Пропали документы на алименты
Anonymous
03 июн 2007, 00:41
БЖ подала на алименты. Высчитывались, платились. Поменял работу. В другом городе нашел. С опозданием документы пришли туда. Образовыался долг. Выплачивались дальше. Теперь снова уволился. Вернулся в первоначальный адрес. 3 месяца прошло. Документов нет. Не хотел задолженности, поэтому ходил сам в суд каждый месяц. В первый узнал, что бухгалтерия из того города еще не выслала. Ждал. Через месяц узнал, что выслала. Документов нет. С учетом того, что города недалеко и письма идут 2-3 дня. Сходил к судебному исполнителю, оставил заявление о новом месте работы, искали вместе документы, нету. Вопрос: что делать??? Не хочу накопления долга. И ведь я не виноват. Что можно сделать? Приставы пока не шевелятся. Ждем. Чего вот только?
03 июн 2007, 00:48
А сами переводить деньги не пробывали?
Anonymous
03 июн 2007, 00:57
А толку пробовать? Это все будет считаться подарком и делаю я это или нет, к теме не относится. Прошу реальных советов. Потому как суд.исполнитель сказала, что если еще пару месяцев не дождемся, то надо писать мне какое-то заявление в бухгалтерию. А счет? Я не знаю наизусть. И какая бухгалтерия мне на слово поверит, что это счет БЖ, а не моей любовницы?
03 июн 2007, 01:16
кто Вам сказал, что это будет считаться подарком? Идете на почту и на имя БЖ пересылаете сумму алиментов, сохраняете квитки. Все. В случае если она захочет взыскать с Вас задолженность, Вы сможете доказать, что алименты перечислялись. В бухгалтерию можете написать заявление, чтобы 25% от Вашей ЗП перечислялисб на счет 00000000000, в счет уплаты алиментов.
03 июн 2007, 04:43
Если отправлять по почте, то надо в назначении платежа писать, что это алименты. Но на руках останется квиток, в котором назначения платежа нет. Так что второй вариант намного лучше.
03 июн 2007, 12:18
Если есть исполнительный лист, то не стоит перечислять по почте по избежание двойного взыскания и судов.
Anonymous
04 июн 2007, 14:47
Вот и я о том же. Так что делать? Поднимать архив?
03 июн 2007, 09:48
если Вы будете сами платить алименты пока документы не придут,судебные приставы обязаны пересчитать будут задолженность,и что они идут как подарок это бред,только квитки обязательно сохраняйте из сбербанка или почты,откуда перечисляете в смысле им надо их будет предъявлять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы