Кооперативный дом, :-( Нужен совет!
14 июн 2007, 14:03
Юристы, помогите! Живем в кооперативной квартире. Правление творит, что хочет. Устроили дежурство по лестничной клетке, раз в неделю жильцы квартир должны убирать лестницу. Живем здесь 3 года, я всегда убирала, хотя и без удовольствия. Подъезд вечно загажен, окурки, бумажки, и (простите) какашки. В прошлом году правление принимает решение штрафовать жильцов за неуборку. Причем, мы готовы платить уборщице,, однако ее не хотят нанимать, а советуют нам нанять самим! Мы не были на том собрании и не голосовали за это. Недавно муж попросил выписку из домовой книги, т.к. последнее время у нас повысились квартплата, и мы увидели, что нас в течении 3 мес. штрафовали за неуборку лестницы! Мало того, что я убиралась там (что вдвойне обидно), так нас еще и не известили о штрафах. Так вот хочу узнать-законно ли это, если нет, то куда обращаться, т.к. мы в шоке, злые как собаки от всего происшедшего. Извините, что так сумбурно и долго, но накипело.
14 июн 2007, 17:03
Найдите единомышленников, созывайте собрание, меняйте правление. В кооперативе обычно правление из самих же жильцов, выбирайте других, нормальных. Просто все занятые и никто не хочет этим заниматься.
15 июн 2007, 12:10
Единомышленников нам вряд-ли удасться найти, т.к людям либо наплевать, либо они против нас. Мы делели ремонт в прошлом году и вызвали неудовольствие общественности. :-( Теперь на нас по поводу и без повода наезжают. :-( Просто хочу узнать, реально ли на них в суд подать или что-то вроде того, чтоб не борзели...
15 июн 2007, 16:23
а большие штрафы за неуборку?
17 июн 2007, 13:36
500 рублей в месяц. Нас штрафанули за 3 месяца. :-(
17 июн 2007, 19:01
а если на уброщицу скидываться какая сумма получится?
18 июн 2007, 12:58
Рублей по 100-200 в месяц уборщица будет стоить. Все дело в том, что многие в доме не хотят платить уборщице, лучше самим убирать... А председатель ради неск. человек не хочет нанимать человека. Зачем? Лучше с нас денег собрать ...
14 июн 2007, 18:52
кооперативы дело хитрое! Говорю, как человек закончивший Университет Кооперации :))) То, что сделали естественно не законно. По идее вам надо созывать правлени....обсуждать, голосовать, выносить решение. В реале надо наорать на бухгалтера с председателем, и заставить сделать перерасчет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы