Опекунство: за и против

Надя
07 июн 2007, 21:26
У меня трое детей, муж бросил, не помогает финансово никак. Зато помагают очень его родители, дети прописаны у них и они много для них делают, в том числе и финансово. Вот свекровь и предложила оформить опеку над старшими, чтобы получить какие то льготы. Например правда ли, что за образование возвращают деньги? Вопрос такой, у меня оформлено многодетство и чем опекунство будет для нас больше в помощь, чем опекунство? И будут ли тогда дети больше защищены в плане наследия? Бабушка с дедушкой в доле с отцом детей владеют хорошей квартирой. Мне конечно не хочется так решать вопрос, но я хочу сделать как лучше для детей, чтобы они не нуждались и получили образование хорошее.
07 июн 2007, 23:12
Не стоит овчинка выделки, не надо. К тому же Вы сможете отказаться от ребенка? Даже фиктивно на бумаге не надо этого делать.
Aвтор
08 июн 2007, 00:09
Ну говорят же, что родительских прав это не лишает? Хотелось бы конкретных возражений, какие плюсы и какие минусы. Эмоции это понятно все...
08 июн 2007, 11:38
В плане наследования - пусть напишут завещание. На долю отца дети и так имеют право, как прямые наследники. Льготы на образование это, видимо, 13% налоговый вычет. На него имеет право тот, кто платит за образование (свое, мужа-жены, детей). Чтоб получить этот вычет, оформляете договор с ВУЗом на себя, а деньги берете у свекрови, типа Вы заплатили за своего ребенка. И зачем Вам этот гемор - опекунство... У детей же есть мама. ИМХО все.
09 июн 2007, 21:13
Кстати, а если муж женился, теперь новая жена имеет право на его долю? Если с ним что нибудь случится, она заставит продавать квартиру? Как она сможет воспользоваться своим наследством?
Anonymous
10 июн 2007, 08:00
Опеку вы можете оформить только по добровольному согласию. В этом случае опекун денежных выплат не получает. А вот если вас и мужа лишить родительских прав, т.е. ваши дети будут признаны "детьми оставшимися без попечения родителей", то опекун будет получать деньги от государства на воспитание подопечных детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)