Вопрос Татьяне 123.Срочно!

31 май 2007, 17:39
Ситуация такая.Муж вскрыв мой почтовый ящик уличил меня в измене, после чего вышвырнул из квартиры все мои вещи и сказал, что я там больше не живу.Квартира была куплена в браке и является его собственновтью,в ней никто не прописан.На данный момент я с двумя несовершеннолетними детьми нахожусь у родителей.С юристом я проконсультировалась и мне объяснили, что половина этой квартиры все равно моя.Сегодня попыталась переговорить с мужем по поводу того как и с кем и где будут жить дети.Он настаивает на том, чтобы они жили в этой квартире,а меня бы там не было.Хотя дети хотят быть со мной.Я ему попыталась объяснить, что если я обращусь в суд по любому квартиру делить придется.На что он мне ответил, что мне наплевать на детей и я ко всему прочему хочу их и квартиры лишить.Вообщем пошла манипуляция детьми!!!!На развод он сам подавать не собирается,типа ты делай как хочешь!!! От вас хотелось бы получить совет.Как теперь мне действовать.Подать на развод,раздел имущества и определение места проживания детей? Всетаки не думаю. что они как то пострадают в имущественном плане имея не одну двухкомнатную, а две однокомнатные квартиры. И будет ли в суде играть роль то, что причина развода моя измена?
31 май 2007, 20:53
Если вы поняли, что на 100% вашей семейной жизни конец, то вам нужно подать иск в мировой суд на расторжение брака, раздел имущества супругов. Раздел квратиры будет в долях по 1/2, это никак не значит, что ваша квартира станет вдруг 2 квартирами. Такое возможно только по согласию с мужем. А так у каждого будет 1/2, которой он и будет пользоваться. То есть вы все равно будете жить в этой квртаире или не жить в ней, имея 1/2.
31 май 2007, 17:45
И еще.Мне с таким иском в гражданский суд надо обращаться?
03 июн 2007, 16:54
Спасибо.А если только на раздел имущества подавать то в какой суд?
04 июн 2007, 22:34
в мировой суд по месту нахождения квартиры, если делить ее собираетесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)