украли рабочего!
боюсь навредить
28 май 2007, 08:11
всем привет. знаю что пишу не туда,но даже не знаю к чему это относится. вчера утром один из узбеков кот. работает у нас на доме и живет там же(регистрация и разрешение на работу есть,оформлен и работает также у начальника мужа)пошел в аптеку за лекарством. его там остановили милиционеры на машине,его и еще чужих трех таджиков посадили в машину и увезли!в ростов обл! он смог нам позвонить.но говорит плохо по-русски,читает тоже.молодой совсем,21год,жене его через месяц рожать(она в узб)и он единственный сын у родителей! эти менты сказали ему что через 4 дня вернут Я НЕ ВЕРЮ . вряд ли его кто повезет назад(уж такая наша страшная жизнь)+рядом чечня в общем страшно,сегодня будут думать с начальником как быть(это ведт его чел-он должен писать заявление( просьба-подержите кулачки! да,просто рабочий,но ведь человке,да еще и без языка,док-тов(менты отобрали) и тд модеры,не переносите,ладно?а то я потом не найду ps прошу анимоусов не язвить,так тошно ,ужас......
28 май 2007, 08:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ знакомо.... сочувствую
автор
28 май 2007, 09:05
чем у вас закончилось? писали ли куда?
28 май 2007, 09:20
да не со мной конкретно.... я сама в милиции работаю...таких случаев куча было... Сами сотрудники их просто подержат и отпустят...мы боролись с такими отморозками...увольняли их... А тем более, если рабочий легальный...то не бойтесь_вернут
я
28 май 2007, 11:22
правда,господи,хоть бы так....а то уже в усб собираются.стоит ли? звоним ему,там трубу берут и сбрасывают. мож правда отпустят? ps только непонятно,на фиг тащить его отсюда в ростов обл,там что своих узбеков мало?
я
28 май 2007, 11:54
а обратно привезут?док-ты возвращают?зачем так далеко то тащить?
я
28 май 2007, 12:29
еще,Светуль,а какая разница-лег или нет. они как раз и посмортели все док-ты у него и обрадовались всем разрешениям и регистрации...
Anonymous
28 май 2007, 11:36
Надо позвонить в службу собственной безопасности, по-моему, так называется... короче, служба которая занимается проверкой законности деятельности правоохранительных органов. Оставить там координаты этих отморозков, телефон откуда они звонят, короче всю информацию. Поверьте парень очень быстро нарисуется в Москве... И сделать это нужно обязательно!
я
28 май 2007, 11:53
поехали писать заяву(куда я не уточняла)сказали-мол сначала все док-ты(копии),затем вы нам скажите где он конкретно,откуда звонит и тд господи,чтож за суки работают там циничные? честно,просто других слов нет. отказались даже говорить... еще и девица на базе забыла отксерить его регистрацию....все на потом откладывала,коза. может мне в правовые вопросы переместиться?
28 май 2007, 12:22
Собссно, топик тематически относится именно к Правовым вопросам, так что он в любом случае там оказался бы. Переношу, найдете?
я
28 май 2007, 12:28
ага,давайте.
я
28 май 2007, 14:51
сбежал узбек. нашел паспорт и убежал. только моб у него сел. теперь бы найти его:(и домой доставить....
Anonymous
28 май 2007, 16:24
какой-то триллер...
Anonymous
28 май 2007, 19:20
Идентифекация Борна
я
28 май 2007, 22:01
люди,мне стыдно что я живу в такой стране. почему,даже боюсь рассказывать. если разрешат рассказть все подробности дела-завра отпишусь. вам также тошно будет от того как же нас наше гос-во ненавидит:((((((((((((оно и его представители и считают нас за быдло,уж простите за такоие слова,но так и назвали)
29 май 2007, 00:40
У нас на даче (точнее в с\т) работает бригада узбеков под управлением русского. Периодически за узбеками среди бела дня приезжает машина из местного РУВД и всех забирает. После этого их работодатель едет в милицию, "выкупает" там своих работников и после этого их возращают. Повторяется это с завидной регулярностью. Судя по всему,- как только у наших правоохранительных органов кончаются "карманные " деньги. А живу я не в Ростове, а далеко на Северо-Западе.
я
29 май 2007, 06:54
серафима,дело в том что они все легальны. их не за что забирать по закону!все оформлено ,на каждого из них потрачено по 16 тыс за регист и разршение и тем не менее. если мне позволят я выложу подробности этого грязного дела.потом
29 май 2007, 13:24
Так в этом то всё и дело!. Эти тоже легальные!!!!!
я
29 май 2007, 14:45
они совсем обалдели,эти представители правопорядка... мы в москве-на нах... тащить его отсюда в ростов? иначе как похищением не назвать. правовое гос-во,мда.
я
29 май 2007, 17:36
нашелся!
29 май 2007, 17:58
все в порядке???
я
29 май 2007, 21:20
да,завтра расскажу:)
я
30 май 2007, 21:59
а закройте,плиз,топ
31 май 2007, 07:10
расскажите, что случилось, все равно ведь анонимно
я
31 май 2007, 11:18
РАССКАЗЫВАЮ..... в общем на самом деле все было не так и трагично,как мы себе представляли...все-таки они по уровню развития эти узбеки-3хлетние дети...иногда это даже подбешивает,либо у них в нациии под дурачка косить?! в общем подошли к нему на улице мужики в граждан. одежде,спрсили док-ты,посадили в машину и увезли,его и трех таджиков,сказав что через 4 дня вернут.(азамат -имя узбека,добавил,что на него навели автомат и сзади было 20!автоматов,короче пипец,1001ночь...) привезли в дом с высоким забором,заставили копать огород,док-ты отобрали, а моб оставили...?почему?они нашли в доме под диваном коробку,в ней их док-ты, положили на ворота доски и перелезли(тк забор4 м). бежали-бежали,есть захотели...тут им предложил мужик покопать канаву и каждому за работу дал еды и по300р они на эти деньги сюда и вернулись... ну то что он не по своей воле ушел,это факт. вернулся он и правда сильно замученный и тд. но какого хрена дал док-ты просто незнакомому мужику?что за хрень с автоматами?мож он так к себе внимание привлекает?не знаю... этот олух даже не понял где они были,но явно не в ростов обл., я думаю что в московской его начальник сказал=билет в зубы и к жене-рожать:) а теперь о наших правозащитниках--- даже если все и было бы так как мы думали,что и правда бывает.-мент главный города сказал-ничего не знаю,заявление не пишите и тд а хороший чел сказал,что если бы мы в усб, обратились, то пипец нам и тому у кого он оформлен. менты такого не прощают. правовое гос-во:(
31 май 2007, 13:12
а у вас бы не приняли заявление - вы не родственники
я
31 май 2007, 13:59
заявление собирался писать тот,у кого он работает, к тому же у нас рабочие все родственники между собой. кому писать -нашлось бы дело не в этом, а в отношении. менты(уж простите если вы это читаете)нас за людей не считают... а узбеков так вообще..
31 май 2007, 14:41
перечень родственников достаточно ограничен. заявление принимают о пропже только на 3и сутки. боритесь за изменение законодательства
01 июн 2007, 00:36
А где написано, что заявление принимают на третьи сутки? Это ментовские отмазки. Заявление ОБЯЗАНЫ принять любое ( хоть о вторжении инопланетян) сразу и под талон, причем по месту пропажи, по месту прописки, по месту фактического проживания, как пропавшего, так и заявителя.
я
01 июн 2007, 00:51
вот-вот. тем более что человек сам позвонил и сообщил о том что его забрали... 3 дня,это если никто не знает..и мож вернется...а тут то все понятно было палочная система-делаем то что выгодно:(
03 июн 2007, 00:36
Волосы дыбом встали от истории!!! Бедные, бесправные и мы, и узбеки! Я зимой стала свидетельницей того, как средь бела дня водила повздорил с пешеходом, ударил его сильно несколько раз, пешеход рухнул на асфальт замертво! А шоферюга, этакий амбал с кочаном вместо башки, недолго думая, запихал несчастного в джип и укатил. Мы, свидетели, вызвали милицию, долго их ждали. И каков результат? Звонили из службы внутренних расследований и спрашивали о ментах, а не об исчезнувшем человеке. До сих пор гадаю-мучаюсь, что стало с тем пешеходом?
Anonymous
04 июн 2007, 11:05
пропал без вести-очень мож быть...:( таких историй и примеров тьма,к сожалению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы