Долг банку-вопрос к юристам
Anonymous
14 июн 2007, 16:44
Вобщем ситуация такая: Моя мама и мой отчим лет 10 назад взяли ипотечный кредит. Купили квартиру, прописались там сами и меня. В то время я была еще несовершеннолетняя. Платили по кредиту исправно, даже больше, чем нужно было. Далее отчим теряет работу, новую найти не может, так как не позволяет уже возраст. Маму увольняют с работы, она устраивается социальным работником. По кредиту какое-то время не платили вобще. Были суды. %% по кредиту приостановили. На данный момент сумма долга составляет около 1 миллиона рублей. Квартира находится в собственности у меня , у мамы, у отчима в равных долях. Сейчас мама платит по кредиту ежемесячно где-то 1500 рублей в месяц. Отчим на пенсии. У меня такой вопрос: Когда не танет мамы и отчима их долг переходит на меня???
14 июн 2007, 16:53
если примите наследство после них, то перейдет на Вас.
Anonymous
14 июн 2007, 16:56
Спасибо. Я так и предполагала.
Anonymous
14 июн 2007, 16:53
Я думаю да, как наследство - имущество+долги. Правда у отчима может еще родственники есть, тогда его доля им, если он вас не удочерял.
Anonymous
14 июн 2007, 16:56
Нет, он меня не удочерял. Но квартиру в наследство буду получать я. Будет завещание. Тогда другой вопрос: Если моя мама и мой отчим оставят кватиру в наследство скажем, моему мужу, то тоже долг на него перейдет?
14 июн 2007, 16:58
В любом случае долг перейдет тому кто вступит в права наследования и не важно кто это будет вы или ваш муж или вообще посторонний человек
Anonymous
14 июн 2007, 17:00
Все поняла. Спасибо всем за помощь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы