Лишение отцовства
29 май 2007, 16:53
Вот какая ситуация. С мужем в разводе официально почти два года. Расстались же больше 3 лет назад. Алименты за все это время платил от силы раза 4. Приезжал раз в три-четыре месяца. У меня за это время появился любимый мужчина, которго дети сами стали называть папой. Про своего "настоящего" отца не вспоминают. Да и не удивительно. Когда он ушел сыну было 2 года, дочке 10 месяцев. И тут недавно БМ позвонил, спросил как дела, вышла ли замуж, хороший ли человек. И потом так добавляет:"Ты знаешь, я появляться не буду больше. Но не волнуюся, на 18 лет сделаю детям подарок". То есть фактически сказал, что дети ему не нужны. И я совершенно не хочу теперь по любому важному вопросу или выезду с ребенком обращаться к этому человеку. Что мне можно в данной ситуации сделать? Лишить прав, я так понимаю, нереально, да? Спасибо всем заранее. Простите, что длинно
30 май 2007, 07:47
Буквально позавчера я поднимала этот вопрос, только не на этом форуме, а в другом. Почитайте. может там найдёте ответ на ваш вопрос http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29178838
30 май 2007, 10:51
У вас нет доказательств, что он не платит алименты. Поэтому результат во многом будет зависеть от его желания оставить себе род. права. Подать нужно в суд. В любом случае на алименты подайте
30 май 2007, 14:39
У меня есть сберкнижка. На нее поступления были раза 2-3.
31 май 2007, 20:57
И что? может он вам лично передавал. Я вам написала, зависит от его желания. Проще найти его и поговорить даче нотариального согласия на усынолвение вашим мужем. Либо пусть платит алименты
01 июн 2007, 04:56
"может он вам лично передавал." _Ему_ придётся это доказывать... :) Бsл у меня опыт такой доверчивости и "благотворительности".. ;D :)
01 июн 2007, 09:10
Доказывание лежит на той стороне, которая утверждает факт в данном случае. Если вы подаете на лишение родительских прав по основанию неуплата алиментов. это вам предстоит доказать неуплату.
Anonymous
31 май 2007, 15:29
Согласна полностью, пока вы знаете, что он жив, и где его найти, нужно обязательно подать на алименты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы