Прописка мужа.
Question
05 июн 2007, 05:07
Ситуация такая: живем заграницей, муж стоит на учете в консульстве (но в российском паспорте нет никаких отметок). Чтобы не иметь проблем с регистрацией при визитах в Москву хочу его прописать временно на свою жилплощадь (я единственный собственник). Вопрос: какая процедура временной регистрации для супругпв и какой максимальный срок временной прописки, возможный в нашем случае? Надеюсь, кто-нибудь ответит.
05 июн 2007, 11:05
Мне сделали регистрацию у мужа на 5 лет. Оформляли в паспортном столе, по месту прописки мужа. Вам нужно написать заявление на имя начальника, взять финансово-лицевой счет (В ЕИРЦ), сделать копию с св-ва на собственность, с паспорта мужа, с св-ва о браке. По-моему все. К св-ву о собственности еще потребовали какую-то бумажку, кажется договор передачи в собственность. Ко всем ксерокопиям обязательно должны быть оригиналы. Мы оформляли в таком порядке: 1) свекровь написала заявление (она собственник) "...прошу зарегистрировать жену моего сына на 5 лет..."; 2) с этим заявлением и моим паспортом подошли в окошко (все окошки по адресам), там сделали еще одно заявление; 3) с этими заявлениями и со всеми другими документами пошли к начальнику, она в присутствии всех прописанных в квартире - завизировала заявление; 4) потом заявление, ксерокопии и мой паспорт отдали в окошко. Через неделю я получила обратно паспорти и регистарицию. Я понятно написала? Если будут вопросы - задавайте:) Удачи!
05 июн 2007, 11:44
Аналогично, у нас была такая ж процедура.
question
05 июн 2007, 14:38
Дело в том, что у нас зарубежное свидетельство о браке. Мы женились в Дании. Думаете в паспортном столе не возникнет вопросов о фактическом месте проживания мужа? Нам надо как-то заверять зарубежное свидетельство?
05 июн 2007, 16:43
К сожалению не могу ответить Вам, я не юрист.
05 июн 2007, 12:43
Забыла, еще 1 фотка нужна 3*4:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы