ПИФы - плохие времена
Anonymous
08 июн 2007, 10:39
Тут меня как-то спрашивали про ПИФы и рынок. Доклаываю - у нас считают, что все пойдет вниз, причем сильно. Помните, я вам говорила, что рынки будет трясти до осени?
вопрос
08 июн 2007, 10:43
А с курсом доллара что будет?
Anonymous
08 июн 2007, 10:50
Доллар может немного подрасти, но нечего военного не ожидается.
08 июн 2007, 14:20
вы прям господь бог:)
08 июн 2007, 17:19
Подрасти по отношению к чему?
Anonymous2
08 июн 2007, 18:31
Спрошу вас, как знатока, про доллар. Что с ним будет дальше (известны ли прогнозы)? Не через месяц-полгода, а через пару другую лет и дальше? Может ли так случиться, что доллар совсем обесценится (лет через 5-10)?. Как и многие, делали накопления в долларах, и не хотелось бы их потерять. Может стоит что-то срочно предпринимать, напр, переводить в рубли, евро и т.д.?
Anonymous
08 июн 2007, 18:50
Да нет таких знатоков, чтобы точно знать. Если у аналитика 60% успешных рекомендаций, это очень хороший аналитик.
08 июн 2007, 19:16
Точно знать нельзя не потому, что аналитики плохие или хорошие, хотя, способные к фундаментальному анализу люди не работают аналитиками, ага, так вот - анализ достоверный по оценке фундаментальных причин изменения рынков невозможен только потому, что рынки уже давно движутся вовсе не под влияниями этих, изучаемых в институтах, факторов. :) И понимание сегодняшних принципов движения рынков связано с пониманием не только экономических процессов, но и, что важнее, с пониманием интересов и возможностей глобальных игроков. А проблема для "аналитиков" состоит уже в том, чтобы определить этих игроков, не говоря уж об определении интересов этих стран и групп стран. Взять хотя бы недавнее дно по золоту, движение чисто фундаментальным анализом не определялось, в игру влез ЕЦБ, хотя всем простым "аналитикам", что в газетах пишут, вхождение ЕЦБ с продажей существенного физического объема золота, загнавшего золото до хорошего дна, и не снилось. А на дне ЕЦБ по объему не откупился. И усё, одной экономики не хватает для определения движения. :)
маньячка
08 июн 2007, 10:43
По московской недвижимости прогнозы есть?
08 июн 2007, 17:18
Есть. :)
маньячка
08 июн 2007, 20:20
И какие? :-) Можно будет купить маленькую зачуханую однушку в Москве осенью или подождать, пока вниз пойдут?
08 июн 2007, 21:14
Я бы подождал. :)
маньячка
08 июн 2007, 21:16
Сколько ждать? :-) Не хочется детей в съёмной халупе в подмосковье заводить.
08 июн 2007, 21:44
Подождите год, начиная с этого дня. Московский рынок недвижимости это пузырь, но пузырь не обязательно лопнет в ближайшем будущем, наоборот - некоторые факторы могут оказать ему поддержку. Но поддержку всё-равно временную, я лично не вижу в ближнесрочной перспективе возможностей для продолжения его существования. Деньги держите в рублях на депозите в Сбербанке, возможно, что и меньше года ждать придется, я в случае чего тему открою в АМС. :)
маньячка
08 июн 2007, 21:46
Спасибо ;-)
08 июн 2007, 21:56
Не за что. Только не пугайтесь, если США попрут в Иран и после повышения цен на нефть взлетят цены на недвижмость в Москве - это очень будет временно.
09 июн 2007, 23:33
ага. и в лондонский рынок недвижимости пузырь и парижсикий :) "покупайте землю - продукт больше не производиться"
10 июн 2007, 04:28
При чем тут лондонский и парижский рынки недвжимости, когда речь идет конкретно о московском?
08 июн 2007, 10:48
Рапортуем. Деньги сняли и пропили. Что делать дальше, как сохранить сбережения? Пустые коньячные бутылки почему-то не принимают...
08 июн 2007, 13:26
можно перейти на пиво в банках-их потом сдавать можно!
08 июн 2007, 14:22
Но ведь пишут, что в банках даже инфляцию не скомпенсируешь... ужос. Как страшно жить.
08 июн 2007, 15:04
да...вот уж и на банки даже надеяться нельзя! остается пойти повесится только ;((((как дальше жить не знаю :(
08 июн 2007, 17:33
Что за бред? Топик просто превзошел многие евские топики по количеству идиотизма. С чего вдруг вы должны надеяться на банки и самое главное - в чем именно вы собирались на них надеяться?
08 июн 2007, 21:42
на пивные-то? :)))
08 июн 2007, 21:46
Сто миллиардов пивных банок это очень хорошие деньги, кстати. :)
09 июн 2007, 09:47
+1 $)
09 июн 2007, 10:41
я столько не выпью :(
10 июн 2007, 11:57
Говорите только за себя! :)
08 июн 2007, 10:55
Хто такие ПИФы?
08 июн 2007, 11:00
...и где это "у нас"?
08 июн 2007, 11:11
Тоже интересно
08 июн 2007, 12:19
...Ну... Это что-то такое пушистое, с зубами и фыркает страшно... судя по названию... :)
08 июн 2007, 12:23
Судя по описанию, это мопс;-) - пух есть (хоть и не длинный), зубы на месте и фыркает страшно...:-)
08 июн 2007, 12:24
:) Паевые инвестиционные фонды пакет акций или акций+облигаций, или просто облигаций в зависимости от степени риска (чем рискованнее вложение) - тем выше процентные ставки. За прошлый год те, кто вложил деньги в ПИФы - смогли хотя бы "отбить" инфляцию. В отличии от вкладов в банк. Мой прогноз - до выборов президента вкладывать можно. После выборов - лучше в валюту. Ну если конечно америкосы со своим радаром не вмешаются (кстати данный факт может уронить котировки российских компаний вниз).
08 июн 2007, 12:26
Забыла добавить - что структурой портфеля управляет фонд. Поэтому это не просто покупка акций. А приобретение пакета. Чем больше акций в пакете - тем меньше риск (диверсификация). Если это акции "голубых фишек", то и доходность меньшая, хотя устойчивость выше.
08 июн 2007, 12:27
бррррр:oops :oops :oops :oops "... не каждый индивидуум в коре головного мозга способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций..."(с)
08 июн 2007, 12:29
епыть даже трудно прочитать, а не то, что выговорить :)
08 июн 2007, 12:31
Я еще знаю страшное слово никотинамидадениндинуклеотидфосфат (произносится на одном дыхании) А про пифы все равно нИАсилил... хорошо, что мне вкладывать нечего и некуда, кроме как жрачку в пасть...
08 июн 2007, 12:32
:) Наоборот - очень жаль. Сбережения и вклады - дело хорошее. У меня, к сожалению тоже такая ситуация.
08 июн 2007, 12:35
Ну-у... у меня, конечно, подход к этому делу вовсе из каменного века... но боюсь я этого всего - полторы тысячи рублей, что подарили нам родственники на свадьбу, так и лежат "на книжке"... Эмммм... даже не знаю уже, во что они превратились с 1989 года? В полтора рубля или в пятнадцать копеек?;-)
08 июн 2007, 12:30
и добавлю - что я не спец, а просто любитель. Поэтому если необходимо принимать взвешенное решение, то лучше обратиться к профессионалу, либо самим поинтересоваться данным вопросом.
08 июн 2007, 17:31
Вот это нужно было в самом начале темы говорить. :) А то еварушницы уже, небось, деньги побежали вносить. :)
08 июн 2007, 17:28
О как, оказывается. :) Это, вообще-то, не покупка портфеля и не покупка акций, это фонды доверительного управления средствами, акции, входящие в портфель, не принадлежат вам. И количество акций совершенно не гарантирует минимизацию рисков, их не гарантирует даже разнообразие акций. :)
08 июн 2007, 17:24
:) Кхе-кхе, а в какие именно фонды вкладывались те, кто смог отбить инфляцию в прошлом году? И что это за процентные ставки такие в ивестиционных фондах? И каким, собственно, образом повлияют радары в Чехии на котировки наших компаний, каких именно, кстати? Радар производит неконтролируемую нефть с газом, что ли? :) Да, и в какую именно валюту, валют, как бы это - много разных, да. :)
08 июн 2007, 19:44
:-) Я так и подумала. У моего ребенка есть книжка про собачку Пиф :-).
Anonymous
08 июн 2007, 18:58
Это из мультика! у меня есть такая игрушка, да-да!!!
08 июн 2007, 14:59
Америку открыли:))) Вообще то это очередная коррекция, которая происходит каждый год и выпадает на лето, поскольку летом все экономическая активность снижена. Ничего экстраординарного не происходит, вы прошлогоднюю коррекцию посмотрите, лето-лучшее время для покупки паев, зима для продажи.
08 июн 2007, 17:30
Спрашивается - если всё так закономерно предсказуемо - чего тогда люди этим не пользуются, ась? Где у нас мультимиллионеры толпами? :) И чего это за коррекция такая на РТС ожидается, если рынок стагнирует с зимы? Падение да, ожидается, по всем ФР, но это будет никакая не коррекция, а именно падение. :)
08 июн 2007, 20:41
А кто сказал, что люди не пользуются? Просто инвестирование достаточно новый механизм управления личным капиталом. Да и 80 процентов годовых особо погоду не сделают, если в наличии 3 копейки, к тому же есть доля риска таких вложений.
08 июн 2007, 21:12
Новый? Я впервые связался с УК в 96-ом. 80% годовых обеспечивают возможность обслуживания кредитных средств, вообще-то.
08 июн 2007, 21:39
С понятиями фондовый рынок и РТС знакомо 10% россиян это на 2007 год. А в 90-ые фондовый рынок только формировался. А насчет кредита в российском бизнесе был такой прецедент, один бизнесмен достаточно известный взял кредит в банке, купил акции нефтяной компании, цены на акции выросли во сто крат, теперь он входит с сотку самых богатых людей страны, но не все же могут правильно проанализировать ситуацию и рискнуть.
08 июн 2007, 21:51
А что, нужно было быть гением в 98-ом, чтобы понять, когда РТС обвалился до 80-ти после кризиса, что сырьевые ресурсы страны позволят рынку значительно подняться? О знакомстве россиян с этими понятими могут со всей определенностью свидетельствовать не социологические опросы, а рост находящихся под управлением УК средств. за последний год они выросли многократно. Это я не вспоминяю о массовом спросе на акции Сбербанка, ВТБ и Роснефти перед их IPO в Лондоне.
Anonymous
08 июн 2007, 18:53
Нет, не все так просто, нынешняя коррекция совсем другого рода, чем год назад. Посмотрим, кто прав.
тройка диалог
08 июн 2007, 16:44
А если до осени оставить, потом будем подъем? В прошлом году ПИФы тоже в мае рухнули, все лето были в жо-е, а к новому году очень даже ничего поднялись
08 июн 2007, 19:50
+1
Anonymous
09 июн 2007, 12:09
точно помню в прошлом году в мае процентов на 10 рухнули, а к концу лета поднялись опять.
08 июн 2007, 17:19
Что "всё"? И какое отношение к этому "всему" имеют ПИФы? Какие ПИФы?
Anonymous
08 июн 2007, 18:54
Можете оставить, но такого роста как в прошом году точно не будет.
08 июн 2007, 19:04
Чё оставить? Какого роста? Роста на чем?
Anonymous
09 июн 2007, 12:10
фонд голубых фишек интересует в частности. купила зимой-весной, уже потерла 10%, срочно изымать деньги пока не потеряли больше или подождать. как долго ждать, чтобы вернуть свое и хотя бы инфляцию покрыть. реально это?
10 июн 2007, 04:25
На будущее - при выборе управляющей компании обращайте внимание на предлагаемые компанией фонды и наличие возможности бесплатного перехода из фонда в фонд. В этом случае при падении фондового рынка возможно перекинуться из фонда акций в фонд облигаций, переждать падение и вернуться с сохраненными средствами обратно в фонд акций. Зимой-весной это замечательно, конечно, прямо на вершине роста умудрились. Что касается изъятия денег, то нужно понимать, что подобные инвестиции являются долгосрочными и осуществляются на срок не менее года-двух, в этом случае падение стоимости пая даже на 10% в будущем скорее всего будет отыграно.
Anonymous
10 июн 2007, 11:29
спасибо за советы. вот та "умудрились" что ж теперь поделать. значит будем ждать год-другой.
08 июн 2007, 20:50
А какой смысл сейчас суетится и выводить средства на минимуме, тогда уж раньше чесаться надо было
08 июн 2007, 22:00
Ей, она может на понт брать.... ищите кем заслан гонец.... обычно когда вся толпа в одно место бежит.... выстреливает в другом. Ничего не бойтесь!!!!!
08 июн 2007, 14:19
Прям "все"? Вы в "кит финансе"?:):):)
08 июн 2007, 20:18
О, хлопобуды!!! :-) Помните, была такая организация в "Альтисте Данилове", тоже предсказывали :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы