Опять дележ квартиры :(

автор
03 июн 2007, 17:29
Ситуация: Получена при сносе пятиэтажки 3ка на свекровь, мужа, и ребенка нашего. Отступление для анонимов: я не лимита желающая урвать кусок, путем сложных действий и судов проплаченных моими родителями муж и свекровь получили комнату в пятиэтажке. Потом родился наш ребенок, прописали там же. Дом снесли, получилась трешка опять же при проплате всяческих взяток моими родителями. И вот, как то муж резко после этого изменился, звезды загорелись во лбу и уже пару раз я нарвалась на высказывание: вали к своим родителям. С ребенком. Дело пахнет разводом. У свекрови своя квартира есть, на эту не претендует, и вообще очень страдает от сложившейся ситуации и меня очень жалеет, но с сыном сделать ни чего не может, самодур в последней стадии. В общем получается что мне придется собрать вещи и уехать к родителям. Но очень обидно после 10 лет совместных усилий по добыванию этой квартиры остаться в одной комнате с ребенком у родителей. По закону я конечно ни чего не имею, это я знаю. А вот ребенку выделяли при сносе 18 метров. Могу ли я требовать при разводе выделения этих долбанных 18 метров ребенку или так до 18 лет и проживем с дитенком в комнатке одной, пока папашка в трешке нежится? Оговорюсь сразу: предложения свекрови перехать к сыну а мне отдать ее квартиру не обсуждается, мои родители вляния на него не имеют.
03 июн 2007, 19:40
Форма собственности квартиры?
автор
03 июн 2007, 19:44
в том и проблема что муниципальная :(
03 июн 2007, 20:16
Наоборот это в данный момент хорошо, подавайте на принудительный размен квартиры.
автор
03 июн 2007, 20:18
да как я могу подать если я там не прописана. Я вот и спрашиваю могу ли я при разводе через суд требовать выделение детской доли из этой квартиры. Просто что то мне подсказывает что до совершеннолетия это не возможно :(
03 июн 2007, 21:02
ребенок прописан. судитесь
03 июн 2007, 22:40
Если при разводе ребенок остается проживать с матерью, то заручитесь поддержкой опеки и разменивайтесь.
04 июн 2007, 09:35
Можно вклиниться, а как будет происходить принудительный размен? По нормам?
04 июн 2007, 09:58
Это как получиться, и в этом сложность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)