Переселение из 5-ки.Юристы-подскажите!

05 июн 2007, 14:59
Быстрыми темпами идет переселение из пятиэтажек в районе ул.Народного ополчения, т.к земля нужна городу для строительства дороги к Сер бору. В муниципальной квартире прописано 5 человек(бабушка,свекровь, мой муж и 2 детей). При сборе документов потребовали принести документы на квартиры которые имеются в собственности.У меня (у жены) есть в собственности 1-к квартира (оставленная бабушкой по договору ренты) и приватизированная 2-х комнатная квартира с мамой в равных долях. Предлагают: маме с бабушкой 2-ку и мужу с детьми 1-ку, мотивируя это тем , что у жены много площади.Да еще дают не в своем округе , а в Текстилях. Поделитесь информацией, кто юридически подкован или сталкивался с этим. Почему требуют документы на мою собственность?Я же там не прописана и метры на себя не получаю.(на улучшение мы не стояли.) И еще вопрос, неужели могут мужа с детьми запихнуть в 1-ку по причине того , что я такая "богачка"? Заводила топик в разделе "Квартирный вопрос", но все же мне не все ясно.Может здесь помогут... Кстати у выше перечисленного есть небольшая предистория: В наше дело были сданы документы только по одной моей собственности (2-ка с мамой пополам).А по 1-ке не предоставляли.Короче я ее не показала.И вот до того как ее "пробили" ,нам(т.е тем кто в этой кв-ре прописан)предложили 2-ку 64м2 маме с бабушкой и 3-ку 80м2 мужу и 2 детям.Сказав при этом, что вот мы вам компенсируем ваш район доп. метрами.После того как "откопали" мою 1-ку 39м2 сказали, что вам положено(мужу и 2 детям) 1 к кв-ра. Если у кого то есть хороший юрист который разбирается в вопросах переселения.Вообщем в моем вопросе-порекомендуйте.Спасибо.
05 июн 2007, 19:08
На самом деле документы на другую имеющуюся в наличии собственность всегда просили предоставить. Попробуйте обратиться к юристам тел. 787-75-07, 291-38-72 (они вплотную занимаются вопросами переселения) консультация у них год назад стоила 1000 руб.
05 июн 2007, 20:49
Спасибо, позвоню.
06 июн 2007, 09:17
При Мосгордуме (ул.Петровка, д.25 или 23)есть отличная бесплатная юридическая консультация. В свое время нам там здорово помогли именно, когда мы получали квартиру.
06 июн 2007, 09:26
И вам спасибо за информацию.
07 июн 2007, 14:08
Как переселенка с месячным стажем отмечусь: у меня в собственности 2 двушки и трешка пополам с мамой. При переселении (прописаны были муж, свекровь и ребенок) мою собственность не пробивали. Кстати одна из двушек - собственность свекрови, специально на меня переоформляли чтоб у нее не было при переселении собственности. Странно что так по разному в разных районах, и округ ведь один..
07 июн 2007, 21:45
Может и у нас прокатит....официального отказа еще не было, пока только переговоры по телефону с инспектором, которая наше дело ведет.Может что-то хочет....? Можно вам несколько вопросов по переселению задать?Здесь или на почту лучше?
12 июн 2007, 20:59
лучше на почту, тут редко бываю
08 июн 2007, 13:44
а я непоняла, почему вам в текстилях предлагают. Ведь должны давать в том же округе! Или нет???
08 июн 2007, 17:25
одну квартиру дают с сохранением района, другую - в ближе к окраинам. это закон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)