много квартир

Anonymous
04 июн 2007, 16:52
история такова. у меня есть бывший муж и трое детей которые живут со мной (от него), но дело не в том, короче, с мужем мы уже 7 лет в разводе - он бизнесмен, чего там и как у него-я не знаю, деньги даёт и ладно. вот уже несколько лет занимается раскопками полезных ископаемых в казахстане. он нашёл какую-то импортную мадам, с которой собирается рассписываться, не знаю ньюансы, но там какие-то родители им не желательно знать, что у него трое детей оставленных и вот вопрос: он хочет откупиться от нас подарив приличную сумму денег, схема такая: я прилетаю в казахстан, там открываю счёт на своё имя, кладу туда наличные и пересылаю их на свой счёт в москве, прилетаю и расспоряжаюсь. Законно ли это? не будет ли проблем? и вот ещё, я не бизнесвумен и единственно как представляю сохранить эти деньги-купить недвижимость, на такую сумму получается 3-4 квартиры. вопрос: не заинтересуется ли мной налоговая если я куплю сразу столько квартир и вообще какие тут могут возникнуть ньюансы. я человек от этого далёкий, с БМ по этому поводу бесполезно говорить, у него одно: да всё нормально!
Anonymous
04 июн 2007, 17:08
В банке при обналичивании или переводе крупной суммы могут спросить откуда деньги.
Anonymous
04 июн 2007, 17:11
"личные средства (они же с моего счёта пришли, т.е. можно сказать лежали на моём счету, можь копила я их там и складывала)" - фраза, которую мне сказал муж, так типа надо отвечать!?
Anonymous
04 июн 2007, 17:22
А когда будете переводить с одного счета на другой? Нет, не факт, что будут проблемы, но у меня после продажи квартиры и появления на счете весьма крупной суммы при каждой операции свыше 150тыс руб спрашивали происхождение, хотя я тоже переводила со своего счета на свой же, но в другой город. В итоге мне это надоело и принесла в банк договр купли-продажи квартиры, они сняли копию и успокоились.
Anonymous
04 июн 2007, 17:26
бывший сказал, что в казахстане при как бы дачи (вклада) денег на мой счёт - происхождение их (вернее объяснения их происхождения) он возьмёт на себя (типа связи там) а мне лишь в москве сказать, что типа мои личные средства и там я объясняла их происхождение и т.п. всё короче о чём я уже писала. спасибо за совет, задам ему и такие вопросы. а про покупки квартир не знаете?
Anonymous
04 июн 2007, 17:47
При покупке вторички если деньги передаются через ячейку, то вряд ли кто-то что-то спросит. А по новостройке могу вот что рассказать: покупали квартиру, деньги агенство принимало только безналом. Перевод делала через Райффазен-банк, так там меня спросили откуда деньги. Я сказала, что продала квартиру, ну и т.д. Они тоже попросили договор купли-продажи. По налогам я не спец, знаю только, что сейчас активно вылавливают арендодателей, при этом в первую очередь ориентируются на тех, у кого в собственности 2 и более квартир.
Anonymous
04 июн 2007, 17:43
Вот молодец мужик - ради мадам готов откупиться от детей! В голове не укладывается...
Anonymous
04 июн 2007, 17:48
Мне кажется, вы не правы. Не от детей, а от нежелательной информации.
04 июн 2007, 20:41
В данном случае это одно и тоже, детям ,на пример, будет нежелательно звонить папе по собственной инициативе.
автор
04 июн 2007, 17:51
да я эту инфармацию уже переварила. захочет видеть детей-приедет, нет-не заставишь. а мне их кормить и образовывать, пусть уж так будет. у меня сейчас проблема не в этом.
04 июн 2007, 20:40
Все правильно, и с деньгами лучше, чем без них.
05 июн 2007, 18:45
Большинство просто сваливают - без всяких денег. Так что этот еще на высоте.
04 июн 2007, 22:47
Есть умный закон 115-ФЗ называется, по легализации (отмыванию) денег. Вот почитайте-проблем может быть куча, там как раз про Ваш случай. И про деньги свыше 600 тысяч, и про покупку недвижимости...могут потаскать и деньги заморозить пока не предоставите документы откуда такая сумаа взялась. Полностью попадет такая операция под отмывание. Банки сейчас трясут по полной программе, так что просто так не пройдет. Пусть купит сам квартир кучку, и вам подарит :)
05 июн 2007, 17:40
а сейчас как раз налоговая амнистия :-), автор, Вам 13% не жалко? можно заплатить и спать спокойно:-) Вы когда квартиры покупать будете, не указывайте в договоре полную стоимость и все.
Anonymous
05 июн 2007, 18:00
пусть сам купит квартиры сразу на деточек, остаток денег в золотые слитки :). либо сам переведет, есть еще дорожные чеки.
05 июн 2007, 22:21
А он не может в московскую ячейку какого-нибудь надежного банка их перевести? деньги немалые, рисковать не стоит. Пусть заведет на ваше имя ячейку, туда перекинет денежку...давно уже в декрете сижу, но пока я работала - эта практика была, особенно если есть связи.
06 июн 2007, 15:22
в ячейку перевести деньги нельзя, можно получить деньги со своего счёта (на который кто-то их положил (перевёл)), а потом взять денежки в руки, открыть ячейку (заключить договор с банком на хранение) и собственно ручно положить. а потом платить за аренду ячейки.
Anonymous
07 июн 2007, 13:51
На мой взгяд проблем не должно быть, единственная зацепка, что из другого государства деньги переводятся, то могут здесь быть вопросы откуда деньги. Если Вы будете покупать квартиры, то проблем не будет когда их будуте оплачивать, как правило все происходит через банк , а банк все разбивает на опред. суммы платежей (это когда новостройка). У меня есть знакомая - у них на семью из 4 чел. 5 кв. + дом. Квартиры сдаются официально через агенства, которое удерживает НДФЛ.
Банкирша
10 июн 2007, 03:56
Проблемы будут. Тем более сумма не то что большая, а просто огромная. Я работник коммерческого банка, поэтому с законом о легализации и отмыванию доходов знакома очень близко. Пересказывать, что грозит Вам и Вашему бывшему мужу в случае несоблюдения Закона, мне не хочется. Да и вобще, я всегда на стороне официальных консультаций. Очень настоятельно Вам советую подойти в банк, где Вы планируете открывать счет для поступления денежных средств и вызвать в комнату для переговоров на консультацию специалиста именно по данному вопросу. За консультация с Вас денег не возьмут и Вам ничего не грозит, зато Вам на пальцах объяснят как лучше сделать. Выгода для банка от Вас есть: Когда Вы будете переводить деньги за покупку квартир или просто на другой счет (сомневаюсь, что Вы захотите это сумму обналичить) банк поимеет с Вас очень хорошенький %% за перевод. А еще лучше, если не жалко денег и есть возможность, проконсультируйтесь с юристом по этому вопросу. И еще не советую долго хранить в банке такую сумму. Просто не советую. Нужно, как можно быстрее их вложить. Мы живем не в той стране, в который можно доверять банкам. Это я Вам говорю, как человек,который очень хорошо знает банковскую кухню, и на ней не всегда приятно пахнет!!! Про покупку квартир ничего сказать не могу - не мой профиль. В любом случае, желаю Вам удачи в получении денег и покупке квартир!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)