Отказали в выдаче пластиковой карты
07 июн 2007, 19:18
Служащий банка сказал,что вероятнее всего мне будет отказано в выдаче карты(я хотела получить дебетовую),т.к.паспорт недействителен-на одной из страниц ребенок "расписался",но это было давно и с паспортом проблем не возникало до сих пор.Подскажите,кто знает,действительно ли паспорт недействителен,правомерно ли было отказать мне в выдаче карты?
07 июн 2007, 21:58
Мне из-за такой подписи в загранке отказали. Пришлось паспорт менять. Ещё и штраф взяли-2000 руб.
07 июн 2007, 22:30
Да. В законе написано, что неоговоренные записи в паспорте не допускаются. Их наличие влечет за собой недействительность документа. У моих знакомых еще хлеще ребенок учудил - еще на старом паспорте (там где 3 фотки в соответствии с возрастом клеились), на одной из страничек для фото телепузика налепил. Да так, что не отдорать. И ржали на папино "фото" и проблем выше крыши - перед какой-то важной поездкой беда случилась.
07 июн 2007, 22:38
"действительно ли паспорт недействителен" Действительно, недействителен.. :)) Смотрим "ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/zakon/pravilo/post8281997.html), пункт 6: "Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением. Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным." В Вашем паспорте такие "отметки, записи" имеются, следовательно - ... "правомерно ли было отказать мне в выдаче карты?" Ну.. Соответственно - да, правомерно.. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы