Как узнать о пассажире поезда?

Anonymous
02 июн 2007, 17:08
Не знаю куда написать, но очень нужен совет. Сейчас в поезде едет мой близкий родственник, мужчина, 50 с лишним лет. У него с собой деньги, 2 телефона, в общем, проблем со связью быть не должно. Но он не отзывается! Родственники в панике, волнуются ужасно. Телефон все время "вне зоны действия сети". Едет человек четвертые сутки из Владивостока в Москву, будет в Москве только 5 (вроде) числа. Как узнать что с ним? Может он где в больнице или что случилось? :-( PS. Он знает что будут волноваться, ответственный и поэтому должен был позвонить уже несколько раз точно :(
02 июн 2007, 17:50
мнение теоретика - через начальника вокзала связаться с бригадиром поезда. но вот имеет ли смысл дергать человека в этой ситуации? у меня сейчас такая же ситуация - муж в поезде, 2 телефона, не отвечает. думаю что не успевает "включится" в зоны роуминга
Anonymous
02 июн 2007, 18:05
У Вас муж тоже долго едет? Просто уже несколько дней прошло, несколько крупных городов по-любому были. :( Спасибо за совет, я примерно так и представляла.
02 июн 2007, 20:36
да нет) на момент моего поста - пару часов)
02 июн 2007, 21:45
СМСки лечат - она рано или поздно дойдет. А реально даже по маршруту Москва-Ростов половину дороги МТС ничего не дает. Хотя небольшими участками на пару-тройку минут где-то на пределе ловит. Как краевед (только что с поезда) говорю. А из Владика поездом... мазохизЬм чистой воды!
Anonymous
02 июн 2007, 21:57
Он смс-ки не умеет посылать/читать :( А по поводу связи, в прошлом году моя мама через всю Россию ехала, по тому же маршруту (а что делать, если иногда, даже очень жалко неделю на дорогу, но самолет не по карману :(), так вот она на связь не жаловалась.. Хотя бы раз в день на крупных станциях позвонить можно.. Потому и волнуемся. Подождем до завтра, если не отзовется, будем звонить куда-нибудь. :(
02 июн 2007, 22:02
А вам не надо чтоб он на них отвечал - придет сообщение о доставке и то хлеб. Кстати, после такого сообщения можно попробовать и позвонить :) значит где-то там рядом сеть :)
Anonymous
02 июн 2007, 22:05
Точно!! Ну, как я не догадалась! (Хлопнув себя по лбу!) Спасибо! :-*
02 июн 2007, 22:16
Сейчас не все операторы высылают подтверждения, но его можно включить в телефоне - перед началом эксперимента убедитесь, что система работает корректно!
02 июн 2007, 18:00
Зачем привлекать внимание к нему? Понимаю, что беспокоитесь, наберитесь терпения. Если бы что-то случилось, родственникам уже сообщили бы, плохие вести быстро доходят.
Anonymous
02 июн 2007, 18:03
Да, наверное, вы правы, но ситуация не нормальна, думаю завтра еще подождем.. если не отзовется, то будем делать так как МарАся посоветовала.
В поезде вообще почти не ловит,а если телефон со слабой антенной то и вовсе не успеет включиться когда сеть появляется. И вы уверены,что роуминг включен? Можно послать смс.Когда у него сеть появится,вам придёт сообщение о доставке,и Вы сможете сразу перезвонить ему. УДАЧИ!
02 июн 2007, 22:42
Могли элементарно сесть телефоны. В поезде, если он конечно, не в СВ едет зарядить негде (как еще вариант забыл зарядки)
03 июн 2007, 21:09
Нет, можно - у меня мама сейчас едет в поезде, говорит, что заряжала у проводника, причем вагон далеко не СВ, а совсем даже плацкарта.
03 июн 2007, 21:20
Ну к проводнику можно просто не додуматься обратиться:))) Или проводник спокойно может послать, особенно на больших расстояниях. Скажет нету и все...что бы весь вагон не стоял в очередь на зарядку телефонов.
Anonymous
02 июн 2007, 22:27
А может он специально отключил телефон? Соседка по купе попалась горячая и красивая. А если серьезно, то не стоит волноваться. Сотовый телефон не гарантия. Иногда действительно он может заглохнуть непонятно почему.
Anonymous
04 июн 2007, 11:05
Все хорошо :) Прошлой ночью поезд проезжал Новосибирск, я дозвонилась до дежурного по вокзалу и попросила подойти к поезду такому-то, вагону такому-то, месту такому-то :) И ФИО назвала, описала ситуацию. Там ПОЧТИ сразу согласились мне помочь :) Через полчаса позвонила туда же, сказали что жив-здоров, просто телефоны стырили :( Вот :) Ждем завтра, встречаем :) Спасибо всем за отзывчивость! :)
04 июн 2007, 11:26
Главное, что родственник Ваш жив-здоров. В очередной раз убедилась, что люди в большинстве своем все-таки понимающие и отзывчивые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)