Есть работники Сбербанка?

Вопрос
14 июн 2007, 14:35
Вопрос, собственно, в том, что при выплате кредита мне справку о закрытии не дали, объяснив это тем, что она не требуется. Т.е. заплатив последний платеж, я подошла к работнику банка и она проверила, что на счету 0 рублей 00 копеек и заверила, что никакие суммы потом ниоткуда не вылезут. А моя мама, наслушавшись по телику и в других местах разных "страшных" историй оприходящих через год-два письмах с долгами, очень хочет иметь на руках "документ с печатью". Вот насколько он нужен? Или Сбербанку можно верить, что все нормально будет и без этой справки, которую делают только за деньги по заявлению?
14 июн 2007, 16:39
я не работник сбербанка, но считаю, что справку обязательно надо взять, в нашей стране никому никогда верить нельзя. моим знакомым пришлось выплачивать около 3 тысяч долларов (не в сбербанке, в другом банке) за ведение счета в течение нескольких лет после того, как был погашен кредит. потому что не закрыли счет (специально -банковские уловки)
14 июн 2007, 16:59
мне не дали справку после погашения кредита в СБ, сказали не надо, им можно верить, прошло 8 месяцев, пока ттт ничего
15 июн 2007, 17:21
не в сбербанке, но при закрытии кредита попросила такой документ. Мне на договоре сотрудник поставил печать и подпись, что вся сумма уплачена, таким-то проверено. Меня это удовлетворило. Хотя хотелось отдельную бумажку :)
14 июн 2007, 18:09
Я работник Сбербанка,могу Вас успокоить что если на балансе вашего счета по кредиту 0 рублей,значит счет закрыт.Хотя есть одно но! вам на сумму последнего платежа должны были дать ордер на сумму подлежащую к закрытию.Может Вы досрочно закрыли счет,это знаете как,вы просто в предыдущем месяце оплатили больше положенного а сумма как раз и перекрыла всю сумму долга.
Вопрос
14 июн 2007, 20:00
Я его досрочно погасила, вернее после 6 месяцев стала платить больше, чем по графику и вот недавно погасила остаток долга и проценты(там 2 распечатки дают, сами знаете). Но никакой специальной бумажки не давали, только то, что и обычно. Все правильно?
15 июн 2007, 08:33
Все правильно! Но если Вы хотите получить конкретно выписку из истории вашего кредита(счета)Вы можете обратиться к кредитному инспектору у которого оформляли кредит изначально и попросить историю закрытия счета.
Вопрос
15 июн 2007, 08:55
Спасибо, попробую. Мне сказали, что в субботу они не работают, только в будни и только с 9 до 18.
15 июн 2007, 11:31
Не надо ля-ля,я тоже досрочно гасила,тоже 0-00 на счету,а потом через полгода повестка в суд за неуплату,оказалось,что пока из одного филиала в центральную шел платеж прошел день,а там какие-то копейки,вобщем эти копейки платили сами работники после скандала-их вина,что не предупредили,но вот кредитная история попорчена из-за Сбера,так что требовать надо чуть ли не свидетельских показаний и диктофонной записи всего происходящего,потому как здорово вы отнекиваться и пакостить любите-работники сбербанка.
Вопрос
15 июн 2007, 12:03
Мдя... Я платила почти всегда, а особенно последние несколько раз в том отделении, где кредит брала, надеюсь, что все нормально, но кредитную историю возьму.
15 июн 2007, 13:53
Я понимаю Ваше негодование по поводу случившегося с Вами.Я немогу отвечать за работу других сотрудников Сбербанка,в моей практике был случай подобный Вашему,виноват был сотрудник из-за невнимательно подхода к документации да и вообще к работе,поэтому все выплачивал сам.Я думаю что в каждой структуре любого Банка есть не компетентные люди,которые в полном объеме несут ответственность за подобные действия в плоть до увальнения.
15 июн 2007, 14:08
Ага,просто вырвалось.Офф какие фотки классные-особенно про город первая;)
15 июн 2007, 14:19
Вы были в Сочи7 У нас сейчас прям перестройка какая то связанная с этой зимней олимпиадой 2014года,такое ощущение что скоро будет не Сочи а Ласвегас:)))
15 июн 2007, 14:25
Я была давно,в Лазаревском,правда больше не поеду-влажность не переношу,аллергия,так что размещайте фотки,будем любоваться переменами(хотелось бы чтобы перемены были на пользу жителям,а не правителям)
15 июн 2007, 14:26
Это точно!!! Согласна с Вами на 100%
14 июн 2007, 20:21
возьмите выписку со счета - там будет сегодняшняя дата и нулевой баланс.
Вопрос
14 июн 2007, 22:15
Я попробую, но мне по телефону сказали, что после погашения счет закрывается и выписку тоже надо заказывать через центральный офис. Вообще, надо съездить, но вот как это сделать в рабочее время... :)
15 июн 2007, 08:34
я незнаю как работает в вашем городе кредитный отдел,у нас в Сочи работает и по субботам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)