SOS! НЕ улетели из-за ошибки в паспорте
24 май 2007, 07:15
Сегодня нас с семьей не посадили на самолет,из-за того что овир не поставил печать где вписан ребенок.В домодедово сказали ,что бы мы подали в суд на ОВИР билеты пропали,отдых испорчен можно ли выиграть дело у этой КОНТОРЫ.ПОМОГИТЕ
24 май 2007, 19:27
вряд ли удасться. у вас вообще ни одной печати нет на странице где вписан ребёнок?
24 май 2007, 21:57
Я когда делала паспорт ребенку, мне тоже не поставили печать, но я это чудом просто заметила. Это их любимая ошибка. Они на вас все и свалят. Скажут, что вы их торопили, отвлекали, вот они и забыли про печать. Дохлый номер, имхо. Очень жаль. Я не представляю, что бы я чувствовала в такой ситуации. Сочувствую :(
24 май 2007, 23:46
интересно....у меня детей двое а печать тока на одном стоит, при чем строго на младщем а старшего записывали когда еще всего этого не было...и сейчас они не стали печать ставить....а что свид. о рождении не катит просто?
Anonymous
01 июн 2007, 14:13
ОВИР - дело тонкое. Моей маме меняли паспорт, так ей не вписали, что она замужем. Она взяла паспорт, а потом смотрит, что они все как-то очень напряженно за ней наблюдают. И стала проверять. Когда указала им на ошибку, они сразу: дададада, сейчас поправим. Через 30 минут сделали новый паспорт. Страшно представить что было бы, если бы она не проверила толком и расписалась. Потом это были бы ее проблемы. Так что надо сразу все хорошенько смотреть.
25 май 2007, 00:18
Извините, что вклиниваюсь. А что это за печать в загранпаспорте? Мне во вторник паспорт в овире забирать, на что нужно обратить внимание? Спасибо
25 май 2007, 00:30
ой...а я так поняла что это про российский паспорт...
25 май 2007, 23:49
В загранпаспорте когда вклеивают и вписывают ребенка ставят печати,одна на фото ребенка,вторая где написано Ф.И.О. ребенка.
25 май 2007, 09:22
Мне тоже не поставили и в аэропорту не заметили (или пожалели) ребенку 1,5 года было. Заметили, когда мы обратно прилетели. Продержали меня часа три, выясняя мой ли ребенок и все такое. Потом я пришла в ОВИР поставить эту печать и там извинились (!) и все при мне сделали без очереди. Очень сочувствую автору. Судиться бы надо, но наверняка, результата не будет :(
25 май 2007, 09:26
У меня подруга будучи в Японии обнаружила, что по паспорту она 1874 года рождения.
26 май 2007, 10:58
Долгожитель, однако. :)
Anonymous
01 июн 2007, 14:18
Да в этих органах такие люди работают - закачаешься. У моей сестры когда забирали паспорт, мы попросили дать бумажку, что паспорт находится в соответствующих органах. Те ни в какую. Это ж печатать на компе надо, а им лень. Говорят: походите 10 дней, ничего не случится. Еле выбили. Так нам эту бумажку 4 раза перепечатывали. Истерика была у всей очереди. То год рождения не тот, то фамилия с ошибками, то текущая дата не та...И это чувырло, которое печатало несчастные три с половиной строчки, еще имело наглость в 4-й раз возопить: "вы что, издеваетесь"? По ее логике, мы должны были забрать неверную бумажку еще в первый раз и топать.
25 май 2007, 09:29
Автор, со вчерашнего дня пытаюсь Вам написать, но топик какой-то заколдованный - написание срывается. При наличиии подтверждающий документов суд у ОВИРА выиграть реально, если не боитесь судебной волокиты. Во-первых, Вам в аэропорту выдали справку, почему сняли с рейса? Во-вторых, если еще не сделали, срочно откопируйте странички, на которых отсутствуют обязательные печати. Хорошо бы их еще и заверить. Соберите все документы из турфирмы, подтверждающие понесенные рассходы. Обоснуйте моральный ущерб. Подав иск в суд, Вы имеете права требовать возмещения потерь, связанных с поездкой, а также моральный ущерб. В прошлом году здесь у девушки проблема точь-в точь Ваша была. Я стала ей помогать готовиться суду, написала исковое заявление (может, даже где-то сохранилось), но до суда дело не дошло, т.к. турфирма, которую мы собирались позвать в суд в качестве свидетеля, предложила вернуть все дополнительные деньги, взятые за перенос поездки, только бы их не ввязывали в судебный процесс. Девушка согласилась. То есть с ее стороны остался невозмещенным только моральный ущерб.
25 май 2007, 13:51
Что за печать такая,где должна стоять??Подскажите,пожалуйста.У меня нет никаких печатей,а 31 вылетать.
25 май 2007, 13:56
+1 Где ее искать? В загранпаспорте родителя, где ребенок вписан? Или в паспорте ребенка?
25 май 2007, 13:57
Я б на вашем месте сходила в овир или как он там называется нынче, пусть проверят. Лучше перестраховаться.
25 май 2007, 14:32
Все,поняла.Это наверное имеется в виду печать внизу листа ФМС.
25 май 2007, 13:56
Сочувствую. Эх, я бы со злости точно судиться пошла. Это ж надо так испоганить отпуск...
25 май 2007, 16:22
Уже не первый топик на эту тему. Нужно срочно бежать в овир, ставить печать, менять билеты и лететь в отпуск. Пусть два дня будет потеряно- но не весь отпуск.
25 май 2007, 18:49
Привет,всем спасибо за поддержку,рассказываю чем дело кончилось.Напившись успокоительного я поехала в центральный овир дошла там до начальника он позвонил в подведомственный овир который допустил ошибку приказав все исправить, сказал что бы я подавала в суд.Мне уже начали в турагенстве искать билеты это оказалось проблемой в такой период.Дальше я отправилась в овир к начальнику, он конечно повинился сказав да вы правы это моя ошибка но что я могу сделать,я уже не сдерживала себя в эмоциях...Встретимся теперь в суде.Билеты купили с большим трудом оплатила 500дол летим 26,05 на разных самолетах в разное время теперь надо еще оформлять разрешение на вывоз ребенка от отца.Надеюсь,что дубль 2 удастся!!!
28 май 2007, 10:05
Удачи Вам!!!
31 май 2007, 22:26
напишите после приезда, какие вам печати поставили...
25 май 2007, 22:40
А мне поставили печать, да только не ту. Слава богу, в Домодедово пропустили. Сейчас две печати на фотке стоят и на другой странице печать, поддтверждающая "исправленному верить".
Anonymous
27 май 2007, 19:29
народ, а может кто-нибудь точно сказать какие печати должны стоять и в каком кол-ве?????
28 май 2007, 01:18
В суде точно выиграете дело. Год или два назад одна дама в Москве выиграла дело, ей тоже забыли поставить печать в загранпаспорте. Ответчиками били:турфирма и паспортно-визовая служба. Сумму которую просила дама разделили между ними пополам. Удачи Вам!
подскажите!!!!!
28 май 2007, 11:38
НАРОД!!!!! Скажите пожалуйста, какие печати, сколько печатей и какого цвета должны стоять в том месте где вписан ребёнок????? Сходить в овир не могу, оч. далеко и народу там прорва, в инете информации по этому поводу не нашла
29 май 2007, 09:51
у меня стоит красная печать на фотке ребёнка, а там где имя-чёрная. А вот у мужа на фотке тоже красная, а там где имя ребёнка черная и красная. Я вот думаю, либо ему лишнюю вляпали, либо у меня не хватает
31 май 2007, 22:24
Заинтриговали вы меня. У меня обе черные. У вас когда вписывали?
01 июн 2007, 09:15
мы буквально месяц назад делали. Я помню где-то слышала, что теперь ещё ставят и печать ФМС, она как раз красного цвета
31 май 2007, 23:24
Нашла изменения в инструкцию 2003 года. Там черные печати. У меня паспорт выдан в апреле 2006 года. Возможно красные печати стали позже ставить. http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=157 Страница 35 В специально отведенных графах сведения о детях, вносимые в паспорт по заявлению родителей, заполняются аналогично правилам заполнения сведений о владельце паспорта (например: Морозов/Morozov Сергей/Sergey М 07.04.1991). На свободной части страницы делается прочерк в виде буквы "Z". Данная запись скрепляется на специально отведенном месте печатью для заграничных документов. Компоновка страницы позволяет вписать не более 3-х детей. При необходимости дополнительного вписания детей такая запись производится на другой свободной странице, где также вклеивается фотокарточка ребенка в возрасте старше 6 лет и скрепляется печатью для заграничных документов. При вписании детей в возрасте до 6 лет такие сведения также скрепляются печатью для заграничных документов и заверяются подписью сотрудника, их оформившего. В графе "см. стр. ____" указывается номер страницы, на которых они дополнительно вписаны. Страница 34 В специально пронумерованных рамках размером 35 x 45 мм размещаются и скрепляются печатью для заграничных документов фотокарточки детей, указанных на странице 35, возраст которых превышает 6 лет. Фотокарточка ребенка, достигшего возраста 6 лет и ранее вписанного на странице 35, также вклеивается в специально пронумерованную рамку. При оформлении паспорта для проживания за границей на странице 33 или 32 производится отметка в виде штампа установленного образца ┌───────────────┬───── │Для проживания │ /\ │ за границей │ │ 30 │М.П. _________ │ │ │ (подпись) │ \/ ├───────────────┼───── │<------------->│ │ 50 │ либо запись следующего содержания: "Для проживания за границей". Такая отметка скрепляется подписью сотрудника, ее оформляющего, и печатью для заграничных документов. Во всех случаях скрепление печатью для заграничных документов осуществляется с применением водостойкой мастики черного цвета.
Пограничница
04 июн 2007, 10:52
ПОЯСНЮ ПРО ПЕЧАТИ!! С недавнего времени(2-3 мес) печати на фото ребёнка, записи ФИО ребёнка, фотографии скрепляющей фото владельца паспорта(при условии если паспорт не с ламинатом(хотя такие уже сто лет не выдают, если только в какой нибудь глуши где остались бланки таких паспортов), визах для иностр. гр-н, штампах временного проживания и т.д. ставится КРАСНАЯ печать ФМС заменяющая ЧЁрную(ОВИРовскую) номер красной печати обычно трёхзначный. Автору топа очень сочувствую! Сама оформляла девушку у кот. не было печати на фото(её тоже сняли с рейса к сожалению)Думаю что дело можно выиграть. И ещё: да у нас бывают такие случаи как описывалось выше, что отсутствие печати или ещё чего нибудь обнаруживалось когда человек прилетел. Считайте- они СЧАСЛИВЧИКИ (а контролер кот пропустил - получил серьёзное взыскание!) УДАЧИ!
28 май 2007, 11:58
И мне расскажите про печати: какие, сколько и где? У мнея на страничке, где дети, нет ни одной!
28 май 2007, 18:14
А должны быть. Идите в овир.
подскажите!!!!!
28 май 2007, 18:44
а вы можете подсказать какие должны быть печати? а то вон выше девушка писала, что ей не те печати поставили.
29 май 2007, 11:34
Я так поняла,что печать должна стоять внизу страницы,где дети вписаны.Красная такая,ФМС написано.Насчет печати на фотографии не знаю,у меня ребенку 3 года,фотки его пока нет в паспорте.
29 май 2007, 10:29
А с какого возраста в паспорт к родителю вклеивают фото ребенка? Вписывала сына, когда ему было 1,5, принесла фото, но его не вклеили, сказали до 6 лет фото вклеивать не нужно. А подруге в паспорт вклеили фото 3-летнего ребенка. Правда, у нас разные паспортные столы. А как должно быть?
29 май 2007, 10:33
Всё зависит от того, куда вы собираетесь ехать. Некоторые страны требуют фото с рождения. Самый верный способ узнать-позвонить в посольство и спросить. А в паспортом столе по вашей просьбе вам должны вклеить в любом возрасте.
29 май 2007, 10:44
Я делала паспорт без конкретных мыслей насчет определнных стран, меня никто и не спрашивал. Просто вернули фото и все, мол не нужно пока.
29 май 2007, 18:11
У нас в паспортном в обязательном порядке потребовали фотографии на младшего (10ти месячного), хотя по закону до 6 лет можно не вклеивать. Мотивировали тем, что сейчас очень часто вывозят детей из России и типа без фотографии в аэропорту могут завернуть (хотя со старшей сколько летали ни разу вопросов не возникало), но мы решили не ругаться с ними и подвезли им фотографии в другой день
31 май 2007, 23:27
По правилам РФ с 6 лет. Но в действиетльности, если страна въезда для визы требует фото ребенка, то оно понадобится вам гораздо раньше 6 лет. Нужно было настоять, сказать, что вы в Евросоюз едете. А так, если соберетесь - придется вклеивать отдельно
01 июн 2007, 03:09
Я когда вписывала, тоже фото ребенка принесла. Мне его вернули, со словами, когда нужно будет, принесете бумаги, подтверждающие, что вы собираетесь в страну, где фото необходимо (не помню, что они назвали), тогда вклеят. Причем, мы как раз планировали ехать в ОАЭ. Веселые ребята, одним словом. В Эмираты не поехали, но осадок остался :)
01 июн 2007, 09:09
Два раза вклеивала детей в разных местах - 2 года, 10 месяцев. Никто слова не сказал, я сказала для Италии и все. Иначе потом перед поездкой суетиться, опять все заполнять отдельно заявления, пошлину отдельно платить и т.п. Вообщем сожалею, что вам попался такой работник.
01 июн 2007, 12:15
Большое спасибо всем за советы!
01 июн 2007, 15:00
Они на это и рассчитывают, что еще раз платить пришлось. :)
04 июн 2007, 10:55
ЕЩЁ РАЗ ПОЯСНЮ ПРО ПЕЧАТИ!! С недавнего времени(2-3 мес) печати на фото ребёнка, записи ФИО ребёнка, фотографии скрепляющей фото владельца паспорта(при условии если паспорт не с ламинатом(хотя такие уже сто лет не выдают, если только в какой нибудь глуши где остались бланки таких паспортов), визах для иностр. гр-н, штампах временного проживания и т.д. ставится КРАСНАЯ печать ФМС заменяющая ЧЁрную(ОВИРовскую) номер красной печати обычно трёхзначный. Автору топа очень сочувствую! Сама оформляла девушку у кот. не было печати на фото(её тоже сняли с рейса к сожалению)Думаю что дело можно выиграть. И ещё: да у нас бывают такие случаи как описывалось выше, что отсутствие печати или ещё чего нибудь обнаруживалось когда человек прилетел. Считайте- они СЧАСЛИВЧИКИ (а контролер кот пропустил - получил серьёзное взыскание!) УДАЧИ!
04 июн 2007, 11:17
Вы пишите: "фотографии скрепляющей фото владельца паспорта(при условии если паспорт не с ламинатом(хотя такие уже сто лет не выдают, если только в какой нибудь глуши где остались бланки таких паспортов" Вообще-то в загранпаспортах страница, где фото владельца, заламинирована и там ставят галограмму..... У меня и всех знакомых именно так, и мы не в глуши, да и паспорт недавно получали.
04 июн 2007, 11:36
И у нас так же. Сейчас вписываю младшего ребенка в загран, даже и не знаю теперь какие печати и где должны стоять :(
04 июн 2007, 12:31
Т.е. красная печать ФМС должна стоять и на фото ребенка, и на его ФИО?
04 июн 2007, 12:52
у меня красная на фотке, а где фио-чёрная. Я ходила узнавать, мне сказали что и красная и чёрная-действительны
04 июн 2007, 12:54
кстати, вчера подруга из Турции вернулась(с ребёнком ездила), у неё и на фотке и где фио только чёрные печати.
04 июн 2007, 16:05
Так я и говорю про старые паспорта где на фото была печать !! А сейчас уже давно ламинат и галограммы!!! Читайте внимательно!
04 июн 2007, 16:14
У вас так написано что понять можно двояко :-). Вот теперь, когда вы уточнили, то всё ясно.
04 июн 2007, 20:48
Да получился каламбур:) многое сказать просто хотела. Хочется помочь, т. к это моя работа и я могу ответить на многие вопросы по поводу прохождения паспортного контроля.
04 июн 2007, 16:07
И чёрные и красные печати действительны! Хотя не везде сейчас ставят красные печати. В Москве в приоритетном порядке, а в регионах не факт что они перешли на крас.ные
04 июн 2007, 16:17
Моему мужу и красных и чёрных наставили(на всякий случай, видимо). У него две печати на фотке ребёнка и две там где фио.
04 июн 2007, 20:49
Перестраховываються. Дополнительных печатей делать не нужно. Действительны и те и другие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы