Жильцы. Нервы. Чья правда?
Автор
09 июн 2007, 16:10
Сдаю квартиру. Сначала проблем не было. Да и сейчас их трудно назвать особыми проблемами, но за несколько лет меня это уже немало напрягает. Девушка пожелала сделать ремонт. Ладно. Типа платим напополам. Я ей поверила на слово (ну не люблю я всякие подсчеты и разбирательства) и заплатила сколько она сказала (то есть скинула с арендной платы). По такому же принципу она меняла сантехнику. Ладно, всякое бывает. Но что меня бесит больше всего: договаривались сначала на 1-е число месяца об оплате, за пару лет срок сдвинулся на полмесяца вперед. Она постоянно теряет квитанции на квартплату и мне приходится выстаивать очереди в сберкассе. Она завела кота, которым провоняла вся квартира... Если бы все оплаты и документы были в срок - я бы не возмущалась. Все-таки мне привычней и спокойней когда один человек долгое время живет, но нервы из-зи сроков на грани. Я очень неконфликтный человек, мне очень сложно было даже квартплату ей повышать по прошествии пары лет, а уж выселение - это совсем тяжко, но чувствую, что все к этому идет... Что вы думаете об этой ситуации? И о том, что мне стОит делать? Или я неправа?
Полина
09 июн 2007, 16:25
я вот жду-недождусь середины июля когда объявлю своему квартиранту об отказе от квартиры.Проблема таже-оплата.Первый год нормально:мы приезжали в выходные в дни платежа на квартиру,потом-если дата платежа приходилась в будние дни-стал привозить деньки ко мне на работу.С января начались проблемы:отец у него в деревне заболел...я же не зверь какой..квартплата была отдана через месяц, далее по наростающей неделя-полторы задержка и со стенаниями, что вот ему пришлось ехать ко мне.В мае звоню-автоответчик..наговариваю, что приедем в субботу...в субботу на сотовый....а меня нет в Москве, буду через 2 дня...через 2 дня тишина-звоню..вы знаете, я только вот зашел, завтра в районе 14-00 деньги привезу...жду, с работы отойти не могу, тишина......вобщем его тягомотное-вы знаете...доконало..Приехала,высказала...сказал исправиться.И вот июнь...таже самая история.
------------------
09 июн 2007, 18:38
Мы своей хозяйке не платили 10 мес, недавно заплатили всю сумму. Она начала звонить нам через 7 мес. задержки. Мы спокойно сказали - через 2 мес. Она сказала - хорошо. Есть деньги - платим каждый мес, нет - она ждёт. Снимаем эту квартиру уже 4 года. Она нам верит. И это нормально . А Вы что, подождать не можете ? Экая Вы цаца....
Автор
09 июн 2007, 18:43
Нет, подождать не могу - я живу на эти деньги. Вряд ли мне в кредит продукты в магазине продадут или телефон не отключат. Ситуации разные бывают. Это мой единственный источник дохода, т.к. по состоянию здоровья работать не могу.
10 июн 2007, 07:49
А почему никто не входит в положение хозяина? Он ведь тоже человек и на эти деньги расчитывает. Или форсмажорные обстоятельства бывают только у квартирантов?
10 июн 2007, 09:15
Если б мне задолжали хотя бы за два месяца - я б выселила сразу. Я снимаю квартиры 5 лет и ни разу (!!!) не опоздала с платежом, займу-перезайму, но заплачу.
!!!
14 июн 2007, 14:28
ЧТо значит подождать? Вообще бывает пенсионеры сдают и это их таже з.п. на которую они живут, что им не есть если вы такие не обязательные. Я напирмер 9 лет снимала и всегда во время и в срок платила с первого звонка хозяина, но увы сейчас у него жилец ужасный который динамит его по всякому, а он оч. добрый и идет ему на встречу, хотя сам пенсионер и деньги ему эти не лишние, при чем сдает ниже рыночной цены раза в 2.
14 июн 2007, 16:11
не платить 10 мес.-это круто!вообще-то сдача квартиры-это доход хозяина, вы же не будете работать 10 мес. бесплатно, и в гостинице вам не дадут жить бесплатно, почему надо пользоваться человеческим терпением?? Просто вам такая хозяйка попалась, наши жильцы знают, что после первой задержки по оплате-они съезжают..Почему я должна ждать, пока жильцы найдут деньги?? В магазине меня не ждут, пока у меня деньги появятся-есть деньги-покупай, нет- уходи.
14 июн 2007, 16:42
А зачем ей ждать, если она квартиру сдает для получения прибыли? Этак вашу теорию можно и дальше развернуть. Взяли в долг. Обязались отдать через месяц, а отдали через год :) Наверно на эту сумму хозяйка рассчитывает, планы какие-то имеет. Как вы думаете?
09 июн 2007, 16:40
Заведите счет, с которого автоматом будет сниматься квартплата. Хотя бы одной проблемой меньше.
Aвтор
09 июн 2007, 17:00
Ой, а это как? Просветите, плиз...
09 июн 2007, 17:29
ТОчно не знаю - у меня мать так делает. Узнайте в сберкассе.
09 июн 2007, 23:17
Чтобы деньги снимались с о счета - их сначала надо туда положить. Аесли квартиранты не обязательные, то проблема с несвоевременными платежами вряд ли снимется, если счет завести. Разве что ездить не надо будет.
10 июн 2007, 02:54
Снимется проблема с потерей квитанций.
Anonymous
09 июн 2007, 16:32
Два разных варианта -мой собственный и подруги: 1. Сняла квартиру в ужасном состоянии- цена понравилась, да и надо было срочно-срочно. Сама сделала ремонт косметический, все стало чисто, вплоть до туалета все выдраила, шторы сменила, обои поклеила, с хозяев денег ни копейки не брала. Причем сняла квартиру с неработающим (как оказалось) смесителем в ванной, и текущим на головы соседей унитазом. Через 10 мес мне уже подняли цену. 2. Подруга сняла квартиру после ремонта, сейчас ей вдогонку меняют пластиковые окна и покупают машинку-автомат. У меня коллега сейчас квартиру сдавала, так там полный ремонт, плитка в туалете шикарная и тарелочки-кружечки даже заготовлены. Вопрос: не стыдно, люди, грязные квартиры сдавать со сломанной сантехникой? А потом еще сопли жевать?
09 июн 2007, 16:42
А почему людям должнго быть стыднор? Не нравится квартира - не снимайте, ищите с евроремонтом, сантехникой и стиралкой. Никто ж не заставляет.
Anonymous
09 июн 2007, 16:46
Нравится цена и месторасположение. А когда сделаешь ремонт, обживешься - видишь довольную морду хозяина и цена на квартиру повышается. И кому-то она достанется уже с ремонтом. Потому и брала подешевле, чтобы все по своему вкусу сделать и свою мебель поставить.
09 июн 2007, 23:21
Вообще-то по договору обычно только через год поднять цену могут. Если Вы его конечно заключали. А хозяину можно было бы пообещать съехать в случае неоговоренного повышения, предварительно приведя квартиру в то состояние, в котором Вы ее принимали.
09 июн 2007, 17:06
Мы сдали квартиру в не очень хорошем состоянии, кстати, совсем не стыдно. Даже и не знаю, в каком состоянии были там смесители, так как только что её (квартиру) купили. Будущие жильцы умоляли дать им ключи побыстрее, квартиру видели - если их она устроила в таком виде и за такую цену, то почему мне должно быть стыдно? Если бы мы успели сделать ремонт, то цена была-бы уже другая.
09 июн 2007, 18:29
так ведь от цены зависит. Сдавая за 3 коп, смысла нет ремонт делать. А если люди вложились, то, естественно, и цена будет соответствовать
14 июн 2007, 17:01
Речь идет о хозяевах, которые пускают в сарай, а потом, когда жильцы приведут его в божеский вид, повышают квартплату. А откажешься - выселят и найдут других, уже в отремонтированную квартиру.
14 июн 2007, 19:58
значит, не надо быть лохами, заключайте договор, в котором все это будет прописано.
14 июн 2007, 20:31
Для меня это не актуально. А так да, вы правы. Доверчивые люди нынче называются лохами. К сожалению.
Ирина
10 июн 2007, 08:01
У моего мужа двушка на троих: он, его сестра и её дочь. Сестра и дочерью жила у своего мужа. А я с мужем в этой квартире. Всё у нас в квартире было супер. Но так случилось, что мужа посадили на 3.6 года. Сестра естественно меня выгнала, квартиру сдала, деньги все забирает себе, брату посылает по 2500 руб. через месяц, но это не важно. Жили в квартире 6 женщин, когда они съехали, я туда зашла (ключи у меня были), Боже во что они превратили квартиру и всё что в ней! Сантехника, подушки, одеяла, плита, стиральная машина просто прогнила, стекло в балконной двери разбито и т.д. Сейчас там живут молодые ребята, меня естественно не впускают, я ж никто. Сестре вообще на всё наплевать, только деньги получает. Вот я теперь думаю с кого спрашивать за испорченное имущество. Муж говорит, что главное освободиться, а там разберёмся. Когда въехали туда ребята, я им запретила пользоваться холодильником, машинкой (отключила на фиг всё), забрала тел. аппараты, муз. центр. Это блин всё моё и я за это ни копейки не получаю. Было бы куда вывезти вывезла бы вообще всё. Жалко просто, диван новый был 4 мес. на нём поспали только.
14 июн 2007, 14:10
ответ: не стыдно, люди, погнавшись за дешевизной снимать квартиры со сломанной сантехникой, а потом еще и на хозяев бочки катить
14 июн 2007, 17:03
А как вы узнаете при съеме, течет ли унитаз на голову соседям или нет? Вы по всем соседям ходите предварительно? :) Опять же, гонятся за дешевизной обычно не от хорошей жизни. Кому при наличии нормальной зарплаты нужна халупа без ремонта?
Anonymous
09 июн 2007, 16:43
6 лет снимаю квартиру в Москве. Квартира после ремонта. Мебель - жуткое старье. Потихоньку от него избавляюсь, отдавая хозяевам или испрашивая разрешение на выброс. Живу одна. Компании не собираю. Ребенок взрослый и живет отдельно. Квартиру поддерживаю в прекрасном состоянии. Оплату за съем мне регулярно поднимают, догоняя рыночные цены. НО! Я довольно часто задерживаю оплату до середины следующего месяца. Ну, так получается. И что? Какой в этом криминал? Разве это повод менять жильца?
09 июн 2007, 16:57
Для меня было бы поводом. Это в общем - то МОИ деньги, я на них рассчитываю. И рассчитываю в тот день, когда договорились. И если у меня задержка денег вызывает определенный фин. дискомфорт, то для меня это повод поменять жильца.
09 июн 2007, 18:15
Вряд-ли Вы найдете жильца, который никогда-никогда не задержит выплату.
Автор
09 июн 2007, 18:26
За 12 лет сдачи квартиры 6 разным жильцам это первый случай задержки выплаты (я говорю не о единой задержке, а о практически постоянной!), плюс потери квитанций. Иначе бы и не спрашивала тут. Для меня это что-то из ряда вон выходящее. Лично я всегда все плачу вовремя, мне сложно понять как люди могут без зазрения совести так себя вести. Мож я чего не понимаю?...
Anonymous
09 июн 2007, 18:37
Что-то не срастается...То говорите, что только купили и сразу сдали не глядя, то - 12 лет сдачи и это шестой жилец... А квартиру к сдаче нормальные люди все-таки готовят и хотя бы сантехника должна быть в порядке. А то, что девушка сделала ремонт - это только плюс, а вы тут сетуете, что в пополаме выступили.
Автор
09 июн 2007, 18:46
Купила??? Вы ни с кем меня не путаете?? Мне квартира по наследству досталась много лет назад. Сдают квартиры в совершенно разном состоянии. На каждый товар свой покупатель. А сетую я совсем на другое - читайте внимательнее, плиз, и не путайте кто что пишет.
Anonymous
14 июн 2007, 15:11
интересно, если бы вам квартирка нахаляву не досталась, на чтобы вы жили, немощная такая? работать просто лень, а чужие деньги считать не лень?? есть и сидячие работы, есть надомные работы, а есть ленивые владелицы халявных квартир.
!!!
14 июн 2007, 16:20
а есть завистливые злобные анонимы!
15 июн 2007, 10:17
Зависть-плохое качество)) Оно разрушает изнутри..осторожнее!!)
10 июн 2007, 07:52
+1
09 июн 2007, 17:42
Да уж, какой-такой криминал - не соблюдать условий договора? Поразительно просто.
09 июн 2007, 16:58
Снимали квартиру, часто задерживали квартпалту на неделю-две -хозяева были понимающими!У нас 2 детей и всякое в жизни бывает.Не надо зарекаться, что не окажитесь в подобном положении, в один "прекрасный" момент вы можете оказаться в роли снимающих\. к сожалению такое бывает на каждом шагу.
Калина
09 июн 2007, 21:13
А вы ----------------это кто про цацу,не думаете что хозяин квартиры рассчитывает на эти деньги.И именно к определенной дате.Мы свою квартиру сдаем, а снимаем в другом районе, поближе к работе.И нам нужно платить своей хозяйке. Вас ведь не интересуют мои проблемы, а почему хозяева квартиры должны проникаться вашими проблемами, вашим отсутствием денег.... Я свою хозяйку всегда предупреждаю об любых изменениях: если уезжаем и нас не будет к дате оплаты-спрашиваем оплатить раньше или подождете 3-4 дня. И бывает она просит оплатить за месяц вперед-тоже входим в положение... 10 месяцев не платили....да вы просто хамы...
10 июн 2007, 03:01
Автор, по поводу задержки оплаты - получается, что ваша жилица задержэивает деньги примерно на один и тот же срок? Т.е. вполне возможно, что у нее как раз в эти дни зарплата. ТОгда чтобы задержек не было - вы можете договориться об изменении рассчетного дня. ДОпустим, если 2 недели просрочки - она вам сначала платит за эти 2 недели и потом после ее зарплаты - за месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы