Проблема с квартирантами.

31 май 2007, 07:06
Доброе утро, девочки. У нас такая проблема. Осенью мы сдали квартиру через агенство. Заключили договор на 11 месяцев. В марте мне позвонила квартирантка наша и сказала, что в конце мая они хотят съехать. Вчера ездили к ним для расчета.1. они повесили какие-то полки на кухне, не спросив у нас, когда муж сказал, что этого делать не надо было, она сказала, что это для вас же лучше было сделано. 2. грязный холодильник, даже не размороженный, она сказала, что вобще не должна его мыть. 3. При въезде они спросили разрешения повесить ковер, я разрешила, думаю, что ковер будут вешать таким образом: 3 дырки в стене, на них вешается планка, на нее ковер. Эти товарищи просверлили в стене 15 дырок!! 4. Просверлили дырки в потолке, чтобы повесить какую-то занавеску около кровати. 5. В наборе сдаваемой мебели был диван (НОВЫЙ), вчера на нем 2 большие дыры. У нее спрашиваем, она нам заявляет:"все претензиии к заводу-изготовителю". В итоге муж ей сказал, что 6.5 тысяч за ремонт косметический и или 6 тысяч за диван или пусть покупают новый. Она разоралась:"вы и так наживились на нас, я ничего не буду писать, никаких расписок, приезжайте завтра". Мы ей сказали, что нам мотаться из Бибирево в Братеево каждый день не очень-то нравится. Так он вобще взяла и под видом выйти поговорить на лестничной клетке сбежала. Позвонила, что она на улице, мы вышли, так она от нас бегом побежала. ((( дура, что ли. Орала, что будет подавать в суд. Мы ей сказали, подавай. Спросили у нее, знала ли ты, когда писали контракт, что будете съезжать не в августе, а в мае, сказала, что знала, ну мы у нее спрашиваем, на хера тогда было контракт на 11 месяцев писать, и что мы вместо вас взяли бу других людей, желающих было много. А сейчас найти не можем, не сезон. Т.е. с ее стороны заведомый обман. Посмотрели платежки, они звонили на мобильники, всего на 24 рубля, это копейки, естественно, но я не должна платить за их разговоры, разве нет? И причем она сказала, что никуда не звонила! Опять обман. А придет платежка за май, откуда я знаю, сколько там наговорено? В общем, мой вопрос в следующем: как же нам поступить с этими квартирантами? За что мы имеем право с них требовать деньги из залоговой суммы? ЗЫ с ее стороны также бвло предложениев апреле взять залоговую сумму в качестве платы за месяц, а потом, если что-тоне так, она заплатит. Вот сейчас радуюсь, что мы этого не сделали, риелтор наша сказала, что залоговые деньги не трогаются до расчета. Длинно, муторно, спасибо, что дочитали.
31 май 2007, 07:57
Посматрите внимательно свой договор, если в нём не предусмотренно одностороннее расторжение, то не смотря на то, что они Вас предупредили и съезжают, Вы вправе обратиться в суд и уже в судебном порядке с них взыщут за все оставшиеся месяцы. Плюс требуйте возмещение на ремонт. У меня в этом деле уже есть опыт. Филиал нашей организации именно так пролетел, суд взыскал с нас плату за аредну за 3 месяца, хотя мы уже съехали. Так. что если договором не предусмотрено, то сами они не могут расторгнуть договор, только по соглашению сторон.
31 май 2007, 08:17
Есть такой пункт: В случае расторжения настоящего Договора после вступления его в силу по инициативе нанимателя по причинам, не указанным в пункте 9 (Расторжение настоящего договора до истечения указанного срока аренды может быть произведено любой стороной с лучае нарушения другой стороной условий настоящего договора. В этом случае другая сторона должна быть уведомлена об этом не позднее чем за один месяц до даты предполагаемого расторжения письменно зарегистрированной почтой) настоящего договора , выплаченная им наймодателю сумма за найм не возвращается.
31 май 2007, 14:22
Вот и получается, что договор они могут с Вами расторгнуть, только в случае, если Вы нарушите условия договора. Вы их нарушали? Вроде нет. Значит не могут они расторгнуть с Вами договор в одностороннем порядке.
31 май 2007, 14:37
вот и мне так кажется. Никаких условий мы не нарушали, кварплату платили вовремя, им звонили 1 раз в месяц - договориться о встрече.
ято значит не могут расторгнуть договор? расторгнуть могут, просто все уплаченные деньги ЗА НАЙМ остаются у Автора, по поводу залога, смотрите, что написано в договоре, в каком случае залог не возвращается.
01 июн 2007, 08:53
Вчера мы ей звонили, она упирает на то, что консультировалась с юристом и нам она предлагает всего 4500 р. за порваный диван, дырки в потолке, 15 гвоздей в стене, просверленные насквозь полки на кухне и грязнющий холодильник. ИНаче говорит, буду подавать в суд. Муж ей сказал: "подавай". Они в случае расторжения должны были письменно и заверенно почтой уведомить нас за месяц, этого не было, поэтому мы ей сказали, что в случае если она подаст в суд, мы будем требовать возмещения суммы аренды за 3 месяца, оставшихся по контракту, она нам на это :"тогда мы будем доживать", мы естественно сказали, что никто вас туда не пустит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)