Как убрать со двора старый автомобиль?
31 май 2007, 11:44
Несколько лет стоит во дворе ржавая, но с номерами, "копейка", принадлежащая соседу из другого подъезда. Давно не на ходу. Ему она, конечно, не нужна. Но он не хочет тратить деньги на эвакуатор. Машина старая, грязная, под ней куча грязи, которую не могут достать дворники, да и двор у нас маленький, парковочных мест очень мало. Вопрос: существуют ли какие-нибудь правовые рычаги заставить хозяина вывезти машину на свалку? Спасибо.
Anonymous
31 май 2007, 13:07
пока есть номера на машине-ее не могут убрать без его согласия. попробуйте написать жалобу в дез
31 май 2007, 13:49
Думаю, что правовой путь - оч.длинный, через суд. Попробуйте уговорить его снять тихонечко номера, а в ЖЭК напишите заявление о бесхозной машине. Когда она станет мусором (без номеров), ее увезут. Я писАла такое заявление, "Запорожец" убрали-таки через пару месяцев.
01 июн 2007, 10:01
Спасибо за ответы!
Anonymous
01 июн 2007, 16:55
У нас один в один ситуация во дворе. Я даже подумала: а не в одном ли мы дворе живем... ТОже стоит ржавая копейка коричневого, кажется, цвета. В ней лежит какое-то барахло. Колеса спущенные, вся проржавевшая, конечно, не на ходу. Занимает место во дворе, где и так машину не поставишь. думали сами втихоря снять с нее номера. Как думаете?
Anonymous
01 июн 2007, 16:59
засекут,еще по кумполу получите. оно вам надо?лучше не рискуйте
Anonymous
01 июн 2007, 17:05
Да, стремно, конечно, но уж больно достал этот мусор
01 июн 2007, 17:13
У нас во дворе 3! таких машины. С хозяевами договорится не удается.
Anonymous
01 июн 2007, 21:34
Я по такому же поводу писала жалобу в прокуратуру, они в свою очередб писали представление об устранении нарушений закона в какую-то организацию, которая должна была убирать дворы, следить за порядком и т.п.В представлении (мне присылали копию) было написано, что машина может быть пожароопасна, т.к. там всяких хлам, травомоопасна, т.к. в разбитые окна залазят дети и т.п.
Anonymous
02 июн 2007, 12:29
у нас убрали через участкового.
03 июн 2007, 00:26
В каждом дворе такая рухлядь стоит, достали эти горе-владельцы:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы