Татьяне 123 вопрос

04 июн 2007, 21:40
Утерян исполнительный лист (3 года назад) на выплату алиментов. У судебных приставов исп. листа нет, алименты не выплачиваются, связи с бывшим мужем нет, работает ли он не знаю. Что мне делать, опять ехать в суд по месту назначения алиментов и месту жительства ответчика или я могу это сделать в моем суде (по месту моей прописки?) Живем в разных районах Москвы и проблематично ездить далеко. Куда мне в суде обращаться ,к секретарю? Сказать, что исп. лист утерян? Показать св-во о разводе ? Нужно ли еще что-то? А потом опять ехать к судебным приставам? Раньше не могла сьездить, второй ребенок маленький был. А теперь не знаю с чего начать. Подскажите, как и что надо делать? Спасибо
04 июн 2007, 22:51
Получить дубликат в том суде. где вынесено решение ГПК РФ Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба. Статья 431. Ответственность за утрату исполнительного документа На должностное лицо, виновное в утрате переданного ему исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель вправе наложить штраф в размере до двадцати пяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении штрафа может быть обжаловано должностным лицом в соответствующий суд в течение десяти дней.
05 июн 2007, 14:20
А можно заявление отправить по почте заказным письмом с уведомлением? Или обязательно лично в суде его писать? И как правильно написать заявление? На чье имя и что указать. Спасибо.
08 июн 2007, 08:27
? подскажите ?! пжл
08 июн 2007, 20:24
Можно по почте. но чтобы точно нормально получить лучше все же все проделать лично. Пишите в такой то суд. Указываете, кем и когда вынесено решение, номер дела и т.п. Пошлину не забудьте оплатить 10) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов - 2 рубля за одну страницу документа, но не менее 20 рублей;
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)