Обслуживание Личных счётчиков на воду

Anonymous
04 июн 2007, 19:20
Новому дому поставили в каждую квартиру счётчики на воду, стоимость установки и стоимость самих счётчиков уже входила в стоимость квартир. Включать эти счётчики решили через 3 года, решило ТСЖ. Но они заключили договор с фирмой, которая должна обслуживать счётчики. Ну что-то вроде гарантийное обслуживание. Каждый год с каждого счётчика будут брать по 180р. Итого например у нас выходит 720р. в год. Я у кого не спрашивала (из других домов)все говорят, что они не платят за гарантийное обслуживание счётчиков. Не понятно куда эти деньги и на что пойдут? Могу ли я тказаться от гарантийного обслуживания счётчиков? Но пользоваться счётчиком? Т.е. платить только то, что на текло так сказать. Спасибо.
04 июн 2007, 20:47
Как-то странно все. Почему через три года? Зачем платить деньги? Вообще первый раз такое слышу.
05 июн 2007, 15:16
Да. В договоре на счетчики есть такой пункт о ежегодной плате за счетчики.
09 июн 2007, 11:35
Когда нам устанавливали, в договоре указано, что будем платить 15 р. за один счетчик каждый месяц.
09 июн 2007, 22:38
А у нас сразу за год 360. То на то и выходит:)
09 июн 2007, 12:00
счетчики поставили недавно, было два договора на установку счетчиков и техническое обслуживание, который действует 1 год, но я его посмотрела он вообще не нужен, так по глупости своей заключила. поэтому я думаю у вас должен быть какой нибудь договор, где прописано сколько платить за техническое обслуживание, вспомните что подписывали.
05 июн 2007, 10:10
Мы три года назад в кв-ре поставили счетчики (не ТСЖ), никакого обслуживания! Звоню ежемесячно в бухгалтерию, даю показания для расчета. Какое обслуживание? За электросчетчик же не нужно платить? Потребуйте почитать договор с обслуживающей организацией (т.е. - Водоканалом?), если у них вообще такой есть. А почему через 3 года? Как вы все эти 3 года платили? Переплачивали раза в 3, не иначе.
05 июн 2007, 15:40
"...поставили счетчики (не ТСЖ), никакого обслуживания! Звоню ежемесячно в бухгалтерию, даю показания для расчета. Какое обслуживание? За электросчетчик же не нужно платить? Потребуйте почитать договор с обслуживающей организацией (т.е. - Водоканалом?), если у них вообще такой есть."" - ППКС.
06 июн 2007, 01:30
Действительно ли выгодны счетчики воды,поделитесь пожалуйста мнением.
06 июн 2007, 08:00
Очень выгодны. Раньше (до установки) мы платили за квартиру около 2500. Сейчас платим 1200. Разница - это вода. Причем, мы ее не экономим. Пользуемся также как и раньше.
06 июн 2007, 08:44
До установки счетчиков в квитанции ДЕЗ нам писали расход горячей и холодной воды по 25 куб.м. (семья из трех человек), а теперь 4-5 куб.м., т.е. меньше в 5 раз
06 июн 2007, 10:44
Очень выгодны. Они окупают себя максимум за полгода после установки. Потом идет чистая экономия - платишь только за ту воду, которой ТЫ пользуешься.
06 июн 2007, 13:41
Очень выгодны!!! Нам раньше на двух прописанных насчитывали 9-10 кубов воды, а со счетчиками получается максимум по 4 куба, это при том, что реально нас проживает 4 человека. Воду не экономим!!!
06 июн 2007, 22:18
За 2 месяца на 4-х человек с ручным мытьем посуды у меня ушло 9 кубов горячей и 19 кубов холодной воды, а мне в последней, к примеру ,квитанции (не успела я еще зарегистрировать счетчики) начислили за 3-х прописанный 15 холодной и 12 горячей. Почувствуйте разницу:)
09 июн 2007, 11:57
выгодны 1 апреля поставили счетчики, в мае персчитали уже с учетом наших данных за апрель, в апреле холодной воды поставили 17 м куб горячей 25 м куб за квартиру взяли 2300 руб (квартира однокомн) в мае 6 кубов холодной, и 7 кубов горячей, за квартиру взяли 300 руб. без учет отопления в 400 руб. Разница ошутимая)))
08 июн 2007, 14:16
Сегодня увидела в газете заметку небольшую, что провительство Москвы приняло постановление, по которому счетчики будут бесплатно устанавливатся разным категориям, в том числе всем, проживающим в неприватизированных квартирах. Наша квартира неприватизирована, я уже собиралась за деньги скоро счетчики ставить, а тут такие новости. Это правда, знает кто-нибудь?
08 июн 2007, 14:52
Правда. Тем у кого офомлена жил.субсидия. Но сейчас очередь на установку бесплатных счетчиков довольно большая. Мои свекры уже ходили узнавать. Написали заявление. Сказали - не раньше осени. Вы раньше отобъете деньги, потраченные на установку. Мы их вернули месяца за три.
08 июн 2007, 15:12
Спасибо. а что значит жилищная субсидия? У нас просто неприватизированная квартира, мы попадаем?
08 июн 2007, 15:16
Субсидию оформляют малоимущие жители, если доход семьи не превышает определенной суммы. Счетчики устанавливают бесплатно именно малоимущим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)