есть ли закон против курения в подъезде?
23 май 2007, 23:21
Можно ли по закону запретить дымить соседям на лестничной клетке?
23 май 2007, 23:56
Да.
24 май 2007, 23:55
Вчера в думе приняли, о запрете курения и пива в общественных местах. через несколько месяцев президент подпишет. тогда можно жаловаться куда угодно.
08 июн 2007, 11:27
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит полный запрет курения на рабочем месте, в самолетах, поездах, залах ожидания на вокзалах, общественном городском транспорте, больницах, школах и госучреждениях. Ужесточаются требования и для владельцев кафе и ресторанов. Отныне мест для тех, кто заботится о своем здоровье, должно быть столько же, сколько для любителей сигарет. Кроме того, курящая зона должна быть оборудована установками по очистке воздуха. Еще одна норма в законопроекте - штрафы. Так, виновные в несоблюдении правил организации зон, свободных от табачного дыма, в пунктах общественного питания будут караться штрафом от 25 до 50 МРОТ для должностного лица и от 800 до 1 тысячи МРОТ - для юридического. планируется приняти законопроекта! юрист.
24 май 2007, 02:53
Поделитесь. И Какой же? А то соседка мужа уже достала до печенок - ей в квартире мешает то, что он на лестнице курит (((.
Anonymous
24 май 2007, 07:45
запрет на курение в общественном месте недавнож приняли :)
24 май 2007, 23:19
да вроде пока не приняли
25 май 2007, 22:43
В том-то и дело, что в законе опять пропишут все места (щколы, рестораны, больницы и т.д.) , а про подъезд опять ни слова...
25 май 2007, 22:53
ну...у нас в законе, вы же знаете, даже когда прописывают указывают "общественное место", а опредления "общественного метса" в самом законе нет
24 май 2007, 23:47
А представьте себе -смог с площадки проникает в квартиру между прочим. Курите у себя в квартире - и все будут довольны.
29 май 2007, 11:59
а почему бы дверь нормальную не сделать? чтобы без сквозняка. и дыма не будет
29 май 2007, 15:53
И в квартиру через окно заходить. Вот тогда все будут довольны.
29 май 2007, 16:28
ой, да ладно. нормальная дверь без щелей дым не пропускает. проверенно. В иотге овцы- целы, волки сыты. А у меня соседи мусор выставляют в коридор, и че теперь в суд подать, что он попахивает временами :-)
29 май 2007, 16:33
Ну я рада за вас, если у вас в наличии герметичный тамбур с двумя дверьми и вытяжкой забортного воздуха :). А остальным придётся ходить домой через окно, чтобы дверь не открывать.
29 май 2007, 18:18
Двери нормальные - разве вы не знаете, что на лестн клетках есть система вентиляции. И вообщен в доме. Бывает, что соседи , сорри, покакали ванюче, а у других в туалете воняет:-(
29 май 2007, 19:26
ну...тогда курение что на площадке , что у соседа дома - вам одинаково.... всегда можно что-то сделать! вопрос в том, хотите ли вы это что-то искать.
08 июн 2007, 12:50
А необязательно сквозняк нужОн. Дым и так просачивается, даже сквозь железную дверь с обивкой. А уж если дверь открываешь, а в коридоре накурено, то вообще пестня.
Яна
29 май 2007, 12:17
Согласна! Мене тоже это не нравится, накурят вообще не пройти!
29 май 2007, 19:21
Сейчас лето, все соседи курят у себя дома. На балконе, или в окно. Лучше б они на лестнице курили, честное слово! Весь табачный дым прямо мне в окна. Круглосуточно. С лестницы так не тянет.
07 июн 2007, 14:59
Это точно! И, что характерно, безопасней для всего дома, и, особенно, для жильцов нижних этажей!
Anonymous
27 май 2007, 14:48
аха, а что ещё вы запретите делать по мимо курева? Смешно! Ну сами подумайте вот вышел сосед курить на лестн. клетку вы вызвали милицию пока она доедет, сосед 10 раз накуриться и домой пойдёт ну и чего дальше. Я бы например сделала бы вообще так: Сказала бы что не курю я на лестн. клетке да и пошла бы ещё заявление написала бы на вас за клевету и приукрасила бы что вы мне угрожаете....
Anonymous
29 май 2007, 08:21
и сели бы за лжесвидетельство ? ;)
Anonymous
29 май 2007, 12:19
а про камеру ничего не слышали? :-)
24 май 2007, 16:00
И как действовать? вызывать милицию?
25 май 2007, 01:11
Давайте тогда еще милицию вызывать за то, что сосед курит в туалете - из вентиляции все тянет ко мне в квартиру (((( и воняет - жуть (((
Anonymous
25 май 2007, 11:20
Т.е. вам воняет от курения соседа - это жуть. А соседке мешает курение вашего мужа на лестнице - это она, вредная, придирается?
28 май 2007, 01:43
Мда...хотела Вам ответить, но прочитав дальнейшую дискуссию, поняла, что мне добавить все равно нечего ))) так сказать ЭТО не "переплюнуть". Хотя могу отметить, что к постоянно тусующимся в этом же подъезде "подозрительным" личностям и к компании подростков тоже курящих, она не цепляется, а вот к одиноко стоящему мужику с книжкой регулярно ))). Даже на шестом этаже умудрилась достать (мы на десятом живем), где он от нее "шкерился"))))
25 май 2007, 13:35
Это не к милиции. Это к строителям.
26 май 2007, 01:24
Сосед дымит на лестничной площадке - полбеды, он еще зараза плюет черным, липким табаком, весь подъезд загадил. А вот интересно, чего это куряки дома не травятся, здоровье родственничков берегут?
Anonymous
26 май 2007, 15:18
Знаете у меня соседка такая же СУКА, как вы! Знаете что я ей сделала, ну по началу дверь какашками обмазывала и прочей гадостью, а потом ребят попросила что бы подожгли дверь этой гадине, видели бы вы её ХА ХА ХА, а вот сейчас думаю что бы ей по башке надовали да копитально, что бы с последствиями!!
м-да
26 май 2007, 15:29
велик и могуч русский язык! что ж ошибок то столько?
26 май 2007, 23:31
Анонимуска, которая свои экскременты до унитаза не доносит, а гадит около соседей, вас даже читать противно, такая дремучая и гадкая. Удивляюсь, как вы еще комп освоили!
Anonymous
27 май 2007, 09:16
ха ха ха ха ха ((: знаете что я сделала сегодня соседке, мне подсказали в замочную скважину клея ей залить в дверь, пусть охренеет, когда со своими дибилами с дачи вернёться я посмотрю, как будут ныть её отпрыски ха ха ха ха, вот ей богу скорее бы она приехала. А вот то что вы тут пишите по поводу меня, честно сказать мне просто по...ю!
Anonymous
27 май 2007, 09:19
я это ей клея залила когда утром с собакой гулять выходила а приетет эта сука под вечер, обычно приезжают они часов так к 9 вечера представляете как хорошо засохнет к этому времени клеюшка!!! ха ха ха ха Вот ей богу сижу и ржуу!!!! Я прям так и вижу что будет.
27 май 2007, 11:39
Совсем вы с головой не дружите! Очень бы не хотела иметь в окружении себя таких соседей. Вам детей то не жаль?
27 май 2007, 11:50
Да это же типичное быдло.
27 май 2007, 12:09
а не боитес, что эта ваша соседка, как-нибудь узнает, что это вы ей такие гадости делаете?
27 май 2007, 12:48
Это вы мне?
27 май 2007, 12:51
да нет конечно, это я этой ненормальной.
27 май 2007, 12:53
Да с ней бесполезно разговаривать, это быдло.
27 май 2007, 14:19
Пострадавшая, я уверена, сможет догадаться, кто ей такие гадости делает. Так что, жертва лоботомии, суши сухари.
27 май 2007, 14:36
мдааа, и есть же такие ИДИОТЫ! Да и про то что соседка догадается, она всё равно доказать не сможет, ей необходимо установить камеру, а потом с этой съёмкой в милицию, да и то насколько я знаю видеосъёмка не всегда может являться прямым доказательством.
27 май 2007, 14:37
Или соседей пригласить в качестве свидетелей. Но честно говоря я в шоке.
Anonymous
27 май 2007, 20:54
хааааа хаааа хаааа оййй блииин ржу не могу, эти придурки уже часа полтора ковыряются с дверью!!! Какая же я молодчинка!!!
ну вообще
29 май 2007, 08:24
:crazy
28 май 2007, 09:44
Не, просто им тоже не нравится как _потом_ пахнет. В процессе - нравится, а подушки-одеяла предпочитают свежими оставлять. Опять же одежда. Мягкая мебель. Жалеют. А соседей чего жалеть.
29 май 2007, 12:05
у меня мать ярая противница курений в подъезде, до ругани дело дорходит, каждый раз. В итоге кто-то порезал дверь соседей и свалили на мать(хотя это не она) и был очередной скандал с милицией.
Anonymous
29 май 2007, 15:09
знаете почему я делаю такие гадости этой своей соседушке, да потому что язык у неё ооооочень длинный и острый, раньше я сней спорила, а теперь я молчу, но делаю всё молча, и очень хочу, что бы ей по голове хорошинько дали, и я это ей устрою!
Anonymous
29 май 2007, 15:10
может хоть мозги у неё на место станут!!!
29 май 2007, 15:41
не, не встанут! Даже не надейтесь! Лучшее что вы можнте сделать - это сказать на ее язвы "не твое дело" или "вы собственно говоря кто такая?,что бы говорить со мной об этом" что-то в этом роде, но главное с недоумением на лице( а фигли вы мне это говорите) таких людей больше бесит не возмутимость и спокойствие, чем ответная реакция.
Anonymous
29 май 2007, 16:13
а по мне так лучше промолчать, а потом втихую что-нибудь сделать. Зато знаете как смешно, смотреть на это, вот я ей в воскресенье клея в замочную скважину налила, а когда она вечером с дачи приехала со своими дебилами (семьёй) знаете как смешно было наблюдать в глазок ((((:
29 май 2007, 16:26
не это не интересно-это подло. война должна быть честной.
Anonymous
29 май 2007, 16:32
поверьте с такой дурой как моя соседка, все способы хорошы!
Мерзко от ваших сообщений
03 июн 2007, 00:48
Вы несчастная женщина. Зло, причиненное вами, вернется к вам бумерангом, да такое, что мало не покажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы