Недвижимость и брак.

01 июн 2007, 01:10
Прошу помочь мне разобраться в вопросе. Мы живем гражданским браком. у меня в собственности2 комнатная квартира пополам с сыном, и 1 комнатная квартира без прописки просто собственность. Мы решили пожениться летом. вот вопрос- 1-если мы решим купить трешку продав мою двушку, будет ли новоиспеченный муж иметь права на мою жил площадь (сразу оговорюсь,если покупать трешку,то добавлять будут мои родители) 2-если мы захотим продать однушку мою (там мама моя живет,но собственность моя) уже в браке, то сможет ли муж претендовать на эту квартиру? просто мама живет в однушке и хочет поближе к нам, и мы решили продать однушку и купить однушку такую же тока рядом. 3-если в браке я получу в наследство дачу и квартиру,будет ли муж иметь право претендовать при разводе на мое полученное наследство? Я вообще разводиться не собираюсь но ситуации бывают разные, и я не хочу чтоб муж мог претендовать на мою собственность заработанную моими родителями и данную мне до барака. так как муж зарабатывает мало, и никогда не сможет даже 10 процентов добавить на улучшение жилищных условий в плане покупки и обмена. посоветуйте плиз,на что он сможет претендовать, и как сделать,так чтоб он этого не мог. что то подписать, или при покупке чтоб было прописанно в документах что он не претендует на мою жилплощадь. незнаю как это юридически правильно сделать. Заранее спасибо за ответ! (брачный кантркат отпадает, и муж отказывается его подписывать,и он у нас не имеет юр.силы)
01 июн 2007, 09:06
Лучше купить трешку до регистрации брака, при желании можно успеть. Или вам во избежание споров и отсутствия желания заключать брачный контракт нужно будет покупать на маму. мама потом вам подарит. Но здесь важны отношения между вами и мамой, а также наличие у мамы наследников на всякий случай, вдруг не дай бог с ней что-то случится пока она будет собственников вашей квратиры. Если так , то ваша квратира перейдет по наследству маминому супругу, ее всем детям, родителям, внукам по праву представления или наследникам по завещанию. Также у меня был случай, супруг хотел себя обезопасить и оформил на маму, после чего мама сказала, дарить не буду, моя квартира, ее оформлю на сестру. И сделать он ничего не мог... Так что думать вам Самое лучше оформить до брака. Если уж совсем будет невозможно, то нужно будет оформлять так, чтобы были четко видны проплаты от продажи личного имущества - не брать деньги, а переводить со счета на счет. РОдители подарят в нотариальной форме - переведут на счет, с которого вы будете платить. В общей сложности, в любом случае это вам потом в суде доказывать, что было так, суд может не признать личным имуществом и разделить....
02 июн 2007, 11:41
да дело в том что трешка в планах на следующие года, может через год через два..а женимся мы через 2 месяца:))))) а вот мамину тере мою квартиру продаем сейчас. блин. ну может до августа успеем. а вот с трешкой сложнее, я ее смогу позволить если получу наследство,путем совмещения моего теперешнего имущества с полученным в наследство, других вариантов вообще нет..муж никогда не сможет заработать хотя бы на часть квартиры..... поэтому я даже не собираюсь потом делить что то, мало ли..сейчас все хорошо..а потом шлея под хвост попадет..как мои родители....папа все забрать хотел. а кто об этом мог подумать когда они женились.
02 июн 2007, 11:45
Мама не замужем детей и наследников кроме меня больше нет, отношения хорошие..она все сделает как надо, так как у нее с папой тажа история была.... все хотел разделить. поэтому и я думаю о будущем..есть пример не хороший!
01 июн 2007, 17:02
1-Да, он будет иметь на нее право, но можно заключить брачный контракт, а еще лучше купить трешку до брака. 2-Продайте однушку и купите квартиру маме и оформите ее на маму, а не на себя, а мама ваша может сделать вам дарственную, и тогда муж не будет на нее претендовать. 3-На наследство и подарки супруги не претендуют
02 июн 2007, 11:44
Да, придется мамину или в спешке сейчас продавать или потом на нее оформлять. с мамой проблем нет, мы одна семья. я так поняла и трешку потом нужно будет оформлять на нее а потом она мне ее подарит. так как я слышала что брачные договоры у нас не действуют юридически в стране...и в суде это будет не весомым доводом..да и будущий супруг сказал что ничего подписывать не буду. надо еще раз поговорить серьезно будет.
лучше все через дарственную делать.
02 июн 2007, 12:12
Спасибо за совет...даже тогда о договоре не буду и заикаться..просто буду знать что покупать все будем на маму..или вообще перед покупкой квартиры ели уж на то пошло..разведусь..купим а потом опять распишемся:-))))))))))))))))))))) а то знаем мы их брата.
02 июн 2007, 11:59
Спасибо за совет...даже тогда о договоре не буду и заикаться..просто буду знать что покупать все будем на маму..или вообще перед покупкой квартиры ели уж на то пошло..разведусь..купим а потом опять распишемся:))))))))))))))))))))) а то знаем мы их брата.
Anonymous
03 июн 2007, 17:01
а нафиг такой муж который уже рот раззевает на чужой каравай"..подписывать не буду". Вы его в лоб спросите почему не будет, имущество не его, в чем проблема. А потом скажите "ну раз не будешь подписывать-значит свадебку отложим пока все не оформим с имуществом. Варианта два: или будет скандал и он сбежит сам (раз ловить уже не чего), либо спокойно подпишет :)
03 июн 2007, 19:44
я с этим человеком живу уже 5 лет вместе,ребенка растим, куда он сбежит когда поймет что ловить нечего. а вы описываете лимитчика который через месяц жениться на мне собрался:))) я ним этот вопрос глубоко не обсуждала, я в шутку сказала не конкретизируя темы, подпишем котракт..а он сказал я не буду. и все.
Anonymous
04 июн 2007, 08:35
девушка не будьте так уверена в себе.у меня такая же была подруга и всё на себя переписала и машину и квартиру и он понял,что её только это и интересует.какой итог?парень ушёл и женился на другой и дети у них уже есть и квартира и машина,а подруга сидит и охраняет своё имущество и одна до сих пор.Раба держать в доме может сейчас и модно ?но это потом и вам когда нибудь оукнется.
04 июн 2007, 18:13
вы ей богу бред несете какой то, я считаю что совместно нажитое имущество и есть совместно нажитое. а квартиры которые мне достались от родителей я в случае развода не собираюсь ни с кем делить. у меня тоже есть знакомая..он к ней пришел к ее родителям ей ребенка сделала, быстро женились, и он ее настроил разменять квартиру..сам занимался ,нашел трешку, все поменяли, а когда ребенку исполнилось 6 мес он ушел и сказал что больше не любит и будет разводиться. и теперь этот хрен из курска имеет полное право поменять с ней этут трешку, которую ее родители потом и кровью всю жизнь зарабатывали. ну если вам нравится раздаривать квартиры то может познакомимся..я как раз трешку хочу;) удачи.
Anonymous
04 июн 2007, 13:27
Он в шутку откажется, потом вы в шутку поженитесь, потом в шутку же разведетесь и он шутя же отсудит у вас полквартиры:))) Только вот вам потом будет совсем не смешно.
04 июн 2007, 18:19
нет ну вы думаете я совсем дура. я сделаю акт дарения, чтоб мама мне квартиру подарила. вот и все или вообще на нее оформлю.
02 июн 2007, 13:09
если будущий супруг уже сейчас отказывается подписывать( то только через дарственную на маму. есть еще вариант, но он вам при разводе крови выпьет, при таком настрое
04 июн 2007, 13:38
а можно и я спрошу? Есть 2-шка - моя (собственник я). Сейчас замужем. Как можно купить трешку, чтобы избежать дележа при разводе? Если например не доплачивать, то квартира будет считаться только моей? А если купить не на маму, а на сестру? 2Вопрос - как прописать мужа в квартиру, что б если что можно было спокойно его выписать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)