Вот такая была покупка:-(((
04 июн 2007, 21:24
Постараюсь покороче:купила на рынке ребёнку игрушку-каталку.Дала ей(она сидела в коляске).Дочка её уронила и клюв у утки-каталки треснул и отвалился.Я тут же к продавцу.А он,ничего не знаю,вы сломали.Представляете?Эта игрушка должна раз 800 упасть и не сломаться.Вообщем нервы они мне потрепали.Деньги не хотели возвращать.Собрались вокруг нас(я и ребёнок в коляске)человек 5 армян и объясняли,что я СЛО-МА-ЛА!!!Я им,дайте чек,сертификат кач-ва,соотвтствия,А он мне-я тебе дал чек(с наглой ро...ей)У самого даже кассового аппарата не было и нет до сих пор.ВООБЩЕМ ИЗДЕВАЛИСЬ НАДО МНОЙ И РЕБЁНКОМ!!!Дело дошло до директора рынка.Тот,нада отдать ему должное,тут же велел вернуть деньги.Даже наорал на продавца.Ему спасибо. Вот как и куда обратиться,не знаю,как эти конторы называются,что бы защитить права потребителей,что б пришли и проверили.У них и разрешения на торговлю нет.Подскажите,люди добрые.НЕ ХОЧУ,что б ещё кто-нибудь так вляпался и переживал.ТОВАР ВЕДЬ ОТСТОЙНЫЙ.Чёрт дёрнул связаться с ними!А ещё говорят,что кавказцы к женщинам и детям уважительно относяться.НЕПРАВДА!Они специально так себя вели.Создаётся впечатление,что они ненавидят нас!А ведь это они у нас в гостях,а не мы у них!!!
04 июн 2007, 22:52
Не покупайте на рынке. Вот и все. Себе дороже.
04 июн 2007, 23:08
+1
04 июн 2007, 23:25
Зачем же Вы ходите на рынок и покупаете вещи "отстойного" качества? Да еще и с малым ребенком ввязываетесь в базарные перебранки? Можно подумать, русских жуликов мало... Неужели кавказцы обиднее облапошивают? По-моему, один фиг...
Anonymous
05 июн 2007, 01:21
дело не в кавказцах, а в эмигрантах... в каких-то странах русских не любят, т.к. туда ринулись в своем большинстве не лучшие представители нации, вот так и с "кавказцами" - в Москву переехали в большинстве далеко не лучшие представители (от этого кстати честные страдают)
06 июн 2007, 13:20
ППКС((((
05 июн 2007, 07:28
жаловаться в Роспотребнадзор, достаточно с их сайта отправить заявку и вам заказным письмом прийдет подтверждение, что они приняли вашу заявку и кто из интпекторов за нее отвечает. А на рынках в наше время хорошо творожок деревенский, яички и зелень покупать для всего остального есть более нервосберегающие места! Игрушки можно в тех-же Корабликах и Бананамамах приобретать (если выбирать стоимость приближенную к рыночной) там хоть вопрос возврата-обмена решить проще. А вообще респект! Я сама такая.Мне не жалко этих 50-100 рублей, обидно когда из человека лоха делают. Смешно когда на кассе с умным видом вещают, что товар купленный со скидкой обмену и возврату не подлежит и проч.
Anonymous
05 июн 2007, 09:17
во-первых, ожидать супер-качества от покупки на рынке, довольно глупо. я не говорю, что качественных товаров там нет. но согласитесь, что это всегда риск. во-вторых, эта тема "это они у нас в гостях,а не мы у них!!!" лично Вам чести не делает. не нравится их товар - пройдите мимо. а покупать дешёвую игрушку, а потом списывать быструю поломку на то, что продавцы являются кавказцами и продают Вам такой товар только из ненависти - вдвойне глупо! Вы б ещё возмущались, отравившись уценённым просроченным кефиром.
05 июн 2007, 11:06
по поводу кефира я бы с Вами не согласилась - возмущалась бы, и еще как! даже если срок годности на кефире стоит еще нормальный, не факт, что эту бумаженцию раз -цать не переклеивали. не имеют права продавать просроченные продукты.
05 июн 2007, 20:45
Так я и не собиралась "делать себе честь".А то что они у нас в гостях ,а не мы-реальность.Мне,например,с детства твердили,как себя надо вести в гостях,в других странах,городах.Вот и противно,что не только свои кровь пьют,так ещё и ГОСТИ,тв...мать
05 июн 2007, 11:40
ой, я б даже и не подумала что на рынке с таким можно к продавцу подойти... ну сломала дочка чтож теперь... Вы меня прям вдохновили! Вы молодец просто!!!!
05 июн 2007, 20:47
В том-то и дело,что НЕ ЛОМАЛА она.Она уронила с высоты 10 см.Так не фарфоровая кукла ведь,а КАААТАААЛККККАААА!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
05 июн 2007, 01:16
отчаянная Вы женщина, Автор:-) РискОвая:-) А руководители рынков обожают такие "показательные проходы в танце". Торговая инспекция всегда где-то поблизости, нужно "держать марку добросовестного отношения к потребителю":-) Думаю, что директор, после сего инцидента, "вставил" продавцу что-то вроде: "Ты видел, с кем вяжешься?! Отдал бы сразу этой... ее три копейки, чем мороку на голову искать", а тот ему ответил: "Да ладна, братан, уж поприкалываться нельзя"... Эх...
05 июн 2007, 20:49
Вот и я так же подумала,что именно так они меня и обсудили.Именно поэтому и собираюсь найти на них управу.Вообщем не на ту напали,ГОСТИ СТОЛИЦЫ!
Anonymous
05 июн 2007, 01:24
зайдите в раздел правовой помощи (а вы молодец, я вообще боюсь с такими типами связываться)
Anonymous
05 июн 2007, 03:21
Девушка, вы молодец. Вы отчаянно боретесь за свои права. Я хоть и не хожу на рынки, но вас понимаю.
Anonymous
05 июн 2007, 08:12
Я только не понимаю, зачем вы свою глупость переводите в плоскость национального вопроса? А мне на рынке в воскресенье русская торговка гнилую клубнику положила. И что? Все русские-плохие?
у себя дома
05 июн 2007, 11:19
Нет, просто она у себя дома. В каждой нации есть процент уродов и это нормально, противно когда приезжают еще и иноземные уроды и издеваются над жителями страны в которую они прибыли. Нам вроде своих хватает!
Anonymous
05 июн 2007, 13:08
А с чего вы взяли, что она у себя дома? Вы знаете её национальность? Может она - эстонка? Или молдаванка?
Anonymous
05 июн 2007, 15:38
вы прекрасно поняли что я имела в виду, дело не в конкретной даме
05 июн 2007, 20:53
Если Вы умная,то почему прячетесь?От ума большого,видимо. Если Вы смысл сказанного не поняли,то и не надо высказываться тогда.Прочтите сначала внимательно!Дело не в кавказцах,а в том,что дерьмом торгую-раз,обнаглевшие ГОСТИ СТОЛИЦЫ-два и т.д. А клубнику надо было ей на обед принести!
Смешно стало
05 июн 2007, 09:12
В гостях они у вас где? А вдруг они по-национальности осетины или дагестанцы? Тогда получается, что они у себя дома. Вы что их паспорта смотрели или про национальность спрашивали?
05 июн 2007, 20:56
Они армяне,НО НЕ В НАЦИИ ДЕЛО.Почему вы именно к нации прицепились,ведь смысл не в этом.
05 июн 2007, 21:07
Армяне? Торгуют на рынке???
05 июн 2007, 21:35
Да полно их.Приезжайте,познакомлю!Может и Вы у них что-то прикупите.Будет потом новая тема для беседы.
Anonymous
06 июн 2007, 13:22
дагестанцы-нация??? Тоже смешно)))
05 июн 2007, 09:25
Уважаемая Соня32! Я бы на вашем месте попросила бы модераторов заблокировать топ. Ни во что дельное это обсуждение не выльется. А стравливать людей... Этого и в реальной жизни достаточно. Особенно противно, что Вы перешли на национальности.
05 июн 2007, 19:02
ппкс
05 июн 2007, 20:58
Я не переходила никуда.Я рассказала свою ситуацию,а народ почему-то именно на нацию обратил внимание?Интересно,почему?!!!????Видимо не просто так!
05 июн 2007, 21:07
Слабо догадаться самой почему на основании вашего поста столько народу обратило внимание именно на национальность продавцов, к которым вы сами обратились с целью покупки игрушки для вашего ребенка?
05 июн 2007, 21:15
Комплексы!А у кого их нет,те обратили внимание на то,о чём я писала.
06 июн 2007, 13:24
ППКС!!! Противно!!!
05 июн 2007, 09:47
вы молодец! отстояли свои права! в данном случае, мне кажется надо в роспотребнадзор обращаться, но думаю только с чеком, а на рынке же чеки не дают
05 июн 2007, 19:03
(тихо-тихо шопотом) вообще-то и на рынках вам обязаны давать чек. просто об этом почти никто не знает
05 июн 2007, 16:27
В какова ваша мотивация при покупке игрушки для ребенка на рынке?
05 июн 2007, 21:10
да какая разница, какая у автора мотивация, материальная ли, территориальная или еще какая.. закон один для всех торговых точек (с транслита)
05 июн 2007, 21:16
Да-а-а!Всё понятно!
05 июн 2007, 21:39
ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ИМЕЛА ВВИДУ!Слава богу,достучалась! В каждой нации есть процент уродов и это нормально, противно когда приезжают еще и иноземные уроды и издеваются над жителями страны в которую они прибыли. Нам вроде своих хватает!
08 июн 2007, 17:48
удивлена, что вы чего-то добились от продавцов. если бы не директор рынка и громкий скандал с вашей стороны, врят ли бы вы их переспорили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы