 там упоминается закон Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов... - найдете по яндексу, он основная нормативная база в этом плане по москве подписи - да можно просто с жильцов на заявлении. в принципе, и только ваше примут, но десяток придадут вес. отказать сложнее будет и подсуетятся быстрее.
28 июн 2007, 00:32
Тоже про пандус, но только проблема наоборот. Пока были на даче, в подъезде установили пандус, причем по заявлению соседки с нашего этажа, котор. прекрасно знает, что у меня двойня, теперь я со своей 2-х местной коляской не могу пользоваться лестницей, т.к. пандус все перегородил, самим пандусом пользоваться тоже ес-но не могу, т.к. он не расчитан на двойную коляску. Есть ли какие-нибудь нормативные акты, рекламентирующ. установку и размеры пандусов? Должны ли спрашивать разрешение на их установку у собственников квартир, проживающ. в подъезде?
28 июн 2007, 09:20
Да, ДЕЗ (ЖЭК) попала. :) Впору утром ставить, а вечером срезать. :)
28 июн 2007, 11:57
Меня в данной ситуации поразила соседка, живем с ней на одной лестничной клетке, хоть бы предупредила, что хочет пандус для своей коляски делать. Ведь можно же было сделать, чтобы всем было удобно и не доводить до конфликта. Нам коляской еще год пользоваться.
28 июн 2007, 13:08
:) Я не думаю, что она особо задумывалась над тем, каких размеров будет пандус. :) И не настаивала специально на узком. :) А конкретный работник просто тупо сделал и все, вариантов много, всех все равно не устроит и кто-то будет недоволен. У вас колеса на коляске шире стоят ?
28 июн 2007, 14:13
Если бы, размер подходил, то и вопроса бы не было. А соседка мою коляску каждый день видела, рядом с ее стояла.
28 июн 2007, 10:58
А меня ДЕЗ тактично послал. А у меня ребенок и второй в животе сидит, трудно без пандуса в подъезде. Пойду в управу, а потом к депутату на прием.
28 июн 2007, 11:44
Сходила сегодня в ДЕЗ и Управу отдала заявление, обещали в течении 30 дн., вопрос решить. Напишите заявление в ДЕЗ района, а не диспетчерскую, там сидят очень вежливые девушки, все письма принимают и регистрируют, пандусы быстро устанавливают.
28 июн 2007, 12:57
Нам проще - Я живу в ТСЖ, муж пошёл к председателю и на следующий день пандус уже стоял!
28 июн 2007, 13:02
Завидую белой завистью!!!
28 июн 2007, 16:02
А Вы не завидуйте, а просто пишите заявление и пусть пишут отказ. С отказом в управу. У нас так соседка ставила пандус в аналогичной ситуации.
Anonymous
29 июн 2007, 00:43
В Жулебино Без проблем в ЖЭК позвонили,что у нас появился ребенок и поставили рельсы на лестнице.Вы об этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы