Подскажите ссылку по пособиям и пр...
06 июн 2007, 15:22
Девочки, где можно посмотреть , какие пособия на ребёнка и ЧТО нужно сделать , что бы их получить. Я мать-ехидна только недавно получила свидетельство о рождении (нам уже почти 6 мес). Надо прописывать. Но у нас светский :-))(раньше говорили гражданский)брак. Я в одном городе прописана, папа- в другом. Живём и работаем в третьем. Как я понимаю надо прописать у одного из родителей , потом в собес НО справка из ЗАГСа будет просрочена. Новую делать? или как? Вообще-то самый главный вопрос! Какие пособия, выплаты на масек гос-во должно платить (единовременные и "постоянные"). Я работающая мамашка и не думала особо об ентих денюжках,НО наша уважаемая бабушка (моя мама)"ТРЕБУЕТ" справедливости к ребёнку!!!!!!!! Я готова даже сама по собесам ходить лишь бы она знала , что наше государство печётся о детях! УФФ. Извините , что долго и сумбурно. Я всю эту ВОЛОКИТУ просто реально боюсь :-)))
06 июн 2007, 15:30
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=424#a2 вот, посмотрите
06 июн 2007, 15:47
спасибо, посмотрела. Как поняла- это по единовременным выплатам ссылка. Меня зачем-то в собес все усиленно отправляют :-)) Это к чему?
06 июн 2007, 16:28
А вы куда хотели?:)
06 июн 2007, 16:00
Правильно ли я поняла, что помимо 8000 руб, с января теперь выплачивают еще и по 10000руб на второго ребенка?
06 июн 2007, 16:38
По брошюрке получается что да:) 8000 из федерального бюджета, 2000 на первого и 10000 на второго и последующих из городского.
06 июн 2007, 16:37
Справку из ЗАГС вам новую никто не даст, если вы просрочили ее, то значит единовременных пособий уже не получите. Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то будете получать 40% от среднегодовой оплаты труда, если вышли на работу наполный рабочий день, то соответственно это вам тоже не положено.
06 июн 2007, 19:09
справка ещё действительна, но прописаться не успеваю. А прописка обязательно для получения 2000р единовременно?
06 июн 2007, 20:32
В нашем собесе требовали, хотя некоторые умудряются и не прописывая ребенка получить. Попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы