Пособия мамам одиночкам. Помогите разобраться

Anonymous
09 июн 2007, 14:03
Я мама одиночка и живу в подмосковье. У нас следующие размеры пособий. С 01.01.07г - 400 руб. (как мама одиночка); с 01.07.07г - 600 руб (как мама одиночка) и плюс 1500 руб. - пособие на ребенка до 1,5 лет. Разве можно прожить на эти деньги, когда прожиточный минимум составляет - 3852 руб. на одного человека в месяц! Вопрос: должны ли мне еще начислять какие-нибудь денежки? Ведь у меня даже на одного человека в семье (я и дочка) получается меньше 3852 руб!!! Или в мою семью надо включать моих родителей и их доход? (моя мама пенсионер)При этом, я не работаю (так получилось), пособия получаю в собесе. Можно было бы еще встать в Фонд занятости, чтоб получать как безработная, но собес требует справку, что из ФЗ деньги не получаю. Так где и как добиться, чтоб прожиточный мининум на одного человека был 3852 руб. - как гласит закон. Где правда? Помогите разобраться пожалуйста!
09 июн 2007, 15:51
Правда в том, что чтобы получать достаточно средств на существование, надо работать. А когда ожидается появление ребенка, которого собираетесь растить в одиночку, работать до рождения ребенка еще усерднее, и накопить достаточно денег. И получить по месту работы деньги по больничному листу. Пособие в нашей стране, по-моему, не предполагает, что на него (только на него) будут жить. Это как помощь родителям, а не единственный источник дохода. И Ваша мама-пенсионерка содержать Вас и Вашего ребенка не должна, скорее уж наоборот, Вы как трудоспособная дочь должны помогать ей. Еще один возможный источник получения части средств к существованию Вашего ребенка - его отец. Признавайте отцовство через суд и подавайте на алименты. Правда в том, чтобы думать о том, как собираетесь жить заранее, и искать, как заработать необходимые деньги. В России на пособия не проживешь (да и в других странах - не разгуляешься, в притык хватать будет). Добиться получения доходов в размере, не меньшем, чем прожиточный минимум - выйти на работу. А если "я не работаю (так получилось)" - не ждать, что кто-то (родители, государство) будет Вас содержать.
Anonymous
09 июн 2007, 18:46
Я просила помочь разобраться с пособиями, а не учить меня жить!!! Я работала до беременности и во время нее. Получила пособие по больничному листу и декретные. Денег пока хватает на воспитание ребенка. Но после рождения дочки пришлось уволиться (разные ситуации в жизни бывают). Сейчас работаю на дому, но не официально. Так что не бедствую. Но если я имею право на государственные пособия, хоть и на копеешные, то почему бы и нет!
вопрос риторический... Вы получаете все, что Вам положено, ПОСОБИЕ это ни есть содержание от и до, это помощь.
10 июн 2007, 11:56
Если Ваш доход ниже прожиточного минимума на человека(учитываются все прописанные в квартире и их доходы), можете оформить субсидию на квартплату. А прожить на какие-либо пособия в нашей стране невозможно. Я когда родила в 2003 получала как мать-одиночка пособие 440р(вместе с лужковской добавкой), к тому же не получила никаких декретных, так как оказалась слишком честной и при устройстве на работу сказала, что беременна, поэтому официально меня не оформляли, просто работала до 9-го месяца и все. Сидела на шее у родителей до выхода на работу, но это было с ними оговорено и родители работали тогда. Сейчас они на пенсии, а я работаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)