Как наказать продавца?

04 июн 2007, 21:26
Постараюсь покороче:купила на рынке ребёнку игрушку-каталку.Дала ей(она сидела в коляске).Дочка её уронила и клюв у утки-каталки треснул и отвалился.Я тут же к продавцу.А он,ничего не знаю,вы сломали.Представляете?Эта игрушка должна раз 800 упасть и не сломаться.Вообщем нервы они мне потрепали.Деньги не хотели возвращать.Собрались вокруг нас(я и ребёнок в коляске)человек 5 армян и объясняли,что я СЛО-МА-ЛА!!!Я им,дайте чек,сертификат кач-ва,соотвтствия,А он мне-я тебе дал чек(с наглой ро...ей)У самого даже кассового аппарата не было и нет до сих пор.ВООБЩЕМ ИЗДЕВАЛИСЬ НАДО МНОЙ И РЕБЁНКОМ!!!Дело дошло до директора рынка.Тот,нада отдать ему должное,тут же велел вернуть деньги.Даже наорал на продавца.Ему спасибо. Вот как и куда обратиться,не знаю,как эти конторы называются,что бы защитить права потребителей,что б пришли и проверили.У них и разрешения на торговлю нет.Подскажите,люди добрые.НЕ ХОЧУ,что б ещё кто-нибудь так вляпался и переживал.ТОВАР ВЕДЬ ОТСТОЙНЫЙ.Чёрт дёрнул связаться с ними!А ещё говорят,что кавказцы к женщинам и детям уважительно относяться.НЕПРАВДА!Они специально так себя вели.Создаётся впечатление,что они ненавидят нас!А ведь это они у нас в гостях,а не мы у них!!!
04 июн 2007, 21:36
да что вы опять к кавказцам прицепились??? зачем мешать мух с котлетами??? Русских мудаков мало встречалось вам, так нет же-снова расизм во всей своей красе..виноват продавец-пеняйте продавца, не упустили возможности упомянуть про кавказцев..завтра про рязанский и смоленский начнется разговор-"они у нас в гостяхЮ плохо к нам относятся"....
04 июн 2007, 21:40
Так вот я до сих пор в ним хорошо относилась.Ведь дело не в расизме.Вы почитайте внимательно.Дело здесь не в нации,наших уродов тоже учить надо.Обидно другое,что ЯВНО ИЗДЕВАЛИСЬ.И в данном случае АРМЯНЕ.Ни хрена не уважают нас.Стояли и матерились по армянски.Св...чи,честное слово. Надеюсь такая грязь не случится с Вами,ЛИАНА.
04 июн 2007, 21:53
Вы знаете, я достаточно хорошо могу постоять и за себя и за свою семью, что значит издевались?-Если Вы чувствуете, что правы, развернулись и ушли, тем более с деткой, я бы еще и послала всех почленно (не умею сдерживать себя), ну уж выслушивать не стала бы...Вспомнила случай, ехала в электричке, рядом сидел РУССКИЙ дедок..или мужичок неопределенного возраста...лето было, чувствую по нижней части ноги он своей лапой водит, я раз ему сказала-убери руки в глаз дам, он хихикает мудень второй раз сказала, не понял..на третий двинула локтем по ребрам...он МОЛЧА встал и ускака\л в другой вагон....он ведь тоже издевался надо мной..Так что давайте не будем делить хамов на русский и кавказцев, уроды они без национальности..)
04 июн 2007, 22:04
Так я тоже не ушла домой,заткнувшись.Я тоже отстаивала свои интересы!Но ведь из ПЯТЕРО,нагло ухмыляющихся!Это Вам не с одним дедком тягаться!Когда я с продавцом шла к директору рынка,то посмотрев ему в глаза,спросила:"ТЕБЕ НЕ СТЫДНО?" А он мне:"Не а!".....скот! Страшно то,што они знили,что ПРАВА Я!Но продалжали настаивать на своём!Вот я и хочу их наказать за это!НАДОЕЛО СКОТСТВО! А наши ещё те уроды попадаются!
05 июн 2007, 09:45
так зачем надрываться то было? ну права-плюнула и пошла, силой бы не стали держаь, эо уже наказуемое деяние, а проораться на рынке-это не отстаивание прав..) "стыдно, не стыдно"-рынок, это отдельный мир, нам нет места стыду))
04 июн 2007, 22:07
LianaCh написал(а): Если Вы чувствуете, что правы, развернулись и ушли, тем более с деткой, я бы еще и послала всех почленно (не умею сдерживать себя), ну уж выслушивать не стала бы... а я считаю что это не выход - послать всех нах и уйти "гордо" - эти твари этого и добивались - то что автор их послала бы - им глубоко пофигу, им лишь бы бабло не отдавать. так что автор очень правильно сделала, что не отступила и отстояла свои права. в следующей аналогичной ситуации они так вести себя не будут. так что, автор и их на место поставила, и для других таких же покупателей сделала большую неоценимую услугу. респект!
04 июн 2007, 22:12
Спасибо,Лена.Вы меня поняли.Но очень не хочеться,что бы так всё осталось.Очень хочу,что бы их китайский кооператив выкинули на помойку,а не продавали нам для НАШИХ ДЕТЕЙ.Ещё не известно,насколько эти игрушки вредны для здоровья наших деток?
Anonymous
04 июн 2007, 22:20
А у Вас что-нет выбора,куда пойти купить игрушку ,на рынок или в магазин ?Какое качество (800 раз должна упасть и не треснуть-ха-ха ) вы ищете на РЫНКАХ?
04 июн 2007, 22:29
Вот именно,что покупаю ТОЛЬКО ФИРМЕННЫЕ.Три раза уже(ребёнку только второй год) ездила на оптовый склад(СП,ФИБИ-алёна)и покупала на немалые суммы только качественные игрухи.А тут бес попутал связаться с таким дерьмом и в него же попасть!Игрушка внешне забавная,деревянная,на I m toy похожа.А качество...увы! Так что зря Вы,аноним,ухмыляетесь.Не такая я и дура,как Вам могло показаться!:-)
Anonymous
04 июн 2007, 22:37
Да мое ха-ха без сарказма,скорее горестное...Сама тут на прошлой неделе прикупила сарафанчик под уговоры продавцов..зеркала у них видимо такие-с обманом.В примерочной глядела-красота,дома надела-пузырь пузырем.(Муж поставил ультиматум,чтобы эту страсть , если и буду носить,то не в его компании.) И чека нет на руках. А все жара эта..:( Хотелось чего-то легонького,а так ,до этой покупки, когда в последний раз что-то на рынке покупала-уже и забыла. Так что-нафиг эти рынки. Именно что фирменные игрушки лучше и покупать. Они неубиваемые.
05 июн 2007, 09:46
зеркала разные??
05 июн 2007, 13:03
Наверное, им жаловаться: http://www.mossanepid.ru/
05 июн 2007, 09:43
хм) каждому свое) кому хочется провести свое время в разборках с ненавистными кавказцами. продавцом и директором, и результат-не платить и уйти разозленной и с кучей претензий, лично я бы выбрала вариант-сохранить свое здоровье и нервы, и также уйти не заплатив (а может заплатила бы..если бы действительно я или ребенок сломали), но уж "отстаивать свои права" скандалом на рынке не стала бы)) результат тот же, только разной ценой)
04 июн 2007, 21:42
И прошу заметить,что я "опять к кавказцам не привязывалась".
04 июн 2007, 22:50
Вы заплатили деньги , дали ребенку игрушку и она тут же сломалась . при чем тут продавец ? если бы игрушка через пол часа дома бы сломалась , вы бы тоже на рынок поскакали ?
05 июн 2007, 11:50
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!Иг-руш-ка-КАТАЛКА!!!Она должна сломаться точно не через 20 секунд.ПРОСТО СДЕЛАНА ИЗ ДЕРЬМОВОГО НЕКАЧЕСТВЕННОГО ДЕРЕВА.Скорее всего сырого.Вот и результат.
05 июн 2007, 12:32
Гарантию Вам на нее давали? Если не давали, то и претензий никаких. Гарантия желательная опция товара, но не обязательная.
05 июн 2007, 12:36
Гарантия быть ДОЛЖНА. RTFM.
05 июн 2007, 12:39
+1
05 июн 2007, 14:11
На рынке!?!?! В нормальном магазине надо брать. На рынке я бы и не дернулась.
Anonymous
05 июн 2007, 14:13
А что у нас, рынки по каким-то особым законам живут? Может они под протекторатом Тринидада и Тобаги и законы РФ там не действуют? Странно...
06 июн 2007, 11:30
Да, они так считают, и переубеждать их я не собираюсь.
05 июн 2007, 15:02
Вот и не дёргайтесь - всё равно с таким подходом Вас везде торгаши "поимеют"..
06 июн 2007, 11:29
Я давно не хожу по рынкам, надоело. А с сетевых меня ОБСЛУЖИВАЮТ.
05 июн 2007, 11:56
По всякому. Вы понимаете, что если видно, что сломал ребенок - то глупо бегать и права качать. А если сделано череж ЖО.. то надо, очень надо, чтоб в следующий раз дерьмом не торговали. Да, на продаваемый товар у продавца должен быть достаточно большой пакет документов, продавец должен продавать в соответствии с законами РФ (страны в которой он продает), он много чего должен...
05 июн 2007, 19:57
А у этих уро...ничего нет,никаких документов,только дерьмовый товар.
Anonymous
05 июн 2007, 18:06
роспотребнадзор, налоговая, налоговая милиция - это как минимум
05 июн 2007, 21:44
В каждой нации есть процент уродов и это нормально, противно когда приезжают еще и иноземные уроды и издеваются над жителями страны в которую они прибыли. Нам вроде своих хватает!
Anonymous
05 июн 2007, 21:53
вас например
06 июн 2007, 11:04
Вас больше никто ни о чём не спрашивает.До свидания. Я хотела услышать умных людей,а тут Вы:-(
06 июн 2007, 00:15
Здесь обязательно кто-нибудь настроение испортит. Не обращайте внимания, ведь Вы же правы. А подддержки здесь все же лучше не искать, отобъют охоту. Пора уже запретить анонимные сообщения
06 июн 2007, 11:03
Модераторы,ау!Пора уже запретить анонимные сообщения.Тем более они пишут Неумные вещи...неадекватно реагируют и,вообще,не врубаются в ситуацию.Почитайте их внимательно! Спасибо.
06 июн 2007, 20:22
а сколько каталка эта стоила ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)