Прописка новорожденного!

14 июн 2007, 19:11
Скажите, пожалуйста, в течение какого времени необходимо прописать новорожденного? Можно ли подождать с пропиской 2-3 года? СПАСИБО!!!!
15 июн 2007, 01:25
были тут сообщения, что детей не прописывали по году и более, так что возможно. не знаю правда, зачем?
15 июн 2007, 07:44
Ну, ситуации то разные бывают. Может переезд в другой город будет, может, квартиру будут продавать-менять-приватизировать, прописанный ребенок может весьма притормаживать процесс. У моей подруги двухлетка не прописан, и ничего, живут.
15 июн 2007, 08:05
Без прописки не получите медицинский полис, не встанете на очередь в детский сад, не получите гражданство. По крайней мере так у нас в Мытищах.
15 июн 2007, 09:38
тоже не могли получить полис без прописки
15 июн 2007, 10:32
полис ОМС в Москве получала на обоих детей без прописки еще без проблем а вот детсад и гражданство - требовалась прописка.
15 июн 2007, 14:44
в Москве для выплаты пособия требуют прописку
15 июн 2007, 19:46
Полис медицинский муж на ребенка получил, зайдя из ЗАГСа, где он его регистрировал, в дет.поликлинику, т.е. без прописки. Правда, пришлось поскандалить, но, если бы было нельзя, то не дали бы ни при каких условиях. А вот гражданство, очередь в сад - без прописки никак.
у меня два с половиной года бомжует, и ничего...
17 июн 2007, 23:52
:))))) На самом деле это актуально для моей подруги: ей нужно новорожденному малышу сделать загранпаспорт. А для этого нужен вкладыш о гражданстве...
17 июн 2007, 23:29
СПАСИБО! :)
18 июн 2007, 07:59
вкладыш о гражданстве сделают без прописки, лишь бы были прописаны родители. Ребенка обязательно прописать в течение 6 месяцев-2 лет (слышала разную информацию). По истечении этого срока оформляется штраф в размере от 15 до 20 МРОТ (от 1000 до 2,5 тыс рублей). Однако, вопрос об оформлении штрафа решается лично каким-то должностным лицом (в моем случае, решал бы начальник отдела паспортно-визовой службы нашего района), говорят, можно порыдать в тряпочку или предоставить много-много причин, тогда забьют и штраф не оформят. У меня сын бомжует уже больше 3 лет. :)
18 июн 2007, 19:18
Мы своего прописали только из-за загран.паспорта почти в 2 г.,а то бы и далее не прописывала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)