ситуация с интернет-магазином!
Люда
13 июн 2007, 12:47
привезли дет. кресло пластиковое голубое в черных полосах, без упаковки, думала отмою, не получилось, позвонила, сказали попробуйте отмыть, после того как я сказала что не могу сказали оно было последнее, нет в наличии, звоните на след. неделе! что делать, если менять откажутся? ничего не подписывала, чек есть.
13 июн 2007, 13:04
Тут либо пусть приезжают забирают - Вы вправе отказаться от покупки, но потеряете тогда стоимость доставки, либо ждите, когда они появятся в наличии. Я бы забрала деньги. ВАм нужно было сразу отказаться от кресла, когда его только привезли и сказать, что хотите новое и готовы подождать.
Люда
13 июн 2007, 13:43
они сказали поменяем как будут, я боюсь что они протянут время и потом ничего не доказать уже! в какое время по закону могу я вернуть деньги?
13 июн 2007, 14:52
2 недели точно. Но так как вы уже заявили о своих претензиях, то считайте уже успели. У меня было подобное - заказали игрушку на НГ, она оказалась бракованная (микросхема внутри ломанная, игрушка не звучала). Долго не могла связаться с магазином, были новогодние каникулы, ух как нервничала, думала кинули. Через 10 дней извинились, тоже сказали заменят, как будет на складе. В итоге заменили. Я думаю заменят, на фиг им надо такое палево. Только узнайте когда ждут завоз они, намекните, что долго ждать не можете, мол верните деньги - может тогда они поторопяться с заменой.
13 июн 2007, 14:54
Я общаюсь по почте,чтобы было что предъявлять.Мне гарантийный талон на кресло уже почти две недели везут.
автор
13 июн 2007, 14:58
мне дали накладную и чек, а гарантийный талон нет! он должен обязательно быть?!
Shining Moon **K** =A=
13 июн 2007, 22:02
Они к креслу должны давать гарантийный талон,на год если я не ошибаюсь.Завтра опять буду звонить.
14 июн 2007, 12:17
Я сама работаю в интернет-магазине. У нас на товарном чеке есть выдержки из ЗЗПП и из ГК. Так вот там указано, что претензии к внешнему виду изделия Вы можете предъявить в момент принятия товара. Покупатель расписывается там. ст 459 ГК РФ. Поэтому только на основании того, что кресло грязное, Вы будете долго ругаться с магазином, чтобы вернуть деньги. Я не знаю, в каком магазине Вы заказывали кресло. Если они не отказались Вам поменять, то это хороший знак. Можете подождать. А можете вернуть деньги за вычетом ст-сти доставки, но если кресло сохранило все ярлыки и товарный вид.
13 июн 2007, 18:16
ЗЗПП: Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотоснимках, посредством средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. 2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. 5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
14 июн 2007, 07:59
насколько я помню - дистанциооный способ продажи - это когда по каталогу заказал и на почте забрал, а тут договор купли-продажи заключается фактически когда уже кресло привезли, т.е. человек его уже видит, а значит это уже не дистанционный способ. (могу быть не правой)
14 июн 2007, 08:43
Дистанционный способ торговли - это когда Вы на дистанции выбираете товар, т.е не можете его потрогать, пощупать и т.д. И имеете право отказаться от товара в момент его доставки, взглянув на него. Вам может не понравится расцветка, например. На экране монитора она была одна, а вживую она другая.
14 июн 2007, 10:32
это да. но если человек посмотрел и принял товар, это уже не дистанционная торговля
14 июн 2007, 12:08
Попробуем еще раз. Вы когда приходите в магазин, Вы видите товар вживую, можете его потрогать, увидеть натуральный цвет. При покупке через интернет-магазин Вы не можете потрогать товар, увидеть его воочию, не можете определить ткань, из которой пошито это автокресло, не можете его подержать, чтобы определить его вес и т.д.
16 июн 2007, 00:55
заявление напишите. а там пусть хоть через месяц меняют. если заявления письменного (с подтверждением получения) не будет - никому не докажете, что вы что-то требовали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы