Смена страховой компании (КАСКО)

31 май 2007, 12:17
Пожалуйста, подскажите, если кто с таким сталкивался. Ввиду непомерно большого размера КАСКО, хочу сменить страховую компанию. Так как машина кредитная, заявление о смене страховой компании, надо писать на банк, выдавший кредит. Заявление мне сказали произвольное. Но я вот подумала, а какую причину указать в заявлении? Прям вот открытым тестом :"слишком высокий тариф КАСКО у данногй страховой компании"? А не повлияет ли такая причина на положительное рассмотрение заявления?
01 июн 2007, 12:59
вообще (из практики) я знаю, что кредитным а/м навязывают только определенные страховые компании, которые непосредственно работают по договору с банком и Вы не можете просто так выбрать любую компанию. но если все же у Вас есть такая возможность, то причина конечно должна быть в заявлении иной. например, неудовлетворительная работа компания (медлительность в оформлении страхового случая, не подходящие автосервисы и т.д. в зависимости от вашей ситуации). юрист.
01 июн 2007, 16:05
Мне кажется лучше просто поговорить с менеджером в банке, уточнить с какими страховыми компаниями они сотрудничают, сравнить тарифы, уточнить на какой срок заключен договор. Другие варианты оптимизации: может у вас вписано в страховку три человека, кого нибудь можно исключить, например, попросить скидку за безаварийную езду, может у вас стаж был маленький, а сейчас уже достаточный. Попросите пересмотреть условия на следующий год. Вариантов масса. Если вы уже заплатили за год вперед и до окончания договора осталось еще много времени действительно понадобится обоснование причины, а если вы платите поквартально и срок нового платежа "подходит" просто выберите с менеджером другую страховую компанию с более низкими тарифами. Какая страховая компания?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)