Вопрос к бухгалтерам, Help!

05 июн 2007, 15:44
Необходимо расчитать отпускные и пособия по беременности(родам). Помогите, я совсем запутылась, ситуация следующая. Официальная з/п 20000 р. Работаю в организации с 20.04.2007 г., отпуск по беременности и родам наступает 20.07.2007 г., хочу взять ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 дней с 22.06.2007 г.. (ранее в течение года работала в 4 организациях, все с одним и тем же директром, так что фактически в в одной. а .юридически в разных, но оформлена была с перерывами - сентябрь 2006 и с 01 марта по 20 апреля 2007). в данной организации начисляют з/п следующим образом за прошедший месяц начисляют 10 числа -аванс и 30 числа з/п. Вопрос: сколько мне должны оплатить отпускные и декретные? какая сумма будет браться в расчет, только та которая начислена(с учетом того, что начислен только аванс) или должны сначала польность расчитать иначислить полностью з/п за неполный месяц, а только потом отпускные? Должны ли рассматривать официальные выплаты на предыдущих работах? в какой срок мне должны выплатить з/п за июнь и отпускные? проблема в том, что бухгалтер в организациии хочет оплатить отпускные только из расчета отработанного времени, ститаю, что это не правильно, мне это поддтвердила знакомый юрист,кроме того ходила на бухгалтерскую консультацию и к юристу, специализирующемуся на труд.вопросах, оба рассчитали отпускные, но! с разными суммами, с декретными вробе все сошлось. Помогите рзобраться, здесь последняя надежда!
05 июн 2007, 16:44
При выплате отпускных учитывается ЗП за полностью отработанные месяцы. Отпускные - за 3 дня до отпуска. Декретные - как больничный принесете. ЗП в других организациях учитываться не будет.
05 июн 2007, 18:40
А как расчитают, если к моменту начала отпуска за полный отработанный месяц начислят только аванс (к 10 числу), а з/п полностьью только 30.06. а в отпуск я иду с 20.06. Должны ли сначала полностью начислить з/п и только потом считать отпускные?
06 июн 2007, 11:32
Значит возьмут ЗП только за апрель-май.
07 июн 2007, 20:50
А в очередной отпуск обязательно нужно идти? Отпускные в расчет не берутся, лучше по-возможности не использовать отпуск, тогда будут считать из расчета 3 месяцев
13 июн 2007, 08:37
Какая разница, средний то от этого не изменится в данном конкретном случае.
11 июн 2007, 10:34
оплата отпускных происходит исходя из среднего заработка. ст. 139 ТК РФ При любом режиме работы работы расчет средней заработной платы производится исходя из фактически начисленной з/пл и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предществующих периоду, в течении котрого за работниокм сохраняется средняя з/пл. Для отпускных с октября 2006 года тоже берется 12 месяцев. Т.е. дословно расчет будет производится исходя из начисленной (т.е. от того когда выплатили не зависит)з/пл, и период расчета берется тот который предшествует месяцу отпуска(июню), т.е возмется период с 20.04.07 по 31.05.07). В расчет начисления по предыдущим работам не входят. Расчет берется исходя из фактически отработанного времени, календарные дни апреля, т.к отработан не поностью расчитываются с учетом коэффициента 1.4.
11 июн 2007, 10:42
еще з/пл начиляется по концу месяца, т.е в апреле у вас начислено примерно будет 8235.29 руб. в мае 20000. Иэ этих выплат и будут расчитываться отпускные.
Маля
05 июн 2007, 18:41
Позвольте задать важный вопрос для нашей семьи. Сейчас ждем 2го малыша. Я еще в отп.по уходу за ребенком с 1м. Декр-е за первого малыша получила 50т.р.,исходя из з/п за последние 12 рабочих месяцев,как я поняла. На работу не выходила после 1го.сейчас не получ.никаких пособий,до 1,5лет получала-6т.р в мес. (700р до 1.01.07). Правильно ли я понимаю что теперь второй декрет мне оплатят так же -50т.р.,т.к. последние 12рабочих мес были до 1х родов. Или я получу установленный минимум. Заранее большое СПАСИБО!
11 июн 2007, 10:48
Получите 50т.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)