про взятки
13 июн 2007, 15:44
прочитала топ "не удивительно, что их не любят", возник вопрос, а что если решить эту проблему иначе, например давать срок за ДАЧУ взятки. Ведь легче НЕ дать, чем НЕ взять. Гаишников помоему сейчас только ленивый не ругает, а как же насчет врачей, дет.садов, школ, налоговых, ДЕЗ, БТИ и т.д. Никуда ведь не сунешься без взятки. А про ГАИ, ведь взятку то сам нарушитель очень хочет дать. т.к. если не даст ее , то прав лишится года на 2. У меня есть знакомые, там муж водителем работает, попался с перегаром после вчерашнего, его лишили на 1,5 года, так он наоборот орал "гаишник гад, не взял денег", теперь сидит без работы на шее жены. Надо строже наказывать нарушителей. Я вот например когда иду гулять с ребенком в парк, надо перейти дорогу, есть зебра, но водители не только не пропускают, а еще сигналят, чтобы я не думала переходить перед ними дорогу, в эти моменты мне очень хочется, чтобы их поймал гаишник и мне если честно, наплевать возьмет он с них официальный штраф или себе в карман, главное вдруг им потом денег жалко станет и они возьмут и пропустят на пешеходном переходе женщину с коляской. Тоже про машины, стоящие на тротуарах, водители о них заботятся, поэтому с дороги убирают на тротуар, ну чтоб не поцарапали, а то, что я коляску из-за этого вынуждена везти по проезжей части это ведь мои проблемы, да? Все думают только о себе, что их должны все уважать, прощать и любить, типа ну нарушил я правила, ну и что? я ведь придумал отмазку, а гаишник гад взятку требует. Т.Е. мы и правила соблюдать не хотим и ответственность нести тем более, да и отмазываться взятками нам противно, так что получается нам можно только замечания делать что ли? Тогда и маньяков/убийц/насильников тоже можно пожурить и отпустить
13 июн 2007, 15:58
Статья за дачу взятки давно есть. До 8 лет,кажется.
13 июн 2007, 16:05
знаю, что есть, только применить ее очень трудно, потому что не модно, предвыборная кампания подразумевает борьбу с оборотнями в погонах а не с оборотнями в трениках. Как то по телевизору показали: хотела женщина своего сына отмазать от армии, пришла в военкомат и предложила взятку, ей объявили сумму больше, чем она расчитывала и "не торговались", она пошла и в милицию заявила, военкома приняли, а ей ни фига. Вот если я напрмер найму киллера и не сойдемся мы в цене, я пойду в милицию, наказать-то должны обоих или только его? Я считаю, что ее надо было тоже по полной раскрутить, чтобы другим не повадно было. Потому как если давать не будут, то и брать нечего
13 июн 2007, 16:00
"легче НЕ дать, чем НЕ взять". Угу, в идеале. А когда ВЫМОГАЮТ, грозя приписать больше чем есть? Неужели непонятно: они (гаишники) туда идут на работу ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ ВЗЯТКАМИ! И все. Других причин нет. Вот и боритесь как хотите.
13 июн 2007, 16:37
что "приписать больше, чем есть"? убийство Кеннеди, чтоли? Если Вы не нарушаете ПДД, что Вам можно вообще приписать? "ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ ВЗЯТКАМИ" идут работать: гаишники, милиционеры, ФСБшники, судьи, прокуроры, адвокаты, врачи (особенно акушеры и стоматологи), налоговые инспекторы, сотрудники ДЕЗов, ЖЭков, БТИ, ДЖПиЖФ, заведующие детсадами, директора школ, профессора в ВУЗах, сантехники, электрики, грузчики, депутаты и т.д. проще назвать профессии, где взяток не берут и то, только потому, что не дают. Получается, что боремся с ветряными мельницами, а если знаешь ты, что за дачу взятки посадят тебя, то подумаешь нарушать ли закон, и давать ли взятку т.к. это двойное нарушение закона окажется и закрыть надолго могут
13 июн 2007, 21:46
Вообще не нарушать невозможно. Даже если очень хотеть. Лучше дома тогда сидеть. Это раз. А во вторых, это ВЫ боретесь с ветряными мельницами, а у нас дел выше крыши и заниматься подобным времени и желания нет. Многие вопросы можно решить за 5 минут с помощью взятки, а без неё нельзя решить никогда. Вы готовы себе во всем отказывать? За правду? За честность? Ну-ну! Хотя кто то ведь должен быть и таким... Но время лечит. И вас вылечит. И меня вылечило. Когда то с пеной у рта доказывала примерно тоже самое.
14 июн 2007, 14:28
так я о об этом и говорю: люди нарушают, понимают это и когда им предлагают решить вопрос за 5 минут, причем люди остаются в плюсе, т.е. им дешевле дать взятку на месте, чем потом выкупать права или вообще их лишиться, но при этом они еще и возмущаются, что взятку пришлось давать - вот это меня бесит, т.е. не нарушать не возможно, но платить-то за нарушение в любом случае придется не взятку, так штраф (только гемора больше). Например: мне надо ребенка отвезти в поликлинику, она далеко, надо ловить тачку, в которой естественно автокресла не будет, я знаю. что нарушаю правила и готова заплатить штраф/взятку и не буду возмущаться, что гад-ГАИшник не простил меня. А в топе, прочитав который, я завела этот как раз похожая ситуация: люди нарушили правила, нашли оправдание и обиделись, что гаишники с них взятку взяли, ну не надо было давать, их что, за горло взяли? отдали бы права и все проблемы
Anonymous
13 июн 2007, 17:03
Про машины на тротуарах и зебру полностью согласна. Вообще безпредел. У меня работа в центре, так идти не то что с коляской вообще обычному человеку нормального телосложения только по проезжей части, т.к. весь тротуар заставлен вплотную к стенам домов. Так вот я даже когда обходила эти вот барикады по дороге чел на джипе позади меня ехал ехал потом давай сигналить и орать в окно чтобы я отошла ( хотя естественно я шла с краю дороги) но его огромная машина там не проехала бы если бы я не отошла. Такая наглость. Понятно он хочет проехать по дороге, и не он виноват что тротуар заставлен, но и ведь я не виновато что вынуждена подвергать свою жизнь опасност и идти по проезжей части. Зебра вообще тема. Кстати, замечала чем дороже машина тем чаще пропускают, не то что подростки на металлоломе или отечественных авто.
13 июн 2007, 17:31
ага, еще машины на зебрах прибавить (таксисты задолбали, паркуются прям на зебре)
14 июн 2007, 14:34
у нас конечная станция метро, все из области бросают машины и едут в Москву на метро, мест для парковки нет, машины ездят по тротуару в поиске места, причем некоторые на скорости 60-80 км/ч, т.е. слишком быстро, можно не успеть спрятаться за остановку. Я их понимаю, мне их жаль, но себя жалко еще больше, потому что они машину только помнут, а человек жизни может лишиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы