Как сделать чтобы не прописали?

???????
12 июн 2007, 16:23
Ситуация следующая: Я собственник квартиры в которой прописана сестра и ее малолетние дети,старший скоро получает паспорт я не хочу чтобы он был прописан у меня,сестра в квартире не проживает,но уверенно заявляет что пропишет ребенка по месту своей прописки.Правомерно ли это? и что мне нужно сделать чтобы без моего ведома его не прописали?
так он уже у Вас прописан?
?????
12 июн 2007, 16:38
Он будет получать в сентябре паспорт,там должна будет стоять прописка,я хочу чтобы это не произошло
как Вы себе это представляете? Он у Вас УЖЕ прописан, в паспорте просто поставят отметку об этом. Выписка через суд
13 июн 2007, 10:55
Какой суд, парню нет 18-ти, от матери никто не выпишет.
Anonymous
13 июн 2007, 12:04
если только вместе с матерью выписывать...
???????
12 июн 2007, 18:38
А вот интересно правомерно ли его вписали в жил,площадь? когда основной квартиросъемщик даже не вкурсе этого!
12 июн 2007, 18:46
Вроде бы детей прописывают на жилплощадь родителей без чьего-либо согласия. По крайней мере я сына прописывала, не беря ничьего разрешения.
????????
12 июн 2007, 18:54
Ну как же так если квартира приватизированна,она что всех своих детей теперь может прописать,и,я получается ничего с своей собственной квартирой не смогу сделать?
12 июн 2007, 18:56
Почему? Продать Вы ее сможете. Выписать - только вместе с матерью, по суду. Но если на момент приватизации сестра была прописана в Вашей квартире, то таки да, квартира будет проблемная.
?????????
13 июн 2007, 08:45
участвовать в приватизации она отказалась это было в 1992 г.На тот момент у нее уже был сын который зарегестрирован в квартире с 2000 г.по ее заявлению в дом.управлении,об этом я узнала недавно.
да, тогда у Вас проблемы. Выписать по суду Вы ее не сможете, соответсвенно и детей тоже. Единственное продать квартиру с ней прописанной, но это существенно снижает стоимоть.
13 июн 2007, 10:44
В таком случае непонятно Ваше нежелание прописывать детей. Пусть юридически сестра не собственник, но у нее есть все права жить в этой квартире и воспитывать в ней детей. Соответственно и прописывать. Если Вас это не устраивает - откупайтесь от нее и ее семьи, другого выбора нет.
12 июн 2007, 19:51
Да, детей прописывают к матери или отцу БЕЗ согласия прочих прописанных.
13 июн 2007, 12:06
не всегда. однако по судебной практике прописывают даже без согласия собственника.
13 июн 2007, 17:18
Ну не знаю, в нашу приватизированную на мать квартиру я прописала ребенка никого не спрашивая.
13 июн 2007, 18:18
Нет.У нас квартира в долевой собственности на двоих.И когда брат решил прописать туда свою семью я давала согласие, без моего письменного разрешения даже документы не брали.
семью, это Вы кого имеете ввиду?
13 июн 2007, 20:14
Сначала двух детей, а через две недели еще и жену.
при отказе в прописке детей все решается элементарно. По закону (читай Гражданский кодекс и Правила регистрации) при прописке несовершеннолетних детей к родителям согласие собственника (а тем более сособственника) не требуется. С женой все несколько сложнее, но тоже решаемо.
14 июн 2007, 08:22
Может быть, но у нас было так.Читать Гражданский кодекс и Правила регистрации не пришлось - я была не против.
13 июн 2007, 19:48
Как интересно. У нас в паспортном столе висит список документов, необходимых для прописки ребенка: паспорта, св-во и справка о том, что ребенок не прописан с другим родителем, если у родителей разная прописка. Все!
????????
13 июн 2007, 20:28
Интересненькое дельце ничего не скажешь!!! Это все законно? Если так,то я вообще валяюсь от наших законов!!! Если в паспортном и дом.упправлении я оставлю заявление о том что я не хочу чтобы ребенок был прописан в моей квартире,так как понимаю что дети регистрируются по месту прописки матери,а в паспорт уже конкретно ставят печать о прописке?
13 июн 2007, 21:22
По вашему заявлению ребёнка не выпишут. Да и вообще никого не выпишут, только по суду. Мало того, и он своих детей сможет прописать в квартиру.
Вы можете сколь угодно оставлять заявлений. Ребенок у Вас УЖЕ прописан. Если снимать с рег.учета то только через суд и вместе с матерью, а это нереально. А чего Вы так страдаете? Если бы сестра от приватизации не отказалась, да еще до ее осуществления прописала сына, Вы бы владели сейчас 1/3 этой квартиры, а 2/3 имели бы сестра и ее сын. Так что скажите спасибо, и успокойтесь.
???????
14 июн 2007, 08:22
Так вот дело все втом что вписала она сына чере 4 года после приватизации.....Комунальные услуги она не платит,я получается плачу за всех них!
14 июн 2007, 09:08
А вот это уже серьезно. Собирайте квитанции и подавайте в суд - пусть возмещает Вам причитающуюся за себя и своих детей часть. Глядишь, посмотрев на сумму, сама предложит Вам отступное в виде выписки себя и детей.
14 июн 2007, 09:06
А чего тут валяться? Вы ведь до приватизации обе были прописаны в квартире? Следовательно права у вас на жилье одинаковые. То, что Вы выразили желание приватизировать квартиру, а сестра дала на это согласие, не дает Вам права вышвырнуть оттуда ее и соответственно ее детей. Вот для таких как Вы и существуют наши законы - чтобы, если Вы забудете об элементарной порядочности по отношению к ближайшей родственнице, Вам о ней напомнил закон. Сестра и так себя подставила, отказавшись от участия в приватке - Вы после ее отказа можете продать жилье и тогда уж точно ее выкинуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)