ДТП, нужен совет юриста

Автор
12 июн 2007, 00:27
Здравствуйте. История такова: год назад(почти) мою дочь сбила во дворе машина. Водитель машины полностью оплачивает лечение . Заведено уголовное дело. Оценить ущерб на сегодняшний день не представляется возможным, так как дочь нуждается в дальнейшем лечении( реабилитация после травмы и пластическая операция). По этому в суд мы не подавали. У меня вопрос: как на поступать дальше? Существует ли срок давности, по которому мы не сможем предъявить претензии?
12 июн 2007, 10:15
вы вправе подать иск о возмещении вреда здоровью в любое время, срок давности не существует. Но взыскать можно только за последние три года. С учетом того, что произошло это год назад, взыскать вы можете за весь период. Кроме того, можно предъявить иск о компенсации морального вреда, который по таким делам с учетом необходимости пластической операции может быть более-менее в нормальном размере. Так, при мне в Мосгорсуде оставили в силе сумму в 120 000 рублей морального вреда за то, что сбил школьницу - переломы, необходимость пластики, пропуск школы полгода (если кому-то не будет понятно, это нормальная сумма для наших судов. а то бывало и по 10 000 рублей). Просить нужно больше - 500 000 рублей. Доказывать нравственные страдания. Только вы сами пишите, что водитель полностью оплачивает лечение. В чем тогда у вас проблема? Вы хотите сумму большую и сразу? У водителя ее может и не быть.
Anonymous
12 июн 2007, 13:53
Я переживаю, что если вдруг виновник откажется платить? Деньги у него есть. Во всяком случае он поменял машину на новый фольцваген пассат. Если мы предварительно оценим ущерб(например пластику ноги и предъявим счет (просто не знаю, сколько это может стоить, боюсь 120 000руб не обойдется), нам он это обязан возместить? Хотелось бы конечно закрыть это дело, видеть и общаться с этим человеком мне очень не приятно и тяжело, а пластику можно будет делать не раньше , чем через 3 года. Кто может произвести оценку вреду здоровью и моральный ущерб? Или нужно самим предварительно проконсультироваться в клиниках, взять счета и предъявить через суд? Я просто не знаю, как это делается.
Anonymous
12 июн 2007, 20:14
конечно, в суд надо идти имея бумаги, а не слова о конкретных суммах. а вообще лучше нанять юриста или адвоката для этого, самим все сделать будет сложновато. Удачи!
15 июн 2007, 08:01
Вам нужно взять документальное подтверждение предстоящих необходимых расходов. Далее не стоит сразу обращаться в суд. Он нормально сейчас исполяняет оплату. В этом случае нет у вас пока спора. Вы обратитесь к нему, объясните. что переживаете, сейчас требуется еще и вот это... Обсудите размер суммы. Договаривайтесь. В суд. если не удастся догвоориться. Суды выматывают и судиться вам не менее полгода....
Anonymous
16 июн 2007, 00:38
Спасибо.
Anonymous
16 июн 2007, 00:57
Еще вопросик, если можно! Я тут правда завела отдельный топ. Ситуация такая. Виновник хочет получить часть денег по страховке осаго, мы не против, так как все счета на него и по большому счету он бегает и собирает справки за нас. Страховая ему отказывает в выплате премии, ссылаясь на то, что то лечение, которое он оплатил, можно было получить бесплатно и страховая пошлет запрос в больницу для подтверждения своей правоты, и если придет ответ: "да, не требовалось", то они не заплатят. Правомерно ли это? И еще, в связи с этим у меня возник другой вопрос: в случае спора не придется ли и мне доказывать, что лечение могли получить бесплатно и денег по суду мы не получим. Кто должен решать лечить ребенка платно или бесплатно?
16 июн 2007, 10:12
Я не занимаюсь делами о ДТП. Автору ответила общие вопросы.
18 июн 2007, 22:22
Получилось с адвокатом связаться?
Anonymous
19 июн 2007, 19:10
Пока нет. Жду мужа из командировки.
21 июн 2007, 20:59
Ясно, удачи. Если будете звонить, то уже только тому, кого я вторым указала, у первого я спросила, не занимается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)