Ночные звонки по чужим кредитам - как защитится?

08 июн 2007, 01:58
Ситуация житейско-неприятная. Какая-то тетка разжилась моим телефоном (это несложно сделать, учитывая волонтерскую деятельность), и взяла кредит, указав номер как экстренный для связи. Теперь мне названивают, и просят донести до нее информацию. Я бы донесла, уж поверьте, - но ни сном ни духом, кто это :( Последней каплей стал звонок сейчас, в 2:30 от какой-то компании, выбивающей долги. Хорошо, что не сплю - и сын у бабушки... Но потряхивает до сих пор. Должность и фирму записала. Что можно сделать-то?? Задолбалась.
08 июн 2007, 04:38
Жалобы, заявления в телефонную компанию, в милицию?..
08 июн 2007, 12:40
ВОт я и думаю - куда жаловаться
08 июн 2007, 08:01
А Вы не поинтересовались, что это за организация, которая работает по ночам? Может, разводит Вас кто. Думает, что если волонтерствуете, то от этой деятельности что-то в карманах оседает и раскалывает Вас на "поделиться"?:-o
08 июн 2007, 12:39
Поинтересовалась, записала название, ФИО должности и звонившего и гендира. Сейчас пытаюсь пробить через инет.
08 июн 2007, 08:44
Странно, что звонят по ночам. Может кто решил пошутить таким образом.
Ириша
10 июн 2007, 04:09
Смените номер телефон. Побережете свои нервы!!! В милицию обращаться - тухлое дело. Самой разбираться??? Время своё пожалейте и опять же нервы.
10 июн 2007, 12:01
У Автора, судя по всему, широкая сеть контактов. Смена номера приведет к тому, что многие люди могут потерять с ней связь. А выкладывать в доступное место новый телефон - 99%, что эти жулики снова начнут свои звонки.
13 июн 2007, 03:20
теперь из-за каждой непонятной дамы телефон менять? К сожалению - на него не только мои контакты завязаны ;)
10 июн 2007, 15:03
На мобильный? Или на домашний? Мне кажется, это вряд ли по кредиту. Скорей всего что-то другое.Какая фирма звонит в 2.30 ночью? В следующий раз спокойно укажите звонящим, что по непогашенному кредиту могут обратиться в суд или в прокуратуру, если кредит оформлен по поддельным документам. А вас чтобы не беспокоили, ваш номер дали ошибочно. Больше ничего с ними не обсуждайте и вешайте трубку. Понятно, что вас это беспокоит, но думаю, звонить перестанут когда-нибудь.
13 июн 2007, 03:13
Домашний. Мобильный я бы просто в ночи не взяла, раз звонок с чужого номера. А тут совпало - у меня муж с сыном в другом государстве нынче у бабушки, вот и метнулась на ночной звонок. Сейчас просто банально на ночь вырубаем все теелфоны, родственники забугорные тоже предупреждены.
Anonymous
13 июн 2007, 16:23
А вот это вы зря.Вы т.о.сами тяните время.А вам надо БРАТЬ трубку и поставить точку ,а не скрываться !!!Иначе будут караулить у дома и тогда уже ВООБЩЕ ничего не докажите.
13 июн 2007, 10:06
Писали что выбивающие долги конторки очень даже любят звонить должникам по ночам.
14 июн 2007, 07:22
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)