Опять про раздел имущества!!

Anonymous
06 июн 2007, 09:06
Девочки подскажите пожалуйста!!! Ситуация такая: вышла замуж, родился ребёнок. Ребёнка прописала к себе в квартиру где прописана моя мама и я (вообщем трое нас в малагаборитной двушке 37м). Получилось так что попали в программу Молодая семья-доступное жильё, вставали на очередь и получали однокомнатную квартиру (от моей семьи), писала договор на приобретение на себя и сына. Муж просто давал согласие. Муж же давал первый взнос (треть от стоимости). Пока выкупалалась квартира, моя мама переехала в новую, а нашу сдавали (так как своих денег не хватало). Фактически деньги шли на выкуп от сдачи нашей.Сейчас квартира выкуплена и собсвенники я и сын. Сейчас к сожалению дело у нас к разводу(( и муж грозится отнять эту выкупленную. Говорит, что я не докажу, что выкупалась она от сдачи той, так как не сдавали неофициально и налоги не платили, я не работала (дома с ребёнком маленьким была), значит доходов у меня небыло и он скажет что платил за всё он. Мои уговоры не помогают, что отнимать не надо, потому что всё равно ребёнку всё достанется и ему нужно будет жильё когда подрастёт, чтоб не мыкался как мы по свекровям и тёщам. Вообщем, всё равно будет подавать в суд и говорит, что будет отнимать, ибо нефиг нам за его счёт кахаться в отдельной квартире. Хотела бы узнать можно будет как-то оспорить, что мне для этого нужно и на какую часть он сможет претендовать. Извините, что так долго :( очень переживаю.
06 июн 2007, 09:11
На половину от вашей доли. А кто там работал, кто в декрете сидел - это не важно.
автор
06 июн 2007, 09:14
Так а если собственники только я и ещё ребёнок? всё равно половину квартиру? Ребёнка не учитывают?
06 июн 2007, 10:41
Может претендовать на половину от ващей доли, на долю ребенка претендовать не может. Ребенку из вашей доли ничего не выделяется.
06 июн 2007, 16:34
Пусть умоется:-P Только половину от Вашей доли,то бишь 1\25 от всей квартиры,а т.к в натуре выделение невозможно (однокомнатная квартира ),то получит денжную компенсацию (а Вы настаивайте на ней обязательно),а получать её будет исходя из Вашего материального положения.Грубо говоря подайте на алименты и их же выплачивайте их в счет компенсации за имущество.Вот так то.Если что пишите.Я сейчас в аналогичной ситуации.Подскажу и помогу чем могу.
06 июн 2007, 16:37
Описалась ,25% от квартиры:)
автор
06 июн 2007, 21:46
Спасибо огромное!! обязательно напишу вам, когда начнётся всё самое интересное
07 июн 2007, 09:01
Никто компенсации в суде не назначит в стандартной ситуации. Он получит 1/4 доли квартиры. Зачесть долю в квартире алиментами невозможно. Алименты даются на ребенка, а доля в квратире принадлежит мужу. Жена не может за счет алиментов у мужа выкупать его долю. Это незаконно.
07 июн 2007, 10:10
Нуууу Татьяна не ожидала от Вас ТАКОЙ ереси!!!Вот мне назначили денежную компенсацию:)Тоже просил выделить 1\6 доли в однокомнатной квартире:)А кто говорит зачесть?Вы внимательно попробуйте прочитать.Она подаст на алименты и получит их и ну очень грубо говоря их же и ежемясячно будет выплачивать.Вы наверно незнакомы с порядком и нормами судебных приставов:)Я просвящу Вас:)Приходит решение суда в службу приставов - о выплате энной суммы.Пристав приходит к ответчику и выясняется что: 1.продать ей нечего что бы погасить долг. 2.поэтому (она не отказывается ни в коим случае выплачивать)исходя из её материального положения (маленький ребенок и пр.)платить может ежемесячно энную сумму. А ещё есть такое понятие как НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИСТРЕБОВАНИЯ ДОЛГА . И мужа о своих дальнейших действия ставить в известность НЕ НАДО.чем меньше с ним перетерать это тем лучше для автора.да суд вправе выделить ему 1\4.но автору этого нельзя допустить не в коим случае.
07 июн 2007, 10:11
И с чего Вы взяли что ситуации автора СТАНДАРТНА?
07 июн 2007, 16:19
Автор свою ситуацию изложила в первом посте. Раздел имущества супругов. Доля куплена в период брака 1/2. Никакой иной недвижимости не вижу в посте. Стандартно делится пополам.
07 июн 2007, 23:13
А 1\2 приобретена на сына.С кем будет проживать ребенок?и ещё раз настоятельно рекомендую внимательно изучить статью о признании имущества супругов совместным и разделе оного.
