Виза в Болгарию и ребёнок??
07 июн 2007, 12:12
Тут уже поднималась тема про визу в Словакию. Мы хотим ехать в Болгарию с сыном, но нет возможности получить разрешение отца на выезд. Кто-нибудь получал визу в Болгарию, имея на руках только нотариально заверенное заявление о том, что отец уже давно не участвует в воспитании и содержании ребёнка?? И вообще, были ли прецеденты получения визы в другие страны с таким заявлением??
07 июн 2007, 16:36
Это зависит от страны. В Евросоюз вас пустят только по нотариальному согласию, если отец у ребенка есть и не лишен род.прав, либо по решению суда. В Болгарию кажется попроще. Есть страны. что достаточно свидетельства о ратсоржении брака. Уточните в турфирме , если не знают, в посольстве узнавайте
08 июн 2007, 15:54
в турфирме не хотят рисковать, говорят, что скорее всего визу не дадут:(
Anonymous
07 июн 2007, 17:47
Можно и без отца сделать -у нотариуса стоит около 1000 руб. Мы так делаем своим туристам.
08 июн 2007, 15:54
разрешение отца??? Я пыталась договориться об этом через знакомых - не вышло, а так я готова на это. Сейчас подаю в суд на признание отца безвестно отсутствующим, но боюсь, что не успею до конца июля...
08 июн 2007, 20:33
Не успеете большая вероятность, к сожалению. Вы в посольство звонили?http://www.bolgaria.ru/ можно еще в фирме узнать http://www.bulgariaguide.ru/bulgaria/visas/
09 июн 2007, 22:45
Спасибо! Сейчас посмотрю. А на сайте Болгарии я была, но там 0 информации по моему вопросу
10 июн 2007, 15:10
там телефон и нужно звонить, чтобы узнавать.
09 июн 2007, 22:47
Буду звонить в эту фирму! Спасибо ещё раз!!
08 июн 2007, 20:42
А отец вашего ребенка действительно пропал и находится в розыске более года?
09 июн 2007, 22:44
Ну как пропал? Я не могу его разыскать, а его родные, с которыми я последний раз общалась прошлым летом, отказались давать мне его контакты. В возбуждении розыскного дела мне отказали т.к. наш брак не был зарегистрирован. В общем, полная жопа, простите за выражение. Юрист посоветовал подать в суд. У меня есть свидетели, которые подтвердят отсутствие этого человека в моей жизни на протяжении последних 3-х лет.
10 июн 2007, 15:13
Вы не сможете признать его безвестно отсутствующим. Отсутсвие его в вашей жизни не означает, что он отсутствует в метсе своего проживания. Такое заявление в суд подается, если человек пропадает, не живет по месту своего жительства более года, обычно находится в розыске милицией. После 5 лет признают умершим. В вашем случае он жив, здоров. просто не живет с вами, что не дает вам оснований признать его в суде безвестно отсутствующим. Кроме того, такое дело рассматривается в районном суде минимум 3-4 месяца при наличии всех ответов на запросы - будут запрашивать его паспртный стол, поликлинику и т.п. Вряд ли там ответят, что он пропавший. С учетом отпусков судей, дело может рассматриваться и полгода. Езжайте в Турцию. НЕ вижу особой разницы между отдыхом в Болгарии и Турции
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы