Татьяна123

Юлия
29 июн 2007, 14:02
Татьяна,добрый день.Подскажите мне.У нас в семье такая ситуация.Есть квартира бабушки.Она единственный собственник.Зарегистрированна тоже там.Но уже года 3 живет у нас, т.к болеет.У нее два сына (мой папа и дядя).Она с дядей много лет не общается. И вот 3 месяца назад она заключила со мной договор дарения.Я оформила все бумаги.Теперь кв-ра пренадлнжит мне.А она так и осталась там зарегистрированна.Вопрос мой состоит в том, что дядя об этом не знает.Объявился и решил делить кв-ру.Может ли он что-то опровергнуть в суде(а он подаст в суд).Или я могу не беспокоиться и кв-ру он у меня не отнимет???Есть ли какой то срок для того, чтобы расторгнуть сделку???Прошло уже с этого момента 3 месяца!!! Это очень важно!!!ДА.Он пенсионер и инвалид 2 группы.Квартира у него есть.Где он всю жизнь зарегистрирован.Спасибо!
29 июн 2007, 14:25
нет,не может. откажут в иске.
Юлия
29 июн 2007, 15:10
Спасибо за ответ. т.е мне переживать вообще не нужно?
29 июн 2007, 15:33
Не согласна в части с коллегой. В нашей стране можно что угодно оспорить и есть институт отмены дарения. Так, Статья 578 Гражданского кодекса 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. 2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. Ваши козыри: Договор нотариально удостоверяли? (хотя это и не обязетельно) А в регпалате договор регистрировали? С бабушкой поддерживайте хорошие отношения. Ещё - дядя может доказать, что бабушка в момент подписания договора была недееспособна или не можно руководить своими действиями. Я надеюсь у Вас все будет хорошо, но расслабляться не рекоммендую.
Юлия
29 июн 2007, 16:15
Что есть у меня на руках: 1.Договор нотариально завер-ный. 2.В регпалате договор регистрировали!!! (3 мес.назад) 3.С бабушкой хорошие отношения...она и живет с нами:) 4.Есть справка из Психдиспансера что в день подписания договора, она была в своём уме.
29 июн 2007, 16:21
Молодцы! Как получите Свидетельство о праве собственности, думаю Вам ничего не угрожает! Удачи!
Юлия
29 июн 2007, 16:31
Оно уже у меня на руках.
29 июн 2007, 19:22
коллега, прошу обратить внимание, что "Даритель" ;) а не сын дарителя ;) автору - вы молодцы, что озаботились справкой
не поняла, бабушка жива? Что он делит?
Юлия
29 июн 2007, 16:16
Она жива ТТТ. А делит то, на что не имеет право. И что делить ещё рано!!!Квартиру своей мамы!
дык это уже не мамина квартира, а Ваша. Пущщай себе делит. У Вас все нужные документы на руках. В иске (если он будет) ему откажут со 100% точностью.
Юлия
29 июн 2007, 16:31
Фуф. Слава Богу.Спасибо!!!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)