07 июн 2007, 23:17
И что, это никакого отношения к разделу не имеет.
07 июн 2007, 23:31
К делу имеют отношение обстоятельства ,этого дела:)
07 июн 2007, 23:42
Мне жаль, вас наверное трудно переубедить, да и незачем. Просто автора обнадеживаете. ТО, с кем остается ребенок никак не повлияет на то, что доля в квратире, купленная в браке на жену подлежит разделу. Будет поделена пополам, так как интересов ребенка здесь не доказать 100%. У ребенка есть своя доля. Не зависит, что квартира однокомнатная. Доли не выделяются в натуре - они не выделяются практически в любой квартире, если только один вход, а просто определяются - по 1/4.
08 июн 2007, 00:08
Я говорю из СОБСТВЕННОГО опыта.А кого или чего Вам жаль?:)
07 июн 2007, 16:17
При разделе имущества супругов, если в разделе только одна квартира или доля в квартире, КУПЛЕННАЯ в период брака, как в случае у автора, суд не будет присуждать за долю одного из супругов компенсацию. Тем более речь идет об 1/4 доли. Если у вас был тоже раздел имущества супругов, делили имущество и вы получили решение суда при несогласии мужа не о разлеле пополам жилья, а о компенсации, то не поверю вам, пока не увижу решение суда. Если есть решение, то вероятно все же у вас другой случай. Прошу вас выслать решение суда на мою почту. Жду!
07 июн 2007, 23:10
Не вопрос-это раз.Но не ранее 27 июня (вернусь в Москву из Кисловодска:)) Почитайте вимательнее Кодекс (конкретно о разделе имущества:)-это два:)
07 июн 2007, 23:19
СК я почти каждый день в суде наизусть произношу.... Я же не пишу о том, что компенсация вообще невозможна. Когда делю по 4 квартиры, то можно каждому по две и компенсацию тому, у кого дешевле стоит. И то еще споры бывают серьезные, кому какая. А по такому случаю я вам указала, что при разделе именно ЕДИНСТВЕННОГО жилого помещения не выносят решение о компенсации. А ваше решение с нетерпением жду. Я не забуду..... Хорошего отдыха
07 июн 2007, 23:23
Да ..да именно ЕДИНСТВЕННОГО.в моем случае это была 1\6 доли однокомнатной квартиры:)По возвращении буду подавать на снятие с рег.учета товарища как бывшего члена моей семьи и делать это буду на основании решения суда о разделе имущества. ЗЫ У меня тоже ооочень хорошая память:)
07 июн 2007, 23:49
Здорово... И компенсацию вам на годы рассрочку дали с учетом вашего материального положения? Жду решение. Надеюсь на вашу память.
08 июн 2007, 00:07
Я тоже очень рада что так всё закончилось. Нет сроки не определены.С приставами беседовала сама по доброй воле:)И информацию о процессе выплаты получила от них же. ЗЫ Я то вышлю мне не жалко.НО слово ПОЖАЛУЙСТА в Вашем лексеконе отсутствует напрочь?И Вы собственно кто есть что бы в приказном (а именно так Я рассматриваю Ваше -Жду решения)тоне со мной беседовать?Надейтесь.
07 июн 2007, 23:25
А Вы ещё разок почитайте;-) Глаз имеет свойство "замыливаться";-)
Решение суда вступило в законную силу? БМ возражал против компенсации за долю?
08 июн 2007, 00:01
Да вступило.Возражал первые два заседания.Всего было четыре.
08 июн 2007, 00:12
И жалобу не подавал? Какой суд рассмотрел дело? Кто судья?
08 июн 2007, 00:13
Нагатинский мировой.Участок №243.Луценко В.И Ттттттт не подавал.
07 июн 2007, 23:17
Суд сам по себе конечно не назначит:)Я настоятельно рекомендую автору самой настаивать на этом в суде:)Ну Вы же юрист:)Вы же прекрасно понимаете что суд исходит из обстоятельств и нюансов дела:)Напомню Вам квартира ОДНОКОМНАТНАЯ.
08 июн 2007, 00:07
Я то юрист (адвокат), поэтому прекрасно понимаю, что учитывает суд, и пишу, что исходя из изложенных автором обстоятельств дела, ее муж получит 1/4, она 1/4. Количество комнат в квартире не играет роли. Нельзя лишить жилья взамен компенсации в этом случае, если сам собственник не желает. Ваше решение пока не вижу и пока сомневаюсь в его наличии или то, что обстоятельства дела обычные, то есть раздел 1/3 доли однокомнатной квартиры, купленной в браке по иску мужа и он получил вместо 1/6 компенсацию деньгами и все... Еще и вскоре получит иск об утрате права пользования. Если увижу такое решение, то буду за вас рада. Вы одна на все остальные случаи
08 июн 2007, 00:11
Хотите поподробней расскажу:)Мне не жалко,а Вам может пригодиться в дальнейшей практике:)
08 июн 2007, 00:14
Да, расскажите, пожалуйста, выше написала - какой был суд, кто судья, обжаловалось ли решение? Как приобретена квартира. Почему такая доля. Кто подавал иск. Вы подали встречный иск. Где проводили оценку квартиры? Сколько заплатили пошлины?
08 июн 2007, 00:30
Рассказываю.Про суд и пр. ответила выше. Изначально была комната в неприват квартире (обменный ордер на меня одну был но в браке)Приватизирова на дочь,далее продала комнату (мама добавила денег) и купили квартиру однокомнатную в долях 2\3 на дочь и 1\3 на меня.Было это в 2003г.В 2004г БМ по своей инициативе подал на развод.Имущество было поделено устно по дог-сти.Забрал машину одну и технику (тарелки -бельё неи учитываю:))В 2006г я в гр.браке родила ещё одного ребенка и решила расширить жилплощадь путем ипотеки.Квартира которая мне понравилась в ипотеку продавать отказывались категорически и тогда было принято решение заложить имеющуюся+налик и купить.Договорилась с мамой о предоставлении дочери доли в её квартире (не ущемляя ребенка).БМ давал согласие и продажу 2\3 долей дочки и на покупку на её имя 1\2 доли в другой квартире.Т.к.дочь мне не может продать долю была проведена сложная сделка.Она продала моей сестре,а сестра продала мне:)Став единственным владельцем квартира заключила договор ипотеки (на Зеленом пр. БМ писал письменное согласие и лично присутствовал).Было это 6 апреля,а 19 апреля он подал иск о разделе имущества.Пошлину платил он и оценку проводил тоже он.Причем по рыночной стоимости:(Получилось 27000$)Хотя справку из БТИ точно знаю брал (в деле была).Что ещё Вам рассказать?
08 июн 2007, 00:33
Как вы получили компенсацию, если вы не заявили встречного требования?
08 июн 2007, 00:35
:):):)Это ОН получил компенсацию.
08 июн 2007, 00:38
Спать пора идти. Имела в виду, как вы смогли без заявления встречного искового заявления о признании за вами всего имущества, передать ему компенсацию, получить такое решение. Но вижу, вы уже ответили, что он не возражал. это меняет ваше дело. Хотя все равно не совсем ясно, что в решении указано. И не ясно, что ИМЕННО ОН просил в исковом, раз принес рыночную оценку имущества. А где он ее произвел? Если идет раздел в долях, то рычноную не приносят...
08 июн 2007, 00:41
Изначально цитирую Вам его исковое- Была приобретена квартира в браке......адрес и пр. Прошу выделить мне 1\6 доли в квартире....адрес..и ответчице 1\6 доли
08 июн 2007, 00:35
Вы же ниже ответили, что он НЕ ВОЗРАЖАЛ против компенсации. У вас решение или мировое соглашение?
08 июн 2007, 00:36
Решение.НЕ ВОЗРАЖАТЬ он начал на 3 и 4 заседаниях:)
08 июн 2007, 00:44
Поняла, не возражал. Рада за вас. Если бы он возражал, никакого решения о компенсации не было бы получено. Я вам это изначально и писала. Спокойной ночи. Решение все также хочу увидеть. ПОЖАЛУЙСТА.Фамилии можно замазать.... Насчет ереси хотелось бы извинения. Удачи
08 июн 2007, 01:07
:)Сорри.Вскипела.Просто высокого мнения о Вас (исходя из Ваших толковых советов на этом форуме)и не ожидала.Может просто не поняли друг друга.Вышлю.
мне тоже интересно в профессиональной точки зрения. Возражал первые два заседания? А остальные 2?
08 июн 2007, 00:31
1.Да. 2.Нет
уфф, ну слава богу, а то я уж подумала, что суды пошли в разнос. Ключевое обстоятельство в Вашем случае, то, что БМ не возражал проив получения компенсации.
08 июн 2007, 01:04
В доводы (в суде) приводилось и то,что у меня другая семья и проживание в однокомнотной квартире невозможно.И опеку подключала.И все это учитывалосьИ его НЕ ВОЗРАЖАЛ ключевым моментом НЕ БЫЛО.
08 июн 2007, 00:15
Муж у вас алкоголик или наркоман? Адвокат у него был?
Офицер Минюста.Был.
Причем врач-нарколог.
в квартире выделить долю в натуре практически невозможно, неважно 1/ или 1/100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)