Очень прошу помочь! Установление отцовства.
Anonymous
05 июн 2007, 13:12
Пожалуйста, помогите! Надо составить иск об установлении отцовства. Ребёнку год и 2 мес, отец проживает в другом городе. Отговаривать меня не надо, отец очень состоятельный человек, имеет крупную недвижимость в распоряжении. Был устный договор, он помогал деньгами, за последнее время отношения разладились, денег больше нет. Хочу установить отцовство и получать официальные алименты. Насколько это реально, подскажите пожалуйста?? Ситуация критическая, я одна с грудным ребёнком на руках осталась.
05 июн 2007, 13:51
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BE%D0%B1+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 Попробуйте здесь что-то подходящее найти. Удачи вам.
Aвтор
05 июн 2007, 15:49
Спасибо большое. А Вы не подскажете - могу ли подать иск по месту своего жительства?
05 июн 2007, 20:15
Вам следует подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов в районный суд по своему месту жительства. Учитывайте, что кроме доказательств совместного проживания, а также поддержки ребенка и т.п., вы можете просить о назначении экспертизы. Оплачивать вам, в случае выигрыша взыщите с другой стороны. Если Москва, то стоит сейчас около 13-17 000 рублей в зависимости от места
Aвтор
05 июн 2007, 21:34
Спасибо Вам. Скажите пожалуйста, где взять образец иска - в суде?
05 июн 2007, 22:09
В суде вряд ли вы найдете такой образец. Поищите в интернете сходные образцы или составьте платно у любого адвоката
06 июн 2007, 02:09
Татьяна, но если автор подаст по своему месту жительства, то получится, что ответчик просто может не являться на суд по одной и той же уважительной причине. Это может затянуться на годы.
06 июн 2007, 08:51
Неверно. Уважительная причина - болезнь, командировка, а не удаленность нахождения. ПО такой уважительной причине не являются и в одном городе. Если он будет игнорировать, то это не от удалннорсти будет зависеть. А ездить в другой город подавать иск и рассматривать дело очень сложно с ребенком. В суд приходится ездить не менее 4 раз, это минимально, а максимум дела тянутся долго и приезжать в суд приходится раз 10-15. Так что подавать по его месту жителсьтва нет никакого смысла. Ему жизнь облегчить?
08 июн 2007, 23:44
ТО есть, к примеру, если я подаю в суд на некоего жителя Петропавловска-Камчатского об установлении отцовства, то он должен за свой счет брать билет, ехать в Москву и оплачивать гостиницу для того, чтобы доказать, что он - не верблюд?
09 июн 2007, 10:22
Ну у него есть выбор. Можно обратиться к адвокату из города, где проходит суд, либо дать доверенность своим знакомым. Если он будет ездить и в итоге докажет, что он не верблюд, то истец оплатит все его расходы. Так что вряд ли уж совсем просто так кто-то иск будет подавать к жителю Петропавлавска.
09 июн 2007, 16:37
А если нет у него лишней 1000-1500 евриков на этот суд = автоматом признается отцом? Что-то не верится.
10 июн 2007, 15:17
Не совсем так. Вы что-то для себя лично хотите узнать? Если у вас много вопросов, лучше наверное свой топ открыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